又见地中海---亚历山大的地中海蓝「Day 6」
2020.01.29发布·554阅读
霸气荔枝 4国33城

亚历山大

2020.01.25 ·1天

提前把最后一天的亚历山大之旅更了,因为借此把半年前的伊斯坦布尔之旅也回顾一下。不得不说,我与地中海真的是有不解之缘,半年内去了两次。上次去土耳其是冲着卡帕多奇亚的热气球,这次去埃及是冲着开罗的金字塔。热气球很梦幻,仿佛漫游仙境一般;金字塔很神秘,仿佛古墓探险一般。没有想到的是,不在预期之内的地中海那么的有魅力,蓝得那么深沉,蓝得那么深邃。让我在太阳的暴晒之下,在海边漫步的时候,都希望时间可以过得更慢一点。
两座不一样的城,共享那一抹深邃的地中海蓝。
亚历山大地中海的南端。

亚历山大港是埃及地中海岸的一个港口,也是埃及最重要的海港,埃及的第二大城市。距离开罗西北208千米。亚历山大港始建于公元前332年,是按其奠基人亚历山大大帝命名的,作为当时马其顿帝国埃及行省的总督所在地。亚历山大大帝死后,埃及总督托勒密在这里建立了托勒密王朝,加冕为托勒密一世。亚历山大成为埃及王国的首都,并很快就成为古希腊文化中最大的城市。在西方古代史中其规模和财富仅次于罗马。但埃及的伊斯兰教统治者在奠定了开罗埃及的新首都后亚历山大港的地位不断下降。在奥斯曼帝国末期它几乎已沦为一个小渔村。
       今天的
亚历山大,是埃及的第二大城市,也是埃及最现代化的城市,可以说是最不像埃及的一座城市。亚历山大少了开罗的脏乱差,多了一种西方现代化的感觉。

• 亚历山大灯塔-图书馆__“地中海新娘”风情万种

《行摄 埃及 》系列篇 原文地址:*** 古代世界七大建筑奇迹之一__ 亚历山大灯塔遗址 在 埃及 亚历山大 城边的 法罗 斯岛上,在托勒密二世时公元前280~公元前278年建成,塔高135米,是当时世界上最高的建筑物。 亚历山大 灯塔历经多次大地震后于1326年彻底毁坏。约一百年之后, 埃及 国王卡特巴为了抵抗外来侵略,保卫 埃及 及其海岸线,下令在灯塔原址上修建了一座城堡,并以他的名字命名为 卡特巴城堡 。 城堡是一所典型的阿拉伯建筑,它的总体成四方形,但每个角都有一个

年波也则

• 终于来到地中海(埃及行记之二)

终于来到 地中海 ( 埃及 行记之二) 从 开罗 一路向北,经过3个多小时,就来到了 亚历山大 ,路上大部分是沙漠公路,这里的公路很多都是建在三角绿洲和荒芜的沙漠之间的。 地中海 之前对于我来说是遥远而陌生的,应该是有着蓝色的海和白色的圆顶房子的美丽地方。出行前,看了 埃及 的介绍才知道,在 亚历山大 城还能看到 地中海 ,真是令我兴奋不已。 亚历山大 位于 埃及 最北端,是 地中海 沿岸的避暑胜地,建于公元前332年,因 希腊 马其顿 国王 亚历山大 大帝占领 埃及 而得名。 夏季,这里气温最高也只有20多度,这让 亚历山大 成为

Elaine

11915 5