无尽之旅(上)——消失的地平线 重返乌托邦:给你不一样的云南之旅
2020.01.27发布·355阅读

如果有机会,我一定要去
西藏朝圣
如果有机会,我一定要去
东北看雪
如果有机会,我一定要自驾游遍全国
如果是一个美好的词汇,能带给人无限的遐想
但同时,如果又是令人绝望的词汇
多少人活在如果的幻想中,蹉跎岁月~

这里是藏民口中传送的“心中的日月”
这里是国家地理杂志摄影师约瑟夫

我们也从未停止对美好生活的探索
尽管生长于斯的人们
从未有机会嗅到椰风和大海的气息
却同样可以品尝到够咸够味的菜肴
黝黑的皮肤,是岁月的沉积
坚实的肌肉,是探索的证明
用自己的汗水换来雪白的丰收
这大大小小的
盐田就是制盐人的乌托邦“
作者——天洪
扮酷小蚂
这篇游记的确来的比较晚,碍于自己文笔欠佳,开篇就引用下本次无尽之旅行程的主摄影师—天洪的大作,借着秀一下,吸引下人气吧~~
行程已过2年,但这美好的回忆与景色依旧历历在目,正值新春佳节无处可去的时候,我就晒一晒我曾因公出差,最为难忘的2周之旅,先来上篇——重返乌托邦!
DAY1:不一样的丽江 雪山脚下萧瑟的洛克故居
一切要从《消失的地平线》开始~
跟文化人一起的旅程总是不一样,此前来
丽江的行程就是去去古城,逛逛酒吧,晒晒太阳,感受下什么是“风花雪月”,然而,这次的行程却变得有些文艺范儿,毕竟近朱者赤坏笑小蜂我也提前备课,问问度娘,探访不一样的丽江——日照金山洛克故居

日照金山
早起的鸟儿有食吃,11月的
丽江,昼夜温差极大,一早天蒙蒙亮,我们便出发,寻找良辰美景~
晨光下的古城~依山傍水

• 一个人,一个背包,54天,两国一省:云南省(上篇)景洪 普洱 建水 元阳 普者黑 弥勒 罗平

前言 此篇游记是这次旅行两国一省中的一省—— 云南 省,是54天旅行中的第23~54天这段行程中的第23~34天部分。 云南 进出一共32天,除去进入 西双版纳 当天,最后 德钦 到 昆明 , 昆明 飞机返 南京 , 南京 高铁返 无锡 花了2花时间,在 云南 游玩时间基本算29天。 云南 走法的话,从磨憨口岸入境,到达 西双版纳 景洪 作为第一站,走滇东南,之后滇中,滇西、滇北这种走法: 西双版纳 景洪 —— 普洱 —— 建水 —— 元阳 ——( 文山 )—— 普者黑 —— 弥勒 —— 罗平 —— 昆明 —— 大理 —— 宾川 (鸡足山)—— 腾冲 —— 丽江

尼诺

• 有一个地方,只有我们知道——在真正的云南小众秘境,发现山野之美!

题记 这个标题,我觉得本文是当之无愧的。 因为我接下来要说的这些地方,不只是马蜂窝,就是全网,估计也没多少人推荐过。 可以说是真真正正的 云南 小众秘境,也是真的值得一去。 (最大的缺憾是,我去这些地方时,都没有带相机,手机拍摄,有点委屈他们了) 有些地方,可能一辈子,都成不了旅行目的地 鲁甸 的转山包 有些地方,可能即将要成为旅行目的地 广南 八宝 镇 有些地方,风景刚刚生长出来 巧家 白鹤滩 有些地方,已经默默存在数百年之久 黑井古镇 …… 也许它们明天就会爆火,成为下一个网红打卡点 也许它们还会继续寂寂无闻,

罗词词

• 初见云南-带娃昆大丽休闲游

因为紫薇 紫薇说: 大理 家家有水,户户有花。不仅如此,近些年来无论什么影视剧,都是一言不合就我要去 大理 ,好像全国的尽头就是 大理 。所以 大理 和 云南 ,我早已心驰神往。 大理 相对 云南 而言不过寻常景点。 云南 省的代表作也太多了,除了基础版的昆大丽外,还有傣族风情 西双版纳 ,神秘色彩 香格里拉 ,新晋网红 普者黑 腾冲 等等。我本是个性急的人,恨不能花两个月都打卡了。但我的宝宝三岁半还太小,即便选择基础版,还只能设计成mini游。因为怕高反去掉玉龙雪山,因为路程太远去掉泸沽湖,因为怕吵去掉 丽江 千古情。同

情何以堪

• 云南九日旅行,也是我和母亲的和解之路「丽江、大理、昆明」

「写在前言」 2023年4月30日。 我拖着两个重重的行李从 美国西海岸 出发,经历了长途飞行的疲惫,到达 北京 和老友们短暂相聚后,乘着高铁回到了四年未归的家乡。 我把行李箱中的礼物陆陆续续拿出来,有给爸爸买的助听器,也有送给哥哥、嫂子、侄子、侄女的衣服,香水、丝巾、手链…..给母亲的礼物除了一条丝巾,外加 丽江 、 大理 、 昆明 九日游。 这个礼物在我回国前差不多就已经订好了,原因是疫情解封后二楼的邻居去了 云南 旅游,母亲听了之后很是羡慕,表示等我回来就让我带着她也去 云南 玩。 这件事哥哥嫂子都相继和我转达了,

Emily🌻

• 2024,我在滇西过大年(泸沽湖、丽江、香格里拉、大理、芒市、腾冲)

【序言丨再续前缘】 很早就萌生了旅行过年的念头,直到甲辰龙年才得以实现。2006年的 红河 州之旅和2012年的 西双版纳 之行,让我对彩云之南情有独钟。地处 中国 与 东南亚 的结合部,这块风景优美、气候宜人的土地上居住着25个少数民族,它的风土和人情始终强烈吸引着我再次踏足。2月是 云南 的旱季,天气多以蓝天白云为主,正是出行的大好时光。虽然冬季少了些郁郁葱葱,却也别有一番风味。 这次我将目光投向了滇西,作为《航拍 中国 》的忠实粉丝,纪录片里出现过的众多滇西美景一直萦绕在我的脑海里。重温之后, 丽江 的泸沽湖、玉龙

小猪xxhh