北国冰雪之旅(哈尔滨市+亚布力+雪谷+雪乡+雾凇岛)
2020.01.29发布·1063阅读
bobbi0615 6国47城

旅游爱好者

黑龙江

2020.01.18 ·6天

走过沙漠,看过大海,爬过雪山,穿过峡谷;中国美景万万千,唯独还恋北方那片雪

2020的春节之旅,我们一家
家庭来到了大东北,后来听当地人说,我们很幸运因为今年的雪下得比往年都大

我们是六天自由行,1月18日早上从浦东机场出发,首末两天安排在
哈尔滨,中间四天包了一辆车司机带我们玩转黑龙江吉林省,东北不建议自驾,城市道路好开,但是到了亚布力雪乡等比较偏远的山路就危险了。(包车服务是在淘宝网上的旅行社里定的,出行前一天司机会主动联系的)

随行衣物:
1. 上装:保暖内衣+毛衣+羽绒服; 下装:保暖裤+加绒外裤/滑雪裤(滑雪裤很重要,可以防湿)
2. 帽子,耳罩,围巾,口罩,手套,羊毛袜,雪地靴,另外暖脚贴和暖宝宝
东北天气真的很干燥:润唇膏,滋润面霜,水和面膜都不可少

心得:其实
东北零下10-20度的天气远远舒服上海,大可不必准备太多很厚实的衣物;我们除了第三天爬山把自己包裹得最严实,其余几天都还好,并且东北室内的每个角落都有暖气,一点儿也不冷。

行程如下:
Day 1:
哈尔滨中央大街,冰雪大世界(宿哈尔滨
Day 2:
雪乡中国雪谷(宿雾凇岛
Day 5:
雾凇岛(宿哈尔滨
Day 6:
哈尔滨伏尔加庄园,果戈里书店(回上海
Day 1: 哈尔滨中央大街,冰雪大世界
俯视整个东北大平原,笼罩在皑皑白雪中
酒店选择在中央大街,这是一条繁华的商业街,我们也可以一路从圣索菲亚大教堂走到防洪纪念塔广场。

• 在最热的夏天去找北

2018年08月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 去祖国最北端避暑 逃离热都 今年夏天实在闷热的让人透不过气来,汗水无时无刻不在肆虐的流淌 和同事聊天说道要去草原避暑,我也受到启发,为何不去祖国的最北点度清凉呢!于是,马上申请年假,把手里的工作提前完成,赶快定制行程: 呼伦贝尔 和 满洲里 已经去过,这次就忽略不去了,这是当年的 呼伦贝尔 游记行程: http://www.mafengwo.cn/i/1357866.html 这次的目的地是北红村寻找真正的最北点 中途去因为丹顶鹤女孩的感人故事而期待亲眼目睹的扎龙丹顶鹤自然保护区 一切准备就绪

欣喜

• 以冰天雪地之名,赴一场冬季恋歌的约定

今年的深冬好像来得格外的早,本还有点飒爽的天气突然就灰蒙蒙的,好像憋着要下一场大雪,不过终究不是飞雪的 东北 ,阴了一天到最后还是悄悄的毫无反应。好多人都不喜欢冬天,全身裹的厚厚的恨不得蜷缩成一团,我也是,可我也偏爱着下雪的时候。 已经是连续三年在这寒冬季节踏上去往 哈尔滨 的旅程,冰天雪地,用来说 哈尔滨 真的是一点儿都不过分了吧,每次回来都觉得当时自己究竟是怎么受得住零下二三十度的考验的。尽管如此,有许多像我一样的人,仍然会奔赴而来,来看这煞是一番风景的白雪皑皑。 有人说冬天是忧郁的,无趣的,甚至觉

一蟹君

• 向北向北,直到最北—哈尔滨 漠河游记【东北三省】

为什么要去 东北 ? 为了在雪地里撒泼! 为了拍出下面这样的日出!! 为了满足一个南方人对北方的所有幻想!!! 头像就是用的这张照片 对于冰雪早有预期,但这样的银河是真的完全超出我所有的想象! 攻略什么的就不单独拿出来说了,大家都知道 东北 这些年经济不振,但旅游行业蓬勃发展,每年冬天都是 东北 的超级旺季。 东北 曾经的底子还在,基础设施上没什么大问题,这些年宰客也积累了丰富的经验 ,所以在 东北 旅行基本上是不会碰到障碍的。 想看雪,去就是了。 向北、苍白的天地 元旦 东北 全是人,我不去赶场子,在家过了个无生趣

阿迅要去看世界

• 夏日北国环游记

缘起·四极之旅 去年夏天的帕米尔西极之旅,让我对走遍祖国的四个极产生了浓厚的兴趣,而 北极 漠河 、东极 抚远 正好都在 黑龙江 省,于是这个夏天不再犹豫,说走就走! 先晒行程: Day1 上海 - 哈尔滨 - 大庆 博物馆(185km/2.5hr)-住 大庆 (推荐美食一口猪) Day2 王进喜铁人纪念馆--扎龙湿地(170km/2hr)- 五大连池 市(住)(290km/3.5hr) Day3 火山堰塞湖(白龙湖)-黑龙山(老 黑山 、火烧山、翻花石海)-温泊-南北饮泉-王毛驴豆腐坊- 五大连池 市(住) Day4 药泉山(钟灵寺、二龙眼泉)-火山熔岩冰洞(2个)- 龙门 石寨-地

sky

• 一路向北,探秘边界线上的北大荒

说在前面的话 结束了10天的旅行,坐在机场开始写这篇游记,以我向来把游记写成回忆录的尿性,只要能完结就是胜利✌ 在旅行开始之前,父母本来是想走中朝边境,因为我假期时间足够,又正好看了lonely plant的 东北 华北自驾游那本书,决定走个半圈中俄边境游。 行程计划从镜泊湖、兴凯湖开始,沿着 乌苏里江 一路向北,珍宝岛、黑瞎子岛、 抚远 ,从 抚远 出境来个 哈巴罗夫斯克 二日游,踩踩毛熊的土地(那本来也是我们的.....) 抚远 之后,一路向西, 同江 、 鹤岗 、 伊春 ,走到哪里算哪里,只要24日从 哈尔滨 飞回 北京 就好。 时间

StarNight