宝藏游记
【游天堂国度瑞士,赏最美湖光山色】一次完美的自由行体验
2020.01.27发布·1W阅读
雅恩 5国52城

鼓浪屿原住民/福建省旅游摄影协会会员

瑞士

2019.09.14 ·11天

19500

引言
瑞士是一个位于中欧南部的多山内陆小国,面积4.1万平方公里,只有我们福建省的三分之一大。瑞士全国划分为26个州。北邻德国,西邻法国,南邻意大利,东邻奥地利列支敦士登。全境以高原、山地和湖泊为主,拥有最美的湖光山色,有“欧洲屋脊”之称,伯尔尼瑞士联邦政府所在地。

赞美
瑞士风光的词太多了,诸如“人间天堂”,”人间仙境’,“世外桃源”等等,这里充满太多美好的事物,一切都如此浑然天成!

这样一个静谧且纯净的国度,除了南半球的
新西兰之外,北半球恐怕再也找不到第二处。

哪怕是在
中国,也有不少瑞士的身影,“新疆瑞士喀纳斯,“东方瑞士林芝······似乎被冠以“瑞士”之名,她的美才能彰显!

所以在2019年3月底4月初自驾游“东方
瑞士林芝之后,就决定到瑞士旅行,中秋节之夜,我和老婆及老妹出发去瑞士瑞士深度自由行,呆了11天10晚,拍了几千张照片。因为选时合理,行程规划周密,天气给力,把琉森湖地区、少女峰地区、马特洪峰地区、日内瓦湖地区的著名湖泊、城市和小镇几乎都打卡了,旅行期间每天发的照片刷爆朋友圈,很多朋友都索求具体行程,说干脆将来就按照这个行程到瑞士自由行。

此次去
瑞士自由行,发现以前马蜂窝的很多游记都有些误导和一些细节没用交代清楚,为此本游记最后的干货区将给予修正和澄清,比如在是否可以带食品药品入境、酒店是否可以做饭、手机的选用等等,将对读者今后的瑞士自由行提供有益更加准确的信息。

先发一组本次到
瑞士旅行拍摄的风光照片集锦,这些照片曾经发在专业摄影网站【峰鸟网】,被首页推荐并推送到【今日头条】和【网易新闻】APP。

琉森湖日出
琉森湖最美小镇之韦吉斯

• 由德国开始畅游列支敦士登&瑞士

2013年9月26日我和同伴继续乘着 德国 旅游大巴,开始一场为期六天以 瑞士 为目的地的旅游,途经 奥地利 布雷根茨(Bregenz) 列支敦士登 ,畅游 瑞士 的 伯尔尼 、 日内瓦 、 洛桑 、 蒙特勒 、 因特拉肯 、 卢塞恩 、 苏黎世 等地,不得不说这是一场山川湖泊和秀美小城交替呈现的完美之旅。 上一篇游记《由 德国 开始畅游 中东 欧》 https://imfw.cn/l/286102563 《由 德国 开始畅游 意大利 》 https://imfw.cn/l/290617968 德国 博登湖畔 列支敦士登 议会广场 奥地利 布雷根斯老城广场 瑞士 伯尔尼 尼 德格 大桥 瑞士 日内瓦 湖畔花径 瑞

月色朦胧FOTO

• 随我登上少女峰(瑞士)

秋游 欧洲 30天之中,最精彩的一天是 瑞士 少女峰之行。 少女峰(Jungfrau)海拔4,158米,是 阿尔卑斯山 脉的最高峰之一,被称为 阿尔卑斯山 的“皇后”,有着“ 欧洲 之颠”的美誉。 📢此行 瑞士 相关游记《从 德国 出发畅游 列支敦士登 & 瑞士 》请见: https://imfw.cn/l/287995332 少女峰门户因特拉肯 来到 瑞士 的美丽小城 因特拉肯 ,除了来购物的人,都会急切地想看看著名的少女峰的尊容。 在小城主街何 维克 街东头鲜花簇拥的广场上,就可以看到少女峰端庄秀美的容貌。 广场上还时常带给你惊奇,滑翔伞教练和游客不时地从天而降

月色朦胧FOTO

• 【蜂首|宝藏】花间雪,湖畔春,晴潋雨蒙入梦深(瑞士9日自驾游)

题记 启程之前,她是每一个女孩梦里魂牵的花园国,即将亲见; 归途之时,她是每一个男人心中完美的乌托邦,令人惊叹。 一直以为, 瑞士 ,就是些山山水水和花花草草... 而一路向西, 苏黎世 到 日内瓦 ,我们看到的: 不仅是无以伦比的天工风采,还有更多的是无欲则刚的人文情怀...... 这究竟是怎样的一个国度: 难以想象,上一次战火是遥远的拿破仑时代; 莫名敬仰,全球仅 瑞士 和国旗是正方; 不可思议,阿尔卑斯齿轮火车已200年历史; 如何理喻,国家给每人2500瑞郎竟被公投拒绝; 一个没有一厘米海岸线的国家,却拥有超百艘万吨远洋

JOE帮主

• 回忆十年前的法西瑞之行的第五站 ——阿尔卑斯山脚下的瑞士风光小镇因特拉肯及周边游(一)

8月16日我们搭乘欧铁从 法国 的 安纳西 出发前往此次旅行的第五站—— 瑞士 的 因特拉肯 (Interlaken)。在 瑞士 中部伯恩高地(Berner Oberland)上,阿勒河(Aller)将 阿尔卑斯山 下淌的冰山 融水 输送到 西北 的远方。而在霍甘特山(Hohgant)与尼森山(Nisen)- 施瓦茨 山(Schwarzhow)形成的峡谷中,有两个狭长的高山胡泊一东一西地排列着,位于东面的叫做布里恩泽湖(Brienzersee),位于西面的叫做 图恩 湖(Thunersee),它们自东向西依次大度地接纳着阿勒河的来水。在两个胡泊中间一座小城就是我们此次的目的地—— 因特拉肯 镇。

斯柯达带挂

• 走遍瑞士|一首山水的歌

前记 成年人的出逃方式少的可怜,去 瑞士 已经是快两年前的事。工作繁忙焦躁的时候习惯翻看和整理照片,各种想念和感叹又涌上心头,把倒下的flag又立了起来。 大自然太美,却又各不相同。我的私心是偏爱 冰岛 的,因为它美的最原始最粗犷,好像上帝遗忘了这片角落,全凭它自己奋力生长。而 瑞士 也极美,却是完全不一样的。它好像一副高明度的浓烈水彩,绿的鲜艳,蓝的透彻,像梵高的画。我们的出行碰上了 欧洲 难遇的高温,每天在挥洒的汗水中玩耍,现在想来也别有风味。在 冰岛 遇不上什么人,而 瑞士 的城市如世界大部分都市那样,随

Sophiasia