小樽的香--札幌、小樽5天4夜闺蜜游(2019/4/5-4/9)
2020.01.26发布·524阅读
浅浅de掌纹 2国35城

YoU ColoR mY LiFe

北海道

2019.04.05 ·5天

2019年03月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
第一次和闺蜜出远门旅行,原本的三人行变成了双人行。已过三十的我们依然还保持着少女心,向往着那遥不可及的诗和远方。
行程概况
某天,看到上海札幌的机票来回1699元/人,时间合适、价格合适。虽然4月北海道的雪已逐渐融化,但是对于想逃离现实生活的中年少女们来说并不重要,我们更在意的是人生中必须有一场说走就走的旅行,还有那一瞬间放下工作、放下儿女的勇气。
既然下定决定,便快速预定好机票、酒店,五天四夜不想过于奔波,还是想轻松休闲为主,主要是
札幌小樽两地,计划时的景点有部分因为赶不上变化最终未成行,不过该吃的美食一个也没落下。
费用明细

• 北海道归来不看雪---忘不了那片纯净的白(带你5天游完道东三湖+美瑛+精灵露台+朝里+小樽)

序 如果你只想去一个地方看雪,一定要去 北海道 ;如果你只想去一次 日本 ,那一定要去冬天的 北海道 ! 先来一波美图 阿寒川La Vista酒店⬇ 阿寒湖⬇ 摩周湖⬇ 屈斜路湖 ---砂汤⬇ 屈斜路湖---古丹温泉⬇ 美幌峠⬇ 和琴半岛⬇ 屈斜路湖的星空⬇ 美瑛⬇ 美瑛寻树之旅⬇ 美瑛寻树之旅⬇ 精灵露台⬇ 小樽 JR站⬇ 小樽 运河⬇ 朝里JR站⬇ 朝里JR站⬇ 朝里JR站⬇ 船见贩⬇ 天狗山⬇ 天狗山缆车⬇ 前言 补充于2021.1.15:一年多前的游记,其实老早写好了大概,但是2020年发生了太多事情,直到这个寒冬,想去看雪,想去感受冬天,突然想起2019

猪头胡

• 一个人的暴风雪,一个人的北海道,一个人的重感冒

蚂蜂窝老规矩,先上照片。告诉你为啥用这个标题 再来几张还看得过去的照片 正文开始 北海道 ,之前对我来说这是一个遥不可及的地方,也是一个我一直非常向往的地方。当然这个不仅仅是因为非诚勿扰的电影。不过说实在的非诚勿扰的电影给我留下比较深刻的印象的地方只有那个无法洗脱葛大爷“罪孽“的小教堂,和四姐妹餐厅。其他的反而没有什么特别的印象了。这个有点扯远了。 其实最初 北海道 也没有放在我 日本 的旅行的计划里面。而且这次的 北海道 旅行也是非常的仓促。从开始办理签证到开始规划,仅仅用了半个月的时间。而且中间还发生

灵敏死胖子

20737 175
  • 没有雪的北海道,除了错峰出行机票亲民,你都可以看到些啥?(北海道夏季玩法)

北海道 ,一个让大米更好吃,让牛奶更好喝,让雪更白,让海鲜更肥美,让泡温泉更舒服的存在。 大家去 北海道 ,好像都是奔着看雪去的,我去的时候既没有雪,也没有樱花,温泉倒是泡的神魂颠倒。 所以也给大家提个醒,我是五月中下旬去的,想看樱花的同学, 北海道 这会儿是没有的,雪,当然也是没有的,那除了机票比较亲民之外,都能看到了些什么呢? 一、吹拉弹唱引发的小确幸 这是个好玩儿的插曲,在我们入住的第一家酒店附近,各种吹拉弹唱的声音让我们产生了浓厚的好奇心,我们沿着一条好像走不到尽头的路,来到了 江陵 高等学校。

小逆同学

• ~Journey Before Meeting You~盛夏,一个人游走北海道

前言 继去年冬天暴走 关东 关西 后,今年夏决定放缓节奏,漫游 北海道 。 实践证明行程确实有够慢——北海道的夏天虽然气温不高,但日晒很强,所以卤煮常常中午回酒店小憩到下午四点再出去玩 ——于是慢节奏的行程激发了卤煮名为“文艺”的那根弦,回头就定了这么一个矫情的标题——好吧,一年去了五六个地方,依旧一个人晃荡,木有艳遇木有伴儿 取这么个题目是怨念颇深,同时告知未来那厮:这么久才出现,你以为是终极boss吗?小心你的皮 嘛~ 撇开上面很二很耸的开场白,进入主题章 P.S. 冬季暴走 关东 关西 游请戳: ***

桃子爱宅家

• 雪粉华,舞梨花_日本东北·北海道14日自由行(札幌旭川小樽室兰登别洞爷仙台藏王秋田只见横手)

题记 雪粉华,舞梨花, 再不见烟村四五家。 密洒堪图画, 看疏林噪晚鸦。 黄芦掩映清江下, 斜缆着钓鱼艖。 ——《大德歌·冬景》 前言,梨花初舞 身处北方,却降雪稀少,因而对雪无限渴望。 第五次去 日本 ,这次的主题很单纯,就是看雪,因而行程选在了最适合看雪的二月前往。 日本 一般从12月开始有积雪,2月最盛,4月基本融化。所以如果要领略最完美的雪景,一定要选择2月份前往。 除了2月的积雪蔚为壮观以外, 日本 冬季的传统庆祝互动——冰雪祭也一般都在2月份进行,白天游览雪景,晚上参加盛典,不能不说是极其充实的旅行体验。

北方河川