首尔六天六晚深度游——说走就走的旅行
🕸

首尔

2020.01.17 ·6天

说走就走
     从毕业开始,一年能去一个国家旅行的愿望就一直是我的目标,后来这些年,我去了泰国日本巴厘岛,我还计划着韩国摩洛哥瑞士….但这次年前出发首尔完全是跟朋友在群里聊天随口说了一句想去,她正好也想去,然后,就有了这次旅行。遇见一个能陪你说走就走的人,要珍惜。
    这一年下来没少忙碌,忙碌了一年总要犒劳自己一下吧,买个包,或是来一场旅行,足矣。
出发前的准备
关于机票,说来也奇葩,但是其实是看了一下有特价机票,往返只需要900多,我们才有这个旅行的念头的,结果想着签证下来再买机票,没想到签证下来我们还是花了2500左右的钱买了往返的机票。机票是在飞猪买的,时间也还可以。
关于签证,我们在淘宝找了一家比较快速,不需要打印流水的店铺办理签证,1周左右就能出签,450RMB这样,旺旺应该是“广州众览国旅专营店”仅供参考。

关于WIFI,万能的TB,我们买了两张
韩国4G卡,落地就能使用,50RMB一张

关于酒店,我们在Aribnb上定了3晚的民宿+3晚的
首尔格莱德麻浦酒店。民宿和酒店都很不错,都在明洞附近。价钱嘛加起来是3000RMB左右。平均下来还是很划算的。

关于行李,其实我们事先预谋了说要去
首尔买衣服,所以只打算带两套穿一套,结果是不够穿的,然后也比较冷……建议要拍美美照片的朋友还是带多两套衣服吧,我们这时候去的时候是零下,羽绒服能扛好几天,如果夏天去,emmm你们懂哒。首尔气候干燥,保湿的东西要带好。然后就是换2000RMB的韩币,带好护照,充电器,充电宝,自拍杆,visa卡。几个比较重要的东西。

关于交通,下载一个百度地图,
韩国地铁,其实就问题不大了,首尔不大,地铁公交都很方便,打的也没有想象的那么贵。

然后就————————出发啦!

• 首尔 ★ 这样的毕业趴才完美!(七天六夜纯自由行,满满干货!)

首尔 , 亚洲 时尚之都。随着韩剧在 中国 的盛行,越来越多的 中国 人将 韩国 作为境外自由行的第一站。作为哈韩族的一员,这毫无疑问是我第一个想去感受和体验的国家。正好今年6月我大学毕业,这也算是送给自己的一份毕业礼物! 因为我们的时间比较紧张,只有一星期左右可以玩,所以一开始萌生去 韩国 的想法时,就在 济州岛 和 首尔 之间纠结。 济州岛 是免签,订好机票拿上护照就可以出发,可谓是真正的说走就走的旅行;而如果去 首尔 ,则要办理 韩国 签证,这无疑又要耗费时间和精力。后来我们看了很多篇游记,发现 首尔 比 济州岛

⊙▽⊙

• 枫叶的季节@重游首尔 (无限量美图)

2年后又有一个机会可以让我重游 首尔 上一次系独自一人,今次系过百名同游!哈哈~好欢乐 多谢DBS,这是我在DBS参加第二次的staff day! 感谢小伙伴的陪伴,与我一起装B!哈哈... 虽然第二次参与公司旅行,但发觉上次的 台湾 游都是jojo陪我的,而今次也是你 可惜的是...之后你也不能再陪伴我参加staff day了 一想到这个,心就酸酸的!不过还是谢谢你两次的陪伴~与你在一起都是傻傻的,疯疯的!哈哈哈 【粗花】咯!! 深夜出发!系 广州 白云机场等待起飞~心情兴奋着,但眼睛是疲倦着!哈哈 一天工作后,赶回家吃个晚饭,拿齐行李再去机场

Mandy_Kwong

• 韩国自由行

现行出国旅游的人是越来越多了, 中国 对外开放以来大家都想出去看看外面的世界是什么样子,因为不论国家大小,每个国家每个地区都会有自己不同于别人的地方。在 中国 工作生活了一辈子,退休了自然想走出去看看外面的世界了,所以旅游成了许多退休人生活的首要选择。 之前去了一趟 泰国 ,算是有了点出国旅游的体验,但那次是第一次出国,选择了跟团出行,所以自己不用操多少心,但跟团游总觉得不能满足自己对外部世界的了解,而且很容易被旅行社忽悠。如那次去 泰国 的四面佛,当时只是感觉有许多人,许多旅游巴士前往,并不觉得有异,

闲云

• 不看韩剧不吃炸鸡的小姐姐首尔之旅,Get小清新路线(含一日江陵)

About Seoul 写在前面 如果你打开面前的窗子是无止境的装修、邻居的争吵、阴霾的天空,那不如推开世界的门,让精神神游在那些更自由、更有余裕之地。 走出去了,便停不下脚步…… 2014年,我人生中第一次出国,就献给了 首尔 2023年端午,我又一次踏入 韩国 🇰🇷 再次来到这里🇰🇷 没有陌生的感觉 因为T-Money卡还能用 市场的大妈还是那么热情 我仍旧喜爱便利店美食…… 首尔,我又来了 与其摸鱼不如旅行,毕竟你人生的假期余额不足了……不得不说,这样的话在后疫情时代真的颇具刺激作用。疫情期间的隔离,不仅让人们对出游的渴望更加强

大璇子环游记

• 沉浸式深度体验首尔吃喝玩乐(保姆级)

疫情结束,今年出国的机会明显多了,这不,上个月一材料供应商通知,将于九月初在 韩国 LG总部开解剖学习班。接到通知后,马上准备材料开始办签证,一朋友说今年 韩国 签证比较严格,很多签不下来,但是想想,今年欧盟 申根 签都下来了, 韩国 不至于吧.... 签证 现在 韩国 都是电子签,因为是旅游签证所以需要的资料比较多,目前 韩国 的签证不接受个人申请,由旅行社代办,大概时间一周左右就可以出来,签证出来后,可以在网上查询并下载备用,***。在护照上不会贴纸,进 韩国 海关是需要出示纸质版的电子签即可 首

断桥