【环游澳洲 (一)】昆士兰州14日探险之旅 | 大堡礁跳伞+深潜
2020.01.29发布·612阅读
猪猪哒旅行日记 19国122城

梦想环游世界哇~

大堡礁

2015.12.01 ·15天

马蜂窝处女作哈哈。之前一直在穷游网发游记,终于下定决心在马蜂窝也同步一下游记。已游遍东南亚大洋洲国家,后续会慢慢把游记转移过来的。。

【正文开始】
2015年本人还在
悉尼上学,趁着放假几乎玩遍了澳洲。这一篇是有关昆士兰州三个城市(黄金海岸布里斯班凯恩斯)的游记
花费问题
机票:由于我是从悉尼出发,坐的都是廉价航空(澳大利亚境内一般都是虎航和捷星航空,还有一个Qantas价格稍微贵一些)从国内飞过来的机票价格我就不大清楚了呢

住宿:住的都是青旅,好几个人share的那种。所以比较适合想穷游的朋友和喜欢广交朋友的人,都是来自各个国家的哟~

当地交通:澳洲每个州都有交通卡,这个州的所有城市都通用。卡是充值的,如果余额不足上车的时候让司机帮忙充值就可以了~另外,澳洲
上学的学生,乘坐交通方式的时候要顺便问一句有没有学生票,很多时候都是有折扣的~
【第一站:黄金海岸】
2015.12.1 抵达黄金海岸

• 心之天堂 圣灵群岛——遇见东澳的冬天之大堡礁篇(非自驾14日深度游,吃喝玩乐全接触

圣灵群岛是东澳之行的第二站 行前准备和第一站 悉尼 详见游记: 跟着生物老师游 悉尼 ——遇见东澳的冬天之准备篇+ 悉尼 篇(非 自驾 14日深度游,吃喝玩乐全接触) http://www.mafengwo.cn/i/5548373.html 出发去澳洲以前,最初的计划是从 凯恩斯 进入 大堡礁 游览的,许多去过澳洲的小伙伴也安利了 凯恩斯 ,特别强调让我们去外堡礁游览。但在前期攻略时,以外发现了越来越多的人提到了一个地方,叫做圣灵群岛。从圣灵群岛进入 大堡礁 ,才能看到澳洲十大美景的二处,心形礁和白天堂沙滩。和小伙伴讨论再三,查询到了满足行程的virgin a

汪小岱

• [澳洲大堡礁]凱恩斯多家船公司心得分享

在大堡礁十個月的期間裡,因工作之利&好友導遊有幸搭乘多家船公司出海 以下只針對我搭過地每艘船做簡單介紹及分析 希望可以幫助各位要來大堡礁的朋友挑選適合自己的船隻 已征服名單:Reef Magic/Quicksilver/Great Adventures/Sunlover/Big Cat/ProDive /Tusa/Ocean Spirit/Silverswift/Silversonic/Fitzroy Island Ferry *因每年出海及自費項目都會調整,故將不提供價格資訊 前往大堡礁的船隻可分為兩個地點及三種類型 地點:凱恩斯(Cairns)&道格拉斯港(port douglas) 大部份船隻皆從凱恩斯出發, 從道格拉斯港出發的船隻相對性較少而且花

Yuling

• 【Airbnb初体验 + 上山下海跳飞机】玩转澳大利亚大堡礁与万年雨林,遇见呆萌土豆鳕鱼~

================= 大侠.魔王 作品集 ================= 【 Airbnb 初体验 + 上山下海跳飞机】玩转 澳大利亚 大堡礁 与万年雨林,遇见呆萌土豆鳕鱼~ (2015/12/21 蜂首纪念) http://www.mafengwo.cn/i/5344066.html 【 台湾 三章】天灯,西湾风情,秘境小 琉球 - 带您体验 台湾 精致灵巧的美丽 http://www.mafengwo.cn/i/3460270.html 【柳絮三月. 扬州 】- 鉴真素食节、大明寺、烟花三月瘦西湖、寄啸山庄何园 (2015/05/20 蜂首纪念) http://www.mafengwo.cn/i/3355918.html 【西向. 长白 】- 记甲午年秋日 长白山 西坡天池 (2014/10/

大俠.魔王

• 【史上最全】圣灵群岛观览心形礁选飞机攻略

圣灵群岛是 澳大利亚 大堡礁 带中最美丽的一站,距离 凯恩斯 615公里7小时车程。那里拥有真正意义上的能够代表澳洲的 大堡礁 ~其中被誉为 大堡礁 蓝色心脏的“心形堡礁”则位于圣灵群岛外海的Hardy Reef和Hook Reef之间 想要观览这一世界级自然景观奇迹有什么方法?正解——只能坐飞机~~~,难题又来了,圣灵群岛那么多飞机产品怎么样才能找到最适合自己的那一款呢? 首先在圣灵群岛主要有 艾尔利滩 和 汉密尔顿 岛两大游客集聚地, 艾尔利滩 整体的住宿价格比起汉岛会便宜很多,因此有更多的年轻游客或背包客会选择那里,Airlie Main Stre

马克辛