吃货去乐山,看雪瓦屋山
2020.01.28发布·7206阅读
墨雨轩99 4国67城

世界那么大,必须去看看

乐山

2020.01.19 ·6天

记录一次说走就走的旅行,没有计划,没有订酒店,不问归期,全是上高速才想的路线。
优点:好激动、好刺激
缺点:准备不够充分,忘了拿手机充电器,帽子手套
笑cry、暖宝宝、充电宝。没有做好路况攻略,没有做好天气攻略,一切都是随缘为主,可变因素太多。
另外最重要的没有定酒店,每一个住所全是现找,这是最痛苦的!好在小黑没有选择困难症,都很迅速就搞定了。而且都还比较满意。
温馨提示:
1、
乐山的吃的很多,但是真的要试了才知道好不好吃。游记里面的评分以五颗星为满分打的,仅代表自己口味的喜好。
2、出门旅游还是要做好攻略,至少要有线路规划,以免走冤枉的路,同时还要了解路况。
附上我们的行程:
D1:泸州—乐山
都说乐山有很多美食,上次去太匆忙都没来得及细品,所以这次又来了。
泸州乐山开车两个半小时,办理好入住,直接打车前往张公桥街,这里有很多的吃的,尤其是跷脚牛肉、甜皮鸭,感觉每一家都是老店,都是总店,让我相信谁。大哭小蜂大哭小蜂
犍为香脆豆腐,五元钱一串,一串五坨。先将豆腐放进蘸料里面,让豆腐被蘸料包裹,再串在竹签上面的,所以料多。由于本人不太喜欢吃豆腐泡,而且大冬天的有点儿冷,所以只给三颗星!

• 味在嘉州——乐山美食初探

『前言』 昨与两位书店朋友吃馆子,宫保鸡丁、块鱼、鸭掌鸭舌、鸡汤豆腐,大曲半斤,饭三客,才一元八角,而味绝佳,在 苏州 亦吃不到也。 ——叶圣陶 乐山 的白切鸡之嫩,汁水之味美,实在是一种奇妙的艺术品。 ——郭沫若 乐山 ,古称嘉州,岷江、大渡河、青衣江 三江 交汇于此,当水陆之要冲,交通便利,自古以来就“商埠之盛,甲于川南”,是蜀南数一数二的大都市。 乐山 不仅风景秀丽,“江山杰特,士风厚美,冠冕蜀郡”,更是一座美食之城。 八百多年前, 浙江 人陆游宦游蜀中,在通判嘉州的几年时间里尝遍了 乐山 美食,留下了“

唯刑之静

• “乐”不思“蜀” —— 川蜀双城记

“ 乐山 只应天上有,人间哪得几回闻。” 如果来 四川 却不来 乐山 ,那一定会留下遗憾。我从没想到在广袤的川中蜀地会有这样的好地方,集巴蜀之精华,藏尽了巴蜀之地的美景与美食,走在 乐山 的街头巷尾,随意落座个路边摊或是苍蝇馆子,随便一份小吃都会爆击你的味蕾,激发你的食欲。跷脚牛肉,钵钵鸡,手搓冰粉,豆腐脑,牛肉咔饼,更不要说名声在外的 乐山 大佛与蜀中仙山 峨眉山 ,想必只有那无尽的美食与美景才不会辜负每一个上路的人。 对于我来说,一个城市,如果会去第二次,便是真爱,如果会去第三次,那就是爱得深沉了。在我

杨舒涵-YOUNG

• 乘坐开往春天的小火车,赴一场花海时空之旅

序言 我们往返于旅程,穿梭在时光的缩影中,总是将视线探向外面的世界。我热爱旅行,大抵也是为了寻找这缝隙中的答案,即使迷茫,也时刻督促着我前行。有这么一天,我来到 四川 犍为 ,我发现在这儿答案愈发的清晰。那模糊不清的疫情之后,因为这个熟悉而陌生,忽远忽近的地方,我又开始变得目光笃定,仿佛真的要在这里找出超越旅行的答案~ 犍为 是处在 川西 平原西南边上的县城,从上空俯瞰它像是与世隔绝的地方,让人向往和迷恋。此行,这座临水的城市抖现出它的古老与芳华,引领同行人于碧波戏水,于乡野饮茶,于山间小径赏繁花无限,

旅行摄影师冉静

• 三天两夜,解锁一座吃货天堂——乐山

钵钵鸡,炸串串,蛋烘糕,豆腐脑,麻辣烫,三鲜冰粉...... 光听着 乐山 美食的名字就能直流哈喇子, 乐山 ,这座极好吃的城市简直是吃货心中的宝地。 从清晨吃到夜晚,从人民南路吃到鼓楼街 从清淡吃到麻辣,从路边摊吃到非遗 一天五顿都算少了 不需要你体力有多好,能走多远的路 因为这里的公交只要1元,而且线路多样,十分方便。 打车起步价6元,每公里1.8元 来到这只要带上plus版胃就行。 主要吃货聚集地: 乐山 港那一大片区——叶婆婆,黄鸡肉钵钵鸡,雷四嬢,高师傅蛋烘糕,海汇源烧麦,九妹凤爪,四方豆腐干,小豆海棠,九九豆腐脑

Chenchen

• 去了一趟乐山,发现健胃消食片不够用

印象乐山 “食在 四川 ,味在 乐山 ”, 乐山 在 四川 美食江湖中的地位,就像 顺德 在 广东 美食的地位。 说到 四川 ,游客大都会想到去 成都 吃吃吃。而会吃的 成都 人,会选择坐2个小时的高铁去 乐山 。 比起 成都 , 乐山 是一座低调到被忽略的城市。除了闻名天下的 乐山 大佛,这座小城里充满烟火气息的美味。 不为 乐山 大佛,带上健胃消食片,来场幸福的寻味之旅吧。写这篇游记的时候,不知不觉地回味 乐山 的美食,想念 乐山 的钵钵鸡、甜皮鸭、烤鱼片、蛋烘糕.....恨不得立刻马上冲到 乐山 ,再刷一遍这些美食。 2019年国庆的第

JoJo梦游记