2019年国庆韩国首尔四日自由行
浦西袋鼠 4国34城

行走江湖

首尔

2019.10.04 ·5天

为庆祝结婚周年,我和老公商量后决定去周边一个发达邻国的首都---韩国首尔,走走逛逛。虽然中国这几年发展迅速,在很多基础设施方面已经排在世界前列,但韩国之行仍然让我感受到这个邻国的发达之处。虽然经济发达,但韩国仍然特别重视对民族传统文化的保护和推广。
此次行程主要费用如下:
1. 机票
由于2019年
日本韩国因为二战赔偿问题闹得很僵,国庆期间上海出发去韩国的机票非常便宜。我仅提早一个月购买韩亚航空首尔往返的机票,两位成人4074人民币,目的地仁川国际机场
2. 酒店
在***预定到一家位于汉城中心地区的四星级酒店,Best Western Premier Hotel Kukdo。1间客房,4晚,2963人民币,属于市区性价比较高的选择。酒店距离Euljjro 4-ga地铁站只有1分钟步行路程,适合轻松的城市漫步游。一条豪华巴士机场线正好停靠在酒店门口,搭乘大巴可以到达
金浦机场和更远的仁川国际机场(约一个半小时)。酒店房间宽敞,设施较新,虽然我们没能预定到早饭,但楼下的便利店和周围早餐店还算比较方便。酒店送餐服务方便,提供传统韩国佳肴,比如参鸡汤。
3. 交通
首尔的消费水平在亚洲偏高,打车是一种奢侈的选择,建议利用公共交通出行。在出发前,我在淘宝上购买到两张地铁卡T-MONEY,84元/张,内含1万韩币。后来发现,这张交通卡非常方便出使用。此外,仁川机场到市区的大巴单乘15000韩币/人,现金或T-MONEY支付,请提前准备好。
4. 签证 863
自从萨德导弹事件后,
韩国团队游已取消,办理韩国签证需要请代理完成。我们在马蜂窝购买签证服务http://www.mafengwo.cn/sales/337394.html,三个月入境一次,863两人。针对不同人群,签证材料要求不一样,建议购买前咨询客服,并且确认时间是否来的及。
5. 门票和韩服
为了体验
韩国传统文化,我在淘宝上预定景福宫周围的韩服租赁,4小时女士豪华套餐115元。景福宫门票3000韩币/人,穿韩服可以免景福宫门票。南山塔电车+门票 7000韩币/人。

• 沉浸式深度体验首尔吃喝玩乐(保姆级)

疫情结束,今年出国的机会明显多了,这不,上个月一材料供应商通知,将于九月初在 韩国 LG总部开解剖学习班。接到通知后,马上准备材料开始办签证,一朋友说今年 韩国 签证比较严格,很多签不下来,但是想想,今年欧盟 申根 签都下来了, 韩国 不至于吧.... 签证 现在 韩国 都是电子签,因为是旅游签证所以需要的资料比较多,目前 韩国 的签证不接受个人申请,由旅行社代办,大概时间一周左右就可以出来,签证出来后,可以在网上查询并下载备用,***。在护照上不会贴纸,进 韩国 海关是需要出示纸质版的电子签即可 首

断桥

• 网红店·咖啡馆·化韩妆——五天四夜首尔逛吃买买买

有史以来最快的游记大概就是这篇 首尔 之行了,还记得上次去 韩国 年纪还小,跟着旅行团一起去的,印象中只有几个宫殿和古色古香的大门。没想到时隔那么多年再次踏上这个充满年轻活力的城市竟然不可思议地爱上了她。很多朋友都说 首尔 没那么好玩,因为跟 中国 离的很近,不少景点跟 中国 有异曲同工之妙,但是小伙伴们,遍布街头巷尾的小吃摊,夜色落幕后人头攒动的烤肉店,彻夜不眠可以逛到天荒地老的东大门,还有无数的拍照打卡都特别漂亮的网红咖啡店和餐厅,在当地找 韩国 小姐姐化个美美的韩妆,我只想用两个词来形容她:时尚!接

Q蜜思杨小妞Q

• 那些年我们追过的韩剧---wuli大刘首出国

为什么要去 韩国 ,因为老妈(下面昵称:大刘)办了护照三年,还未踏出国土。当然还有一个更重要的原因,大刘是个不折不扣的韩剧迷,所以决定把 韩国 作为了大刘出国的首游地,可惜这趟旅行却推迟了整整一年。2016年春节出行前,大刘生病,取消了 首尔 行程,后恢复状况良好改为南下 贵州 。时隔一年后再整装待发,一切还记忆犹新,攻略简单不少。 说到 韩国 ,第一件事想到什么?当然是韩剧里金光闪闪帅气逼人自带特效的长腿欧巴们!欧巴们都是从哪儿撩妹的?come on,baby!随着那些年我们追过的韩剧,一起 首尔 Happy! 行程 Day1:

夏夏金

• 【玩转江北】过气大叔的首尔放飞之旅(自由行全攻略)

前言 | 万万没想到 首尔 ,一座古今交相辉映、精彩而时尚的繁华都市,相信大多数朋友提起这里,第一反应八 成都 是女士们的购物天堂、网红潮牌店聚集之地等等,随后自然会联想起类似这样的画面——热闹的步行街上,青春靓丽的闺蜜们一边提着大包小包,一边拉着手在各式商场咖啡厅里进进出出,姐妹情深,生活如此美好,幸福的神情溢于言表…… STOP——抱歉,我脑中总是戏太足。其实我更想表达的是,一个这么有女人缘的地方,像我这样的男性游客过去了,能干点什么呢? 起初,我是预想春节期间不要一直窝在家里,被七大姑八大姨各种花式絮

AllenL艾伦伦

19381 82
  • 【DODO | TOGO】秋天首尔是最美🍁送给第一次来韩国的你✨

嗨!就是你! 很高兴能看到这封 首尔 城市赏秋指南 因为爱上部队锅继而爱上 韩国 🍲 因为爱上 韩国 继而爱上 首尔 的秋天🍁 . (●'◡'●)ノ*\(๑•₃•๑)* 初秋的时候,本尊和集美商量着请上两天的假 去 首尔 疯狂暴食一番,谁能想到,因为两个吃货的无心插柳 意外得赶上了这座城市最美的时节,让短暂的旅程变得甚是美好 如今再回看照片,还是觉得 首尔 很棒 如果你也想旅行去 韩国 ,不妨也选择在深秋拜访吧 除了常规的买买买、吃吃吃之外,还能一赏最美秋天 . 从过年到现在,因为疫情的爆发💥 一直就宅在家里,想着趁不能出门的日子,

刀楽死dodotogo