官网首页
头图
西行漫记——英伦12日游(伦敦+约克+爱丁堡)
20-01-28 浏览 · 42 回复
米小西Lv16

8篇游记,68粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-09-28
  • 人物 一个人
  • 出行天数 12

2020年的春节因为新型肺炎疫情取消了 越南 行程,临时改为宅在家中,也因祸得福有时间静下心来写写 英国 游记。内心始终是满怀感恩的,每到这样的突发事件,自己什么都不用做,乖乖呆在家里就是做贡献,那些冲锋陷阵的无名英雄们,真心值得我们敬佩。而且也是时候停一停回顾自己走过的路。
         英国 是去过的第9个国家,不算来回行程,在 英国 一共呆了10天,除了贵、冷、吃不饱、和时差作斗争(排名分先后)外, 英国 真的是一个值得去的国家。人文气息浓厚,文化底蕴深邃。说得庸俗一点儿,就是很多东西玩,很多东西看。学了英语这么多年,我还真的很想去这个国家走走。由于时间有限,巨石阵、 科茨沃尔德 地区、 牛津剑桥 、湖区等等都没有去,以后有机会应该还会再去的吧(每次都是这样说)。
****
        写了8年的游记,第一次被评为星级游记,真是受宠若惊。我特别懒,照片都是原图上传。但也恳请大家理解,写过游记的就知道,回国后成百上千张照片都是束之高阁,像我还有耐心可以挑拣出来写个游记,应该发朵小红花。emmm……为了纪念第一篇星级游记,打算把攻略补充一下 ,毕竟现在有头有脸了,要注意一下形象。2020.02.12

行程安排

旅行准备

1.机票
我一般是看到价格合理的机票再查怎么办签证的,之前的游记里貌似也给大家推荐过“天巡”这个app,真的炒鸡无敌好用,像我这种平时没什么爱好的,上网查下一次行程的机票就是我的乐趣。在准备2019年国庆假期的旅行时,查来查去觉得还是 香港英国 性价比比较高,其实当时维珍航空往返才5000,但了解到维珍航空是廉航,行李估计要额外给钱,然后看到加1000块钱可以坐到国泰航空,“国泰航空”这名字起得根正苗红,误以为是国内的航空公司,时间段也不错,不是红眼航班,就大手一挥,打算加1000块钱坐国泰,那就它吧。

2.签证
签证是在淘宝上办的,坐标 广东 ,就选择了一家在 广州 的销量、评价还可以、有一定知名度的旅行社,按要求准备材料,然后旅行社帮忙预约面试时间就可以了。

行程单可以用“行程助手”APP自动生成。

银行对账单提供半年交易流水,建议余额5万元以上,而且建议不要有近期大笔存入的记录,余额不足可提供多张银行卡证明。

只要签证官不觉得你去 英国 的动机不纯,基本上都是没问题的。以前总是有一些没出过国的人吓唬我说大龄剩女、白本护照很容易被拒签,我感觉不是这样的。 中国 大龄剩女多了,房价这么贵买不起房的也多了,只要有稳定的收入,老老实实准备需要的材料就行。而且讲真, 中国 那么好,有那么多好吃的,谁愿意一去不复返丫。当然我在安排旅行计划的时候也是循序渐进的,先去一些 泰国马来西亚 这样简单的国家,再去 韩国 新加坡 之类,然后才是 英国 ,以后还打算去 欧洲 、澳洲、 美国 等。

面试是分时间段来的,也不用紧张,录指纹的时候,因为我的手太干了,很多次录不上,最后小哥哥拿来一瓶护手霜,果然有效。

广州英国 签证中心在城建大厦,城建大厦里还有一些其他 欧洲 国家的签证中心, 英国 门口是排队等着办签证的,但某些国家就门可罗雀了。拿本子悄悄记下来,以后就挑国人少的去。。。。。

15个工作日批下来的两年多次签, 大英 帝国还是挺豪气的。

3.酒店
本次入住的酒店都还不错,地理位置好,可以推荐给大家,国庆期间均价1500吧。想想就很心痛,但谁让我没本事找小伙伴同游的呢。

(1) 伦敦  Z hotle convent garden 这个酒店在 convent garden区,地理位置很好,机场地铁直达;
                 The Z hotel piccadily这个酒店在 皮卡 迪利广场附近,也不错,附近有个 日本 超市,去过 英国 你们就懂的,黑暗料理吃多了,需要吃点儿 亚洲 食物弥补一下。
        总的来说感觉Z家的酒店地理位置比较好价格又相对实惠。
(2) 约克  the principal york  约克 海利校长会议酒店,这个酒店强推,在火车站旁边,环境很好。
(3) 爱丁堡 Frederick house hotel  弗雷德里克 大楼酒店,这个酒店也还可以,不过要走上一小段。

4.保险
买的美亚,136块买心安。

5.换钱
中国 银行换了300英镑,感觉不多不少,其实还可以再少点儿,但一个人出门在外,如果卡刷不了就真的尴尬了。

6. 英国 境内交通
为方便坐地铁买了一张牡蛎卡oyster, 英国 的地铁售票机是有很多种语言选择的,在界面的下端有国旗可以选择,选咱们的 中国 国旗就可以了,续钱什么的很容易。 伦敦 市区其实不大,我更喜欢走街串巷看看传说中的英伦风情。

伦敦 —— 约克 —— 爱丁堡 的交通都是火车,是直接在火车站买的,可以顺便问问那一趟更便宜,一般售票员都主动问。

推荐两个好用的app,tube map 和 伦敦 地铁,可以帮你在 伦敦 花最少的时间换乘地铁。
 还有一个查火车车次的网址,但是忘记了,哎~

7.穿衣
英国 纬度比较高, 伦敦 还好, 爱丁堡 是真冷。推荐洋葱穿衣法,多穿几层,帽子也可以多戴几顶,保暖又可以凹造型,还有暖宝宝也是神器。

8.购物
英国 啥也贵,但 爱丁堡 的羊绒围巾真的很值得买,听说也没有假货。一般的牌子都是45一条,85英镑两条吧。
Johnstons of Elgin 这个牌子是 英格兰 羊绒老字号,是 英国 皇室认证的品牌之一,也是大家所熟知的很多奢侈品的代工厂,所以很多款式看着眼熟,但是价格也偏高,一条399英镑。

在convent garden有一家gap的童装特别便宜,有小伙伴让我帮他买16件,说可以免费送我一个箱子,被我言辞拒绝了,居然敢让一个70多斤的姑娘拎两个箱子,只帮他买了四件。

9.其他
这次自己买了一个便携烧水壶,觉得挺好用的。
万能插头转换器、雨伞一个都不能少。

流水账开始

D1 2019.09.28  香港伦敦

正在加载更多内容...
目录