跳转APP查看全部照片
浪漫土耳其|ASPENDOS阿斯潘多斯圆形歌剧院
2020.01.29发布·539阅读
imx 💗 6国101城

我的梦想是成为超级玩家!

安塔利亚

2020.01.19 ·1天

阿斯潘多斯古剧场位于安塔利亚,东部距离市中心40公里左右,始建于公元155年,拥有容纳7000人的石阶观众席,剧场直径96米。尽管经过了近2000年的历史,经历过的不论是地震、战争还是用作他途都没能大面积的摧毁和减损,剧院精美的构造除了部分檐口外几乎是完美无缺地保存了下来。它是迄今为止世界上保存最为完整的古罗马剧场遗址之一。

这座古剧院独特的声学设计据说当年一枚银币落地都可以在观众席上听到。由于这非同一般的音效设计,阿斯潘多斯剧场迄今仍在被使用,每年夏季的
安塔利亚歌剧节和艺术节在这里举办,始终没有使用任何扩音设备。观众坐在两千年前的石阶上欣赏完美的音响效果。 13世纪时,塞尔柱人把戏院改作居住的场所,但共和国建立后国父下令修缮后对游人开放。

关于阿斯潘多斯的传说:
传说中
罗马皇帝阿流士(Aurelius)为女儿征婚,条件是新郎必须修建一座伟大的建筑,修建古剧场的设计师札诺(Xenon)在剧场中央和同伴的私语被观众席上验收的皇帝听到后便被这一伟大的设计所折服,但另一个伟大的建筑安塔利亚水渠的设计师同样优秀,国王为了实现他的诺言便将女儿用剑一分为二。(上述资料摘自土耳其旅游官网:***
好红的石榴啊

• 【土耳其】最美的【D400、D300沿海公路】——小镇篇

序 对于 土耳其 自驾,我相信很多人都会选择从 安塔利亚 —— 伊兹密尔 。 而这也是一条沿海公路,也被称为【 土耳其 最美的沿海公路】,因为它跨越了三个海域( 土耳其 “ 死海 ”、 地中海 、 爱琴海 )。 而沿途的小镇大多数都是一个不可忽略的景点,在这些小镇上稍作停留,你会领略到土国的不同风情和气息。现在送上一条D300、D400沿海公路小镇自驾线路。 D1、卡帕多西亚— 梅尔辛 (Mersin,4小时) D2、 梅尔辛 —— 阿拉尼亚 (Alanya,2小时) D3、 阿拉尼亚 ——西戴(Side,2小时)—— 安塔利亚 (Antalya,50公里,1小时) D

Parkney