Jul
2020
从兰州到天水,发现好吃的大西北
2020.01.28发布·8.7W阅读
多多熊 29国265城

微博:多多熊,微信公众号:多多熊的时光机

甘肃

出发后还不停在变
晕小蜂

佛系的行程
佛系的人
眼中所见的风景,还有那些美食
却都被赋予了独一无二的故事

这些风沙吹过、
黄河奔流的粗犷城市
与水田交错的丘陵
江南完全不同
喜欢TA,就是那种豪迈的、深沉的美
要自己慢慢去感受

爱心时间:9天
这一篇主要写
甘肃兰州+天水
【一些图片】
【兰州,不止一碗牛肉面】

• 西行记——意料之外的青甘环线(甘肃篇上)

2019年05月18日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 再一次向大 西北 进军! 青海 篇直通车: http://www.mafengwo.cn/i/18206119.html 前言 我不会轻易选择去高原地区,我是易高反体质。原来我的目的地是 额济纳旗 ,可是临近出行的时候被通知在额济纳的两晚住宿出状况了,我提前半年就预定了啊,临时订不到合适的住宿,只能把整个行程做了大调整,从原本甘进内蒙宁出的行程换成了逆时针走青甘环线。由于 甘肃 段很多地方我独行侠的时候去过了,所以缩减到六天着重打卡 青海 海西 部分。 预告片 做了个简单的vlog,手机导出,画质不是

miya爱旅行

• 【诗和远方】——徘徊在生死边缘的西北环线自驾(青海,甘肃)

写在前面 今年九月底快过国庆节的时候,觉得身体被掏空,不断的在做视频写东西,不停的创作,不断的把我那点儿家伙事往外倒。但是创作这种东西,不能一直是只出不进的,不然早晚有枯竭的一天。作为一个创作者,需要时不时的给自己充电加油,而对我来说最好的充电就是说走就走。 几经选择取舍,最终选择了一条比较常规的自驾路线,因为我在国内还没有开过特别远的自驾路线。从 西宁 出发,逆时针方向经 张掖 , 酒泉 ,到达 敦煌 ,之后往南继续走,到 青海 的 乌兰 , 青海湖 ,最后拐回 西宁 。全程2000多公里,跨越 青海 甘肃 两省,忽

肥肥旅行喵

• 2014冬游甘肃

游程路线:上海—兰州—敦煌—嘉峪关—张掖—兰州—上海 时间:2014年12月27日—2015年1月2日 第一天:12月27日(星期六) 早上从虹桥T1航站楼乘坐9:10春秋航空飞机,票价连保险、燃油费一起共500元。订的实际较早还是比较便宜,本来是想乘飞机直飞敦煌,但是票价太贵,没有买。在中国乘坐n次飞机后感觉,在中国没有不延误的飞机。没有延误的最晚,只有延误的更晚。在这里说明一下,当天天气非常好,没风,能见度很高,看着其它飞机一班一班的起飞,而我们的飞机就是不飞,大概延误一个半小时后才起飞,到达兰州已经是下午将近13:30分了

达达尼昂

• 【宝藏】黄金自驾路段|用8天在甘肃感受河西走廊【后附旅行攻略】

汽车在高速公路上平稳行驶,我坐在汽车里,妻子坐在副驾。她的帽子压得很低,像是已经睡着了,随车音响中樊登正讲着一本书,叫《 丝绸之路 》。车窗外的高速公路躺在一望无际的戈壁中。一个路牌从窗前一闪而过,根据路牌上的内容,我知道,刚刚经过的那个地方,名字叫星星峡,再往前走,就是 甘肃 省了。 从星星峡向东南,南边是延绵上千公里的 祁连山 脉,沿着山脉北麓走一千公里,就到了乌鞘岭。两千多年前,一个叫张骞的汉人踏入这片土地,打开了中原王朝了解西方的大门。从此,我们给这一千公里狭长的平原地带起了个名字—— 河西走廊

灵魂小药膏

19423 48
  • 2019年的国庆假期我在这里:陇南,武都,青木川,宕昌,官鹅沟,腊子口,哈达铺......

预告片 游记开始: 金秋十月,我又开启, 西北 之旅…… 可爱女孩,模样俊俏,车上旅途,欢闹显萌,增添乐趣, 2号傍晚, 兰州 车站,弟弟妹妹,车站迎接,相逢喜悦,溢于言表,驱车到家,热情款待,美味佳肴,欢声笑语,响彻满屋, 3号早上,来到这里, 这碗拉面,念叨已久,心满意足,旅程开始, 车至 定西 ,通行缓慢,人稀地广, 发生堵车,真是稀罕,实属少见, 帅哥美女,请下车吧(鬼脸) 靠在路边,轻风拂面,秋叶摇曳,景致不错, 还好等待,时间不长,继续行驶,经过 天水 , 行至这里,短暂休息,要吃吃,要喝喝, 唱歌放松,

禾子