#春节不宅挑战#我的2019年度旅行回忆-2019年12月浪迹于云南西部之三--大理
2020.01.28发布·1733阅读
佳佳狮子 18国167城

酷爱旅行

大理

2019.12.16 ·5天

上次说道从瑞丽到达大理,到达下关的快速客运站
本想直接买了大理腾冲的客运票,结果得知大理腾冲是在兴盛客运站买票上车,拖着行李,实在不方便,就放弃了
于是打了顺风车先去古城入住

• 谁说一天走不完~电动车环洱海一日游

早听说骑车环洱海很有意思,到 大理 的第二天便开始了一场奇zuo妙si的环湖之旅,之前查过很多资料和游记,发现大多推荐两天走完,但想想总共也就130公里的路程,不至于花上两天吧?(结果的确没有花那么久)于是租了两辆车就出发啦 后半段风很大,前半段阳光很毒,建议各位做好防风防晒措施,围巾口罩防晒霜什么的都好,否则就会像我们一样顶着红红的大脸回去咯 为了方便各位参考,我特意记录了几个时间节点如下,一般的 还车 时间是八点前,我们算是走的比较快的了,各位可以根据情况增加三到四个小时 09:30 古城 10:20 喜洲 12:15 双廊

原味鸡骑士

• 我们的追"风"之旅:大理——一个来了就不愿意离开的地方

序言 大理 ——一个来了就不愿意离开的地方,一个来了就想来第二次的地方~ 2023.7.17 发布 2023.4.6:其实老早就写好了,游记一定要趁热写,不然很多当时的感悟都回想不起来了,因为导照片什么的太麻烦就耽搁了一直没发,还好游记写的早。为啥一定要写游记,你们看我前两篇 马代和 北海道 ,虽然费时间费精力,但是,每次看游记,感觉又去了旅游了一次,所以,大家有时间,多写写游记哈。看游记的直接从Day1开始,看攻略的直接从攻略开始,文末有你需要的东西; 以下写于2023.3.9 前言(去之前一定要看的一部电视剧) 首先声明,不是做广

猪头胡

• 【向云端】云南7日懒人休闲游(含自驾) 大理-芒市-腾冲

终于熬过了艰难的口罩时期,终于又开启旅行了。 新婚组4人游,一起来 云南 玩啦~ 先来一张彩云合集, 云南 的云真的超级好看啊! 来,跟我一起唱:向云端~昂啊啊~昂昂啊~ 【行程简介和准备事项】 /行程安排/: 2023年9月3日-9月9日 共7天 第一天: 深圳 — 昆明 (中转) — 大理 (坐飞机到 昆明 ,再高铁到 大理 ) 第二天: 大理 (洱西) (电瓶车自驾,景点:才村(看日出)、 大理 古镇、崇圣寺、S湾、 喜洲 古镇) 第三天: 大理 (洱西、洱东)(租车自驾,景点:苍山、 双廊 古镇) 第四天: 大理 (洱东)(租车自驾,景点:

WING

• 天清日晏 相约大理 去有风的地方遇见你

说在开头 初知 大理 ,应该是金庸武侠里的 大理 段氏,再知 大理 ,是仙剑一里的南诏古国,三知 大理 ,大概就是今年年初爆火的《有风》。三次认知,都与神仙姐姐刘亦菲有关,她与这个地方如此有缘,那这一次,说什么也要亲眼去见一见这风花雪月的地方了。 此行的催化剂的确是《有风》里治愈的一切场景,诸如好听的BGM《摇篮谣》、惬意的风吹麦浪、宽广的苍洱风光,以及当地居民淳朴的样子......如果你没有去过 大理 ,大概一定会问,真实世界的 大理 是这样吗?因为只有6天5晚的行程,我很难以我短暂而局限的所见所闻去概括这里,如果在

哆啦嘀嗒

• 大理亲子四日游 | 用最舒服的姿势,拥抱温柔的洱海

西瓜小朋友幼儿园毕业前的每月一游KPI,四月继续安排上! 这一次,我们乘着风来到了今年最火热的出游地—— 大理 。环绕着洱海,我们安排了总共4晚的行程,按次序打卡了洱 海南 ,洱 海西 ,还有洱 海东 ,用一种轻松的方式环绕了这个我心心念念已久的大洱海。 和大家说个笑话,其实十几年前第一次来 云南 的时候,就来打卡过 大理 。在 大理 玩了两天一夜,我居然没有逛洱海!之后的日子里,每每想起来,都觉得自己当年白来 大理 了。所以,这一次,特地把整个四天的旅途全部安排在了 大理 洱海,从各个不同的视角来看洱海,弥补一下当年

Taxiway