Feb
2020
那个每每想起便会感动到流泪的「北极梦」
2020.01.28发布·3.2W阅读
虫虫XJ 19国61城

WX: xinjing119 📭: 小📕:夏日萤火虫 🧣:星光點點螢火蟲

格陵兰岛

2019.09.17 ·5天

我的「北极梦」
小小VLOG 先睹为快爱心小蜂
北极这个梦,我以为还要做上很久很久,
想着有生之年,趁着自己还能奔跑、大笑、闹腾的时候,
去极地疯狂撒欢;
去探寻一番世界尽头的模样;
去看亿年冰川荒原和可爱的
北极生灵;
还有舞动天空的绚丽极光,如果被眷顾那份幸运的话。

谁料
想着想着,这个梦竟实现了!

那遥远的冰雪王国,
即便冷艳、孤寂、不食人间烟火般的存在,
却冰封不住我的憧憬和思念。
去之前,它是我的一个梦,难以企及;
回来后,我更像是做了一场梦,
一个无论过去多久,回想起来就会热泪盈眶的梦。
这是迄今所有我所到之处中,
最动人心魄、最直观震撼的一次体验。
梦中的画面有多极致?
或许读完这篇游记你会明白: )
预告大片

• 北极 - 世界尽头与冷酷仙境

我一直很想写格陵兰,这一片世界尽头的梦幻之地;是我去过所有里,自然最强烈、最直面的震撼。 它是世界第一大岛,大部分位于 北极 圈内,也是除南极大陆以外全球第二大冰盖;一个比近年热度持续走高的 冰岛 更加遥远,也更神秘而原生态的地方。 很多人都有疑惑,格陵兰是个国家吗?不,它不算是,而是 丹麦 比本土面积大得多的海外自治属地。 因为与外界的联结不算多,费用也就格外昂贵;甚至如果不提前,夏季的机票和好一些的住宿,能订到都是幸运。 我们搭乘 冰岛 航空从最近的 雷克雅未克 机场出发,短短两个多小时航程,往返机票足够

蔡韵Iris

• 寻找童年幻想的冰雪世界【零下四十摄氏度的格陵兰岛】

2017年2月14日,我终于踏上了 格陵兰岛 。前前后后,我们预备了超过一年,自由行这么多年从没试过。我们从这个世纪初参加工作,就开始了没完没了的自助游。到了这几年,基本就是说走就走,没有太多的考虑。游记也是从来没有写。但这次 格陵兰岛 回来后,印象深刻,久久不能忘怀。所以,想将我们所见所闻和大家分享,也能为自己留下多一点回忆。 Greenland没有 green,Iceland的ice也不多,但去 冰岛 旅行的人数是去格陵兰的20倍,所以说起一个好的名字很重要。我选择去 格陵兰岛 ,是因为童年时看的安徒生童话【冰雪女皇】,希望去除了冰

丽曹羊

• 奔跑在世界的尽头 — 我的北极圈马拉松游记

2016年10月27日的早上,在 哥本哈根 机场领完参赛包后,于9点乘坐组委会为140多名选手的包机。经过4小时40分的飞行,穿越了时空经历时差,在早上9点40分登陆 格陵兰岛 的康克鲁斯瓦格,降落在前美军的军事机场,坐标北纬67度,东经-50度。 哥本哈根 机场领参赛包后兴奋首秀 北极 熊杯挑战者三件参赛T 来到这个冰封的世界,一踏出飞机舱门,感受到零下十几度的空气,神清气爽的也是让人为之一振。机场四周围绕着连绵冰川,格陵兰航空特有的红色飞机被太阳金色的光辉洒满在一片雪色下,实在是美极啦,每个人都在兴奋的拍照。机场外那指向各

echo

• 我的蜜月,在【格陵兰】度过(10日自由行)

题记 我们还要 去更大的世界 千万不要 把我甩在 你身后边 我和你要去闻闻新鲜的春天 感受阳光洒落肩上的夏天 整个世界涂着金色的秋天 飘雪的冬天 也许想着未来的事情太遥远 一起去环游世界也很难实现 但你出现 在我身边 就是我可以遇见的最大的惊艳 ——题记 ====== 自我介绍: 北川 ,爱好摄影、旅行策划。擅长 日本 全境小众自由行、 北欧 、国内 西藏 、 新疆 等路线,欢迎关注我,商业合作请私信。 ins: 北川 ,500px: 北川 。 ====== 【蜂首+宝藏】2年35县,带你领略秘境遍布的小众【 日本 】(私藏揭秘,冬末春初大量应季美图) ht

北方河川

19829 68
  • 北极格陵兰岛到底多大,信不信由你 -- 航拍格陵兰岛

这次 北极 的旅行计划由于 旧金山 的韩航事故延迟,连锁反应,给搞的一塌糊涂,, 冰岛 也没玩好。。本来预计好的 北极 深度,最后也变成了走马观花空中掠影。。。回来又太忙了,都没时间整理游记。。。 格陵兰岛 ,大家看看地图,一点注意,大部分的地球仪和地图都把 格陵兰岛 搞的和 非洲 差不多大,,我也一直以为 北极 冰盖很大。。实际上真正到开始做攻略的时候才发现, 格陵兰岛 有多大呢,信不信由你,就不到三分之一个 澳大利亚 那么大。。谷歌地图往南 北极 拉伸的时候,注意左下角的比例尺在变化,所以你看到的不是实际的大小,

同传Gigi