那年,我一个人前往巴西旅居了4个月

带小当当看世界

巴西

2013.06.01 ·130天

20000

一份挖坟的游记:)

在这篇文章里,看不到硬核的旅游攻略,找不到各大景点的打卡照,甚至照片像素还很低。
但可以知道,
巴西南部的日常生活是怎样的~

2013年,因学校的工科背景,还在校的我以实习工程师的身份申请到了一份去海外实习机会,然后开启了这趟
南美洲的未知之旅。那时还没出过国的我,第一次出去就是另一个半球,觉得这简直是一件“趁年轻去闯闯”的人生大事。

【签证】学生签,驻
北京巴西大使馆办理。
【机票】在大使馆折腾签证的那些日子,在门口认识了一名机票代理,给帮买的机票。比很多机票平台要便宜些。后来在
巴西认识了一些华人,他们推荐在巴西当地找代理买,会比在中国找代理更便宜,可以在微博搜搜这些人。
【当地住宿】当地大学生帮联系的公寓,是跟当地学生一起合租。
【旅游住宿】国际青年旅社。
【现金】当地部分银行或ATM有银联、Vista、Master可以用,不必带太多现金过去。
一趟48小时的跨半球飞行
北京--埃塞尔比亚--圣保罗--里约
--库里提巴(Curitiba)--若因维利(Joinville)
为了省钱,选择了
非洲中转航线,相比欧洲中转要便宜很多,而且能顺便俯视非洲大地。
因为中途在埃塞尔比亚中转等候时间太长、中转城市也多,导致这趟去程特别疲惫。在飞机,除了吃了睡、睡了吃,就是和临桌聊聊天。

非洲的那一段,临桌是一位讲着典型印式英语的印度叔叔,说是在非洲做机械生意的,经常坐这个航班,他孩子和我差不多大,所以路上很照顾我。而坐我前面的是巴西当地年轻人,从他那儿,我第一次知道“Joinville”的第一个发音不是“J”,而是漏风略带颤音的“R”,哈哈。

落地
巴西的那一刻,周围葡语充斥的新鲜感、还看到像是准备要出发比赛的战舞团队在机场大堂即兴表演,整个人一下子就精神起来了。

• 狂野亚马逊-巴西大冒险

缘由 人的一生应该走进荒野,体验一次健康而又无不难耐的孤独,因为梦想会发光,所以,无论身处多么漆黑的角落,也总能有一束光,引领我们前往,风雨兼程,跋涉探险,在所不惜。 亚马逊雨林这五个字在我心中一直是神秘恐怖的代名词,小时候当第一眼看到cctv9的bbc亚马逊纪录片,看到 亚马逊河 像一只被丛林缠绕的大蟒蛇,就在我心里埋下了深深的种子,成为了此生必去一次的地方。 19年对我来说也是特殊的一年,经过了2年的徒步,使我对外面的世界充满了更强烈的好奇心,心中那颗种子也在迅速的生长着,越来越多的计划出现在我的梦想清单

Shadow的世界

• 巴西12天南美风情独行(里约热内卢、亚马孙雨林、伊瓜苏瀑布、伊瓜苏鸟林)

前言 巴西 这个 南美 洲最大的国家,上帝给了她得天独厚的地貌,鬼斧神工,简直叫绝。这次主要目的地是:闻名天下城市——里约;走进神秘的“地球之肺”—— 亚马孙 雨林;还有天然的心灵洗礼圣地—— 伊瓜苏瀑布 。真正意义对这多姿多彩国度的体验,对 巴西 人那种热情奔放激情的切身感受, 亚马孙 热带雨林探险,就跟观看里约这届奥运的精彩瞬间一样,够刺激! 里约奥运会结束了,这可是历史上运动水平最高的一届,打破了许多世界纪录,尤其上演了百米“飞人大战”的” 博尔 特实现了奥运三连冠,奥运金牌数达到9枚,简直就是田赛短跑

蓝天翱翔

• 【蜂首纪念】李小悦的里约小冒险!

标题这么拗口,先看视频顺顺 答应我一定要看!两分钟爱上 巴西 ❤️🇧🇷 〇◆🇧🇷巴西缘起 决定去 巴西 是在我和小法师有一日凌晨躺在床上不经意的对话。 小法师举着手机,微弱的屏幕光映在脸上:“今年我们去哪儿玩儿啊?” 我睡意朦胧,想着可怜的五天年假,敷衍地回答:“要么去 非洲 看大迁徙吧?或者 西班牙 也可以。” 小法师顺手搜着机票,对8千+的票价很不满意,开玩笑似地说,“去这些地方光机票都要快1万了,还不如去南美呢!” 我已经开始神游,翻了个身,企图终止对话,“不去,去南美至少1万2的机票,而且单程就要飞两天,你

李小悦走走不停

• [与玛丽苏同行的四国漂流记]巴西-波多黎各-坎昆-古巴-墨西哥城

还记得整个旅行的前夕,临近动身出发去 巴西 的日子,好几个朋友都劝说还是不要去了,那边的蚊子有毒外加社会动荡不安,好像真的很不安全的样子......不过还好我无所畏惧的跟随有着一颗玛丽苏心的文艺女青年韵妹儿才得以有如此精彩难忘足够让我回味半辈子的经历。从 巴西 的亚马逊丛林到 波多黎各 的Flamenco海滩,到度假胜地 坎昆 ,再到充满神秘色彩的 古巴 以及危险与热情共存的 墨西哥城 ,每一站都让这次漂流记显得弥足珍贵。 其实并不太擅长写东西,回国也快一个月了,离这趟游玩的开始日期更是已经两个月了,真的是懒癌晚期都提不

小疯子z。

12047 36
  • 2016年南美四国21天之旅——巴西篇

当我已经步入耳顺年之后,尽然还梦想着飞向世界最南端,尽然还梦想着当年曾经梦想的亚马逊森林走一走!2016年12月13日我真的开启了我的南美之行,怀着忐忑的心情带上一年四季的衣服和我的最佳搭档一同走进 上海 浦东国际机场,当相遇了我们此行的14名队友后,我完全惊讶了——14名队友中独自出行的两位是年龄最大的79岁和77岁,我和司老师尽然是队友中年龄最小的!!!相比之下,已经没有了忐忑,却增加了更多的信心,来自于队友的信心! 其他几国篇,请移步前往: 秘鲁 篇: http://www.mafengwo.cn/i/6604355.html 智利 篇: http://www

tsy咪