扫黄行动之——新都桥
2020.01.30发布·527阅读
半凡小姐 9国37城

努力攒钱,只为感受这个世界的存在。

新都桥

2019.10.18 ·1天

前言
每年10月中旬后
青藏高原天气迅速转凉,仿佛一夜之间,这里生长着的高原青杨树变相激变换的颜色
金灿灿,黄澄澄的颜色遍布在山谷和道路两旁的广辽旷野上
这里便是大量游客来这里欣赏秋景度假的原因
这里不仅是令人心旷神怡的摄影家的天堂
也成了逃离城市喧嚣人们心怡的世外
桃源
木雅圣地
木雅圣地在四川甘孜康定市折多山西贡布卡二号桥木雅圣地景区,是甘孜州第一座以民俗风情与自然风光相结合的旅游景区,也是全国第一个以体现藏族木雅文化为主题的专题旅游区。

木雅圣地景区的主要景点有群峰卫平观景平台、俄米曲观景平台、然悌寺、天界牧歌、俄米曲栈道、花海栈道等。

康定木雅圣地是贡嘎山下折多山的山垭口,是木雅王国的领地,也是我国茶马古道通往关外关内的古要道和关卡,现在是川藏线的必经之路,也是川藏黄金旅游线上的第一景。

康定木雅旅游景区位于318国道康定县段的折多山上,景区的海拔有3200-4600 米,周围的景区有香格里拉、五须海、子梅梁子、塔公草原和新都桥景区,木雅圣地是去这些景区的必经之路,这里距离康定县城有50公里的距离。

康定木雅旅游景区的特色美食有酸奶、手抓牛肉、酥油茶、奶酪等,还有就是当地的民族文化。

木雅圣地景区是以民俗风情和自然风光相结合的旅游景区,也是全国第一个以体现藏族木雅文化为主题的专题旅游区。
木雅圣地四季皆可游玩
园区开放时间9:00-18:00   建议游玩3个小时以上
门票:145元
网上购票应该会有优惠

在这片土地上,不仅产生过古老辉煌的木雅文化,也是藏王松赞干布的第四个王妃——木雅公主“嘉姆尊”的故乡;明、清以来康区著名的四大土司之一的“明正土司”,就是“西吴国”国王的后裔。享誉全藏的木雅前后五学者均是产生于这片土地上的高僧大德。

目前景区内还居住一些居民,游玩时不可打扰

• 新都桥,一场高反旅行。

👉如果你也喜欢旅行,你也热爱流浪。 👉👉从现在开始,我要把我想讲,你也正好想听的故事讲给你听。 🌵一张图片,一个故事 塔公草原下面,看到阿姨们坐在那儿唠嗑,小非怂恿我过去跟他们合照,取得同意坐下来,一个藏族阿姨就在给大家散发泡筒,竟然还给了我,既不好意思,又高兴惨了。哈哈哈哈哈。 小非在拍我,我跟藏族阿姨在自拍。阿姨一直夸我好看,实在不好意思,无以为报,只有自拍做个纪念。超喜欢这个阿姨,超温柔。 塔公寺门口,扎巴扭头看着哈巴狗,哈巴狗也回眸一看,甚是可爱。 扎西家的泰迪狗狗,被游客主人抛弃,流浪在扎西

送你一匹马。

• 川西之旅(1)---康定、塔公、新都桥

行程: Day1(9/10): 福州 --- 成都 (宿 成都 ) Day2(10/10): 成都 --- 康定 (宿 康定 ) Day3(11/10): 康定 (小环线游)---雅拉沟--- 红海 --- 红海 垭口---江巴草原---塔公草原---木雅 金塔 ---塔公寺--- 新都桥 --- 康定 (宿 康定 ) Day4(12/10): 康定 --- 稻城 (宿 稻城 ) Day5(13/10): 稻城 --- 亚丁 ---龙同坝---扎灌崩---冲古寺---珍 珠海 ---(宿龙同坝) Day6(14/10):龙同坝---扎灌崩---冲古寺---络绒牛场---牛奶海---五色海--- 稻城 (宿 稻城 ) Day7(15/10): 稻城 ---尊胜白塔---兴伊措---青杨林(宿 稻城 ) 康定 ●● 康定

休闲人

• 毕尽心中一生的炽热与向往————川西(康定新都桥塔公)

川西川西 川西 的广袤、包容与纯净,大抵只有真实到过的人才能感受到 那股神圣到足以净化每个造访者内心的力量,像高原上的氧气,无时不刻予人活力 它是一个让人永远留恋,毕尽一生都要用力去爱,去追求的地方 弗 罗斯 特《未选择的路》中有这样一句话:一片树林里分出两条路——而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路 相比于安稳地生活,可能每个旅人的身体里更有一颗动荡不安无时不刻想要走出去的心 看到一个驴友的记录里写到,生命是一个上下起伏的波,在你四处走动的时候,那种动荡的曲线是最接近于生命本质的,因此我们

Luca

• 不要再路过新都桥,这里是观看大雪山山脉的最佳平台

新都桥 ,不知道多少人会路过这里? 贡嘎 山,大雪山山脉的最高峰,大家知道的观看 贡嘎 山的地点不外乎雅哈垭口、子梅垭口、黑石城、牛背山、四人同等大家都去的地方吧?但其实以 新都桥 为起点,周围2-30公里内太多可以观看 贡嘎 的好角度。 这几天 成都 的天气,犹如被捅了个窟窿,暴雨下不停,让人心情极其郁闷。原以为端午节阴雨绵绵就已经让人讨厌了。结果现在回头看,竟然是好的。从 成都 出发,经过 新建 好的雅康高速到达 泸定 ,比原来的路程节约大致3小时。由于折多山大雪造成大堵车,于是我们经过木格措翻越过折多山,翻过垭

冷布岗日

• 新都桥的正确打开方式【Autumn遇见晚秋新都桥】

遇见晚秋的新都桥 【关于Autumn】 坐标 昆明 、上班族一枚,利用年假及各种假期出游。 喜欢photo tour+暴走and不怎么爱购物~ 不介意独行,也喜欢同游。 微博:秋天Autumn呀 个人公众号:菠萝妹妹旅行记 有喜欢出行的朋友可以一起聊旅行 说走就走的旅行 只去 新都桥 应该是个非典型的行程。 而Autumn我完全是因为去 成都 办签证,为了不浪费机票钱 ,决定短行 新都桥 。于是就有了这名为3天,实则1天的短行 新都桥 行程。 关于新都桥 新都桥 镇位于 四川 省 甘孜 藏族自治州 康定 市西部地区,距市区81公里。面积508.3平方公里,人口0.7万

秋天Autumn