探秘朝鲜·一个离我们既近又远的国家
KIKI 9国183城

ᵕ̈ ᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ 💛 ᵕ̈ 💛ᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ ᵕ̈

朝鲜

2019.09.30 ·5天

🇨🇳1949年10月1日,毛泽东在天安门升起了第一面五星红旗。宣告中华人民共和国成立。
🇨🇳🇰🇵1949年10月6日,中朝正式建立外交关系。
在祖国70岁生日、中朝建交70载之际,趁着
朝鲜开放之前,穿越到那个我只在课本上看到过的中国七八十年代📮
Part 1. 行程篇
话不多说,先上vlog预热一下。
上海✈️平壤

• 改革春风吹满地 | 我在北朝鲜失联的96小时

失联从朝鲜新义州开始 失联从绿皮火车跨过 鸭绿江 开始,和 丹东 一江之隔的 新义州 是抵达 平壤 的第一站。K27次列车晃晃悠悠驶进候车站,手机信号从两格变成了无服务,渐渐靠近的两位领导人的挂相提醒着你:欢迎来到21世纪最神秘、最硬核的主题公园。 驶过 鸭绿江 捕捉到的第一个镜头,下一秒被导游制止拍照。 列车停靠在 新义州 ,边检人员开始收护照和签证,并在车上进行安检。 列车大约在车站停靠2个小时,等待边检盖章、安检。站台上除了站岗的军人基本不见什么人影,中朝人民就下车抽一根这件事达成共识,身穿垫肩西装、脚下皮鞋

天外飞饼

19237 125
  • 2016年9月丹东--朝鲜国庆节之旅

本人一直喜欢旅行,走遍 中国 ,世界是最大目标,逐步实现,除了微信日记外很少写,蜂窝网给与我自由行攻略很大帮助,所以慢慢想把之前和以后走过地方游记下,以便自己回顾和大家分享,谢谢各位关注! 朝鲜 对西方国家一直很神秘因为政治原因极少能去,作为 中国 人却可以近距离体验,相比那些 鸭绿江 断桥只能靠望远镜观察的米国倭国人。虽然国人都喜欢去 日本 韩国 ,一提 朝鲜 视乎不屑一顾,虽然不断核试验,抛开这些,我更愿意去看看了解她的风景,人文。 米国 日本 西欧 人比国人更感兴趣了解那段他们惨痛的历史,但只能断桥头望远

火炎焱

• 朝日鲜明之国丨现实又魔幻 复古又斑斓

以一张非常耐看的 朝鲜 小姐姐图作为开头 青春腼腆 笑意阑珊 丹东丨赴朝前 去 朝鲜 是几年前就有的想法 前后做了不少攻略 最后选定坐火车从 丹东 出发赴朝 首先明确的是,目前对于绝大多数个人来说 去 朝鲜 只能跟团,无自由行(特殊政商人士等除外) 丹东 火车站,到时已是晚上八点,周边繁华,食宿方便 赴朝的国际列车也是从这出发 趁着夜色去看 鸭绿江 夜景 蓝色:著名的 鸭绿江 断桥,对岸就是 朝鲜 新义州 ,一片黑暗 红色: 鸭绿江 大桥,火车就是从这座桥过境入朝 两桥相距很近,不足百米 有名的大香蕉汽水 丹东 当地的高品质牛肉

X.D

• 【越游天下】走进神秘北朝鲜,七日全景探秘行

本文共分八章,几乎囊括 朝鲜 所有景点和主要城市,带你走进神秘 朝鲜 ,展现最真实的北 朝鲜 和北 朝鲜 人的生活。。。。 (用世界最高的 朝鲜 凯旋门镇楼,的确很高达,比我在 巴黎 看到的正牌凯旋门还高) 北 朝鲜 , 这个世界最神秘的国家之一, 一个不允许带着手机等通讯工具入境的国家 一个经济远落后信息闭塞的国家 一个人民贫穷但精神世界却远比我们富足的国家 一个盛产素颜美女的国家 但也是一个婚前性行为为0的国家 一个家天下的国家 一个和我们有这种剪不断理还乱联系的国家 下面就由我一点点把我的所见所闻介绍给大家 这是我

月轩越影

• 「朝鲜」鸭绿江对岸的神秘国度,享受与世界失联的四天

几年前去 延吉 和 珲春 时就萌发出去 朝鲜 看看的念头,当时止步于在防川远远地眺望了一下 朝鲜 。 十一终于将 朝鲜 之行提上了日程。 朝鲜 的旅游线路比较少,目前也没有开放自由行,必须跟团。比较多见的有 平壤 开城三/四/五日游、 新义州 一/两日游、罗先一/两日游。 我们选择的是 丹东 出发 平壤 +开城四日游。 在各大旅游app上搜“ 朝鲜 ”都没有搜到相应的线路,于是求助万能的某宝,也只搜出了寥寥几家,信息很少,心惊胆战地选了一家递交了资料。【之后才知道要搜“ 平壤 ”才会出来旅行团的信息】 只要提供护照首页照片、身份证

yuk