2020年1月陕北行 榆林镇北台
2020.01.27发布·1123阅读
害人精 3国75城

五岳寻仙不辞远,一生好入名山游

榆林

2020.01.15 ·5天

这次出游的计划的确是不平凡的,因为《平凡的世界》我们知道了路遥,我们知道了原西县城,我们知道了大亚湾煤矿,我们知道了石圪节公社,我们知道了双水村,2015的年电视剧再一次燃起了大家心中的热火,那么这些取景地是在哪儿拍摄的呢?和我们心中的感觉一样吗?那些熟悉的人物,熟悉的地方还会出现吗?
       2020年1月15日15:30从
北京出发,我带着这些的疑问和困惑和红杉童鞋,Tony老师一家踏上了榆林之旅,究竟我们此行的目的他们也许不是太了解,出门就好,出门旅游就是高兴……
       榆林距离北京800公里之遥,我们于1月15日15:30从北京出发,选择从相距400公里之外的山西阳泉盂县下榻,一个是县城距离高速很近,二个是这里物价很合适,地暖的酒店宽敞舒适,才135元,还有早餐,算是不错了……
       2020年1月16日下午15:00我们一路非常顺利,早早的就来到了榆林,既然时间充裕,我们就先到镇北台看一看,远远地就听见了锣鼓喧天的热闹氛围,原来这是为了春节的陕北大秧歌表演而彩排,乡亲们热情洋溢,好不热闹,我们也身处其中感受陕北的年味儿……

• 2016年9月(自由行)陕西榆林:榆林古城、镇北台、红石峡

在 天水 行程的最后一天下午,乘火车去往 西安 火车站,再经转火车夜宿火车上,第二天早上六点多来到 榆林 ,在火车站乘10路公交,来到 榆林 汽车站附近的提早预定好的如家宾馆,放好行李就步行到古城南门前的凌宵广场、凌宵塔,游毕前往古城游览,中午在古城午餐后,返回酒店休息,下午三时乘车前往镇北台、红石峡游览,晚上返古城观夜景兼食晚餐。 第十二天上午游览榆林凌霄广场、榆林古城 网上摘抄: 塞上碑林红石峡, 长城第一台镇北台, 沙漠 淡水 湖红碱淖, 榆林 古城展览馆, 北 台南 塔中古城, 六楼骑街天下名。 这是凌霄塔,想

TomsonYang

• 航拍陕北之——五花肉与黄河

今天的目的地是 陕西 省的 东北 角——墙头乡。墙头乡这两年因特殊的地理位置及丰富的旅游资源名声大噪: 1、陕蒙晋三省交界,传说中的“鸡鸣三省”。 2、晋陕 黄河 大峡谷的起点。 3、网红公路—— 陕西 沿黄观光路的终点。 4、独特的丹霞地貌——莲花辿。 5、 黄河 入陕第一弯。 6、明长城 陕西 段的起点。 早晨出发时,天气一改前一天的晴朗通透,变得多云有雾,但愿到达墙头乡时能够云开雾散。 导航推荐走府准线—— 府谷 至内蒙 准格尔旗 的公路,全程五十八公里。府准线沿河而建,一路向上进入山区,虽崎岖迴转但路况还不错。 注:

远方的风

• 【大地指纹,关于时光的记忆】中国波浪谷——陕西龙洲丹霞自驾游及攻略

序——波浪谷的前世今生 数百万年的风, 数千万年的水, 数亿万年的砂, 鬼斧神工雕琢出大地的指纹。 一丝丝, 一层层, 一卷卷, 每一缕纤细纹理, 都承载着时光的记忆。 波浪谷状的丹霞地貌,是由一亿五千万年前侏罗纪时期沉积的巨大的沙丘所组成,沙丘不断地被一层层浸渍了地下水的红岩所覆盖, 天长 地久,水中的矿物质把沙凝结成了砂岩,形成了层叠状的结构,所以被誉为“时光的指纹”。让我们一起走进这红色魔幻世界。 1、美西波浪谷 想要去 美国 西部 亚利桑那州 沙漠深处的波浪谷可不是一件容易的事,需要丰厚的一笔预算,积攒一

刀刀

• 【陕北好风光】天津出发自驾壶口瀑布,榆林靖边波浪谷7日

本次自驾的行程安排 19日初四 天津 出发,计划到达 阳泉 , 晚饭:豪远小入 住宿: 阳泉 中悦水晶国际酒店 20日初五 到达 临汾 午饭: 洪洞 县 老白家牛头丸子面 住宿: 临汾 金盾快捷酒店鼓楼店 晚餐:老地方餐饮名店 21日初六 景点: 壶口瀑布 住宿: 靖边 锦江之星人民路汽车站店 餐饮:紫靖状元府火锅 22日初七 景点:波浪谷 榆林 古城 住宿: 榆林 龙腾国际大酒店 餐饮: 龙腾 榆林 老菜(龙腾国际大酒店八楼) 23日初八 景点: 碛口 古镇 到达 吕梁 住宿: 吕梁 北方大酒店 晚饭:最爱妈妈菜 24日初九 到达 太原 住宿:锦江之星 太

IAN-Cheung

• 陕北小众景点打卡|榆林周边俩日游攻略|榆林

周末小伙伴不知道去哪儿玩?今天来给小伙伴推荐适合周末旅行的地方。 ㊙️ 陕北 榆林 周末俩日游。 ⭕️行程 Day1: 榆林 —高家堡古城—麻黄梁地质公园—晚住波浪谷 Day2:波浪谷主景区—水上丹霞—@鳄鱼湖—摄影基地— 榆林 ⭕️小众景点简介 🚕高家堡古城 高家堡古城是“平凡的世界”拍摄地原西县城,成熟开放小众景点 古城周边吃住都有,⛳️ 重要的是说三遍:价格很平民 价格很平民 价格很平民 500年的古城 主要玩点 有70~80年代的感觉,进入了原西县 免门票,免门票,免门票。 ⏰游玩时间2小时左右 🚕麻黄梁地质公园 门票免费,门

波浪谷·陕北