福建 | 冬天的寻春之旅
顾咚咚 1国108城

福建

2020.01.15 ·12天

写在前面
这是第二次来福建旅游,第一次来的时候,福建就给我们留下了很好的印象。它不同于北方冬天的冰天雪地,福建冬天的温度让人好像又回到了春天,三角梅开满了福建各地,炮仗花长满在各类建筑和民居。
虽然福建大同相隔大半个中国,但福建的美食仍然很合我的胃口,进入三坊七巷的我被各式小吃迷花了眼,甚至回家以后还会梦到厦门的小吃。
福州的三坊七巷内到处都是写春联和买花的人,即使是游客,也能感受到满满的年味。

• 【蜂首】闽行|在时间之间再遇见

前言 我想这一次旅行的初衷大概是源于今年我在窝里印象最为深刻的一篇游记---《旅行是这些年来,我和父亲最好的相处方式》。 好像印象里和父母一起旅行已经是很久远的事情了,细细算来已是不止十年,最后一次和他们的旅行大概是去 苏州 ,当时拍的一些相片还一直摆在父母家的客厅里。其实也不是刻意的去回避和长辈一起旅行,只是在我原本的概念里我们的旅行方式和作息截然不同,旅途中的彼此迁就对于旅行体验本身好像并没有太多益处。不得不承认是这篇蜂首游记改变了我的想法,视频里的自白让我内心极受触动,或许自己的爱好、旅行习惯并

瑶印象

• 福建|盛夏七月我又来到了海的城市(泉州厦门九日游)

盛夏七月·我又来到了海滨城市 年假计划去一次大 西北 环线,感受丹霞地貌风光,或者去 新疆 看起伏的高山绿林,由于我姐的极力推荐,我最终选择了在最热的天去往海滨城市 福建 ,几次高温晒黑没有被劝退,现在想来,除了晒黑,其他都很满意! 不跟随游客经典路线,而是慢慢悠悠自驾感受渔村生活~ 不打卡网红景点,而是在小巷里的咖啡馆度过炎热下午~ 我的 福建 之行,从第一天风车岛晒伤及在 泉州 的一针破伤风开启。 本次行程大览 Day1— 成都 泉州 Day2— 惠安 小岞风车岛-西沙滩公园 Day3— 石狮 小 镰仓 -黄金海岸- 泉州 老城区 Day

燕妮向南方

• 福建游

1、福建霞浦 霞浦 县,海岸线长505公里,大小岛屿400多个。绵长的海岸线和众多的岛屿、港湾成了 霞浦 地理特色。是“ 中国 海带之乡”、“ 中国 紫菜之乡”。 2、福建永定 永定 是“客家故里”、纯客家县,客家人重要的聚居地和集散地之一。 永定 土楼千姿百态,种类繁多,分方楼圆楼两大体系。

单骑走千里

• 福建海岛来信 | 秋天已来,这里的夏天的还在继续(东山岛+四礵列岛)

人生海海,有福相见 叮~请查收一封来自 福建 的海岛来信,虽然秋天已来,但是小岛的夏天还在继续。 距离上一次出行,已经时隔9个月之久,按耐不住想要出发的心情,因为是特殊时期的旅行,计划的早了,往往夜长梦多,于是便来了一场说走就走的 福建 之旅,周五定机票周六出发,去哪些景点,玩什么,住哪儿统统未知,连行李都是连夜赶忙收拾的,对于每次出门都要做足攻略的我们来说,还是头一回。当然即便如此,还是遇到了往返的航班取消,落地变黄码等等之前没想到的事情,好在我们都及时顺利的化解了(有需要的话可以分享下经验)。 惊

安安静静

• 三平寺(福建漳州平和)一日游

建议:自驾游,一日,费用:每人不超过100.(门票30,貌似有学生票;吃素斋,多人吃合算) 义中大师,在闽南一带和海外乡亲中称为“三平祖师公”,祖籍陕西咸阳高陵县人。由于父亲到福建做官,义中于唐德宗李适兴元六年正月初六日,诞生在福唐县,即今福建省福州市属的福清县。义中聪明过人,从小勤奋好学,博览群书,过目可记诗文。父亲是个大师,求医寻教者络绎不绝。后因唐武宗李炎废佛汰僧,义中大师依依不舍地告别紫芝山,率领众僧尼,艰难地徒步,跋山涉水,好不容易来到平和境内的九层岩避居。只见这里青山绿水,风景秀丽迷人,是

好久不见