久违的放风旅行——7天6晚大阪美食之旅
YYY 4国19城

走过的每一处都是人生

大阪

2020.01.18 ·7天

2020年的寒假是幸运的。
       元旦节前很想出去旅游放风。去
日本也完全在计划之外,纯粹是跟朋友聊到,然后网上一搜,发现有超简单签证办理,便马上下了决心。这大概是我做的最仓促的一次出国游,并且整个行程的安排计划完全是跟着签证走的。元旦填写资料,然后寄出资料,到最后收到资料,一共16天。收到护照寄回的消息后马上订了往返机票。为了赶回家过年,行程从最初的12天缩短到了7天。然而这次的旅行是非常满足的,并且这次旅程也是充满了幸运和风险的。
前期准备
       虽然准备仓促,不过查看了许多攻略,前期还是需要准备好以下事项:
1.办理签证
       我是在飞猪上找的商家,超简单办理,只要有护照、身份证复印件、学历信息就可以了,并且从寄出到拿到护照16天就搞定。值得一提的是,计票和酒店的预定一定要等签证下来之后再做。不然会有一定风险。
2.日元兑换。
        我们两个人总共花了40000多日元,在
大阪取了一次现金。值得一提的是,国内兑换汇率会好很多,并且我们在大阪这几天看着汇率一点点变差……
3.往返机票
       我原计划是年后去,在寄出护照后,每天刷机票,看着机票从2000多涨到了6000…… 放假机票涨的飞快,但是年前机票相对而言较便宜,我们最终5000不到拿下了两个人的往返机票。另外重点强调,过海关一定不能拍照!不能拍照!不能拍照!海关涉及到一国私密,不论国内或国外的海关都不允许拍照。
4.酒店预订
       这次由于时间短,我们整个行程
都安排在大阪。酒店在网上看了很多,比对了价格和地理位置等,最后选择了smile hotel premium osaka hommachi 酒店,后面入住才知道这是日本一家连锁酒店,6晚平均下来一晚住宿费不到500,还包早餐,位置非常好,离心斋桥就几分钟路程,周围两个地铁站,去哪都很方便。并且酒店很安静,房间面积个人觉得比香港住的大很多,酒店环境很好,并且洗手液、洗面奶一体和沐浴露是pola的,洗发露和护发素是kose的。我们每天逛累了还可以回酒店休息一下,把东西放下然后再出门。酒店早餐也还不错,因为之前看网上说日本人没有吃早餐的习惯,所以特意定了酒店早餐,担心早上没吃的。不过如果喜欢传统早餐或者口味比较重的朋友们,可以选择去周边的7-11或全家购买。另外酒店早餐只在9:30之前供应,所以,也多亏这个早餐,我们并没有像在泰国一样,每天都是从中餐开始旅途。
5.境外接机
      由于我们到的时候是晚上8:15,担心过海关等花费时间太长影响到酒店的check-in,所以提前在飞猪上预定了接机。不得不说,
日本的出租真的很贵,但是服务真的很好。车辆后备箱非常宽敞,车内非常整洁还有清香,并且后座非常舒适。另外,大阪已经开通了滴滴服务。
6.环球影城快速票预定
      本来一直犹豫要不要订快速票,跟商家一聊发现我想去的那天快速票销售完了,于是果断下单第二天的。不得不庆幸预定了快速票,我去的那天恰好碰到三个项目上新,人多到爆。
7.移动WiFi
       移动wifi真的超好用,强烈推荐!并且我回国后才知道,它还可以当充电宝使用,难怪之前看到有人说要开通国际漫游,防止移动wifi没电,我们每次回来电才用1/5不到。
8.其他
     保温杯建议带着。bb是一个冬天都喝冷水的人,结果这次都说
大阪冬天的冰水让他怀疑人生。餐厅立面都是冰水,是的,你没看错,新鲜的冰块漂浮在水面上。
     下载一个百度地图或Google maps,之前我一直依赖百度,不过最后两天我发现google好像更好用。然后没啥好担心的,
大阪中国人非常多,会中文的人也很多,实在不行,简单英文也可以交流。并且,不得不说,当地人真的很热情。有一次我们找不到地铁站,问了一个当地的小姐姐,结果,小姐姐直接把我们带到地铁站之后自己又返回。
       还补充一点,
大阪的冬天非常的干燥,我们第一次出现半夜要醒来补充水分,喉咙干到整个人呼吸都有影响。但是,鼻炎却奇迹般地完全没有发作。