星级游记

目的地

长滩岛

出行时间·天数

2019.06.04 ·5天

人均费用(人民币)

长滩岛(Boracay),地处菲律宾中部阿克兰省,有着号称世界上最美的银色沙滩,细腻洁白延绵4公里,水清沙白,椰影婆娑。
没有桥梁连接外界,更没有直达机场的现状成了双刃剑,一方面交通不便,交通时间成本高(
卡利博机场做四小时大巴,达成一小时渡船);另一方面会让游客少些,住宿游玩更从容。
长滩岛,狭长哑铃状,西北东南走向,西侧四公里的连续白沙滩(S1-S3)沙子的粗糙程度,有的攻略上说是递减,但经我玉足临幸数遍,考证之结论:没啥差别,无非就是白的一塌糊涂,细的不可救药。
长滩岛在十一月份到次年的四月份吹东北季风的,S1-S3沙滩在西侧,受中央山岭的保护,背风而浪细,这个时候也是长滩岛的干季。东侧的Balabag Beach,砂砾粗糙,但因为风大浪大,适合帆板与冲浪。
但我们去的时候是6月初,基本无雨无风,组团拼人品成功
长滩岛主要就是海滩休闲,中部的山林有不成熟的徒步路线,比如Dead Forest,可以露营。但没有瀑布、溶洞等自然景观,可玩性不大,考虑到当地的治安以及虫蛇出没,我一开始就没做打算。和姑娘小伙子们嗨嗨皮皮轻轻松松的度假才是正道。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Tips和正文的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

推荐游记

• “菲”常之旅——爱在长滩岛上的日与夜!邂逅那抹甜蜜的湛蓝❤️

阿孔与小番茄的梦想是环游世界,先来惯例,其他游记传送门: 泰国 ( 曼谷 大城 沙美岛): https://www.mafengwo.cn/i/19512637.html 日本 ( 东京 镰仓 京都 奈良 大阪 ): http://www.mafengwo.cn/i/6702128.html 越南 ( 岘港 会安 芽庄 大叻 美奈 胡志明 ): http://www.mafengwo.cn/i/8753098.html 泰国 • 芭提雅 : http://www.mafengwo.cn/i/8022825.html 大理 : http://www.mafengwo.cn/i/5639924.html 泰国 ( 清迈 曼谷 普吉岛 ): http://www.mafengwo.cn/i/3398048.html 菲常爱你!长滩岛混剪~ 想念那碧蓝的仙境 想安静的躺

扭了腰的小番茄

10847 45
  • 在雨季的假期 遇见最美的日落!(昆明-吉隆坡-长滩,附海量照片)

想带着妈妈一起去看世界! 怀着一颗兴奋的心,3月就定好了7月的机票!后来出现一些曲折,计划差点泡汤! 最后真是验证了那句话:只要你用心去做一件事,全世界都会帮助你! 事情经过就不啰嗦了,开始步入正题吧 序曲 听说这里有世界上最美的日落,所以毅然决然的来了,转机转车再转船,漂洋过海,一路艰辛!当这幅画映入眼帘…所有的疲惫都值得了! 乘上日落风帆,习习海风拂面,动听的浪花唱着优雅的歌…… 开心五人行:老公、我、咪宝(女儿)、仔仔、妈妈。 从 昆明 出发,全程亚航。好在起飞时间都很好,没有红眼,也不用早起赶早班飞

在云端

8840 326
  • 🇵🇭Boracay🇵🇭全套保姆级攻略👩🏻👩🏽👩🏾👩🏿……

我曾想带你走遍世界的每个角落看建筑群 你却只想带我看海边落日... 👩🏻:艺术工作者 👨🏿:游戏宅一枚 一站城市一站海边的环游约定|这次,我和黑总踏上了“ 亚洲 最美 白沙 滩”之旅。 出行准备 👉🏼签证 由于 北京 没有简化资料签证办理,所以我直接将签证资料寄到了 上海 出签。 重点来了:签证页不会附在护照上,一定夹好不要丢!!! 👉🏼机票 厦航经停(直飞应该都让旅行社包了) 往返:RMB3819/人(含税费680) 👉🏼酒店 星期五海滩度假酒店Fridays 高级房RMB865/晚(含早) 👉🏼换现参考 我是从 中国 银行兑换了RMB2000/人的比索。不吃海鲜大

佐伊慢万拍

6451 41
  • 醉美日落风帆 感受惬意沙滩——菲”比寻“长”Boracay长滩岛--马尼拉之旅

席慕容:“把含著的三百篇诗,写在云淡风轻的天上。” 有人说通过旅行才会发现世界的美妙和自己的渺小,其实旅行不只是为了到达美景,更希望能够释放自己的心境,体味人生,旅行让自己懂得了快乐是自己创造的,世界的精彩来自心境。 开篇--关于购买机票行李等注意事项 2015年7月去的 菲律宾 ,多次想写游记都不了了之,拖延症患者 。 ......去 长滩岛 也是临时听朋友说七月某些时段有特价机票,一伙朋友叫人在网上提前大半年抢到廉价机票,所以时间没得选择,只能在七月台风天比较多的情况下出游。天气状况不是很好。时有大风大雨。但还

Cassie

9937 86
  • 在长滩岛看日出日落

序 不知从什么时候开始我对日出日落特别着迷,以至旅行时会特意找当地的日出日落看看。看过 马尔代夫 的日落、 呼伦贝尔 草原的日落、洱海的日出、 希腊 圣托里尼 岛等各海岛的日落,不管是不经意碰上的、还是特意去看的,旅行之地的日出日落之美总能在我脑海挥之不去,让我深深迷恋那一抹绚丽灿烂的云彩朝霞!2017年春节前夕我们一家人去了 长滩岛 旅行。 长滩岛 因有着世界最白最细的沙滩和落日闻名,岛 上海 陆空活动多样,生活丰富美食多,是一个旅游开发非常成熟的海岛,我们不为别的就是冲着长滩有名的落日去的! 长滩岛 的旅游攻

chenbi

8110 8