Top End~达尔文之旅
2020.01.26发布·312阅读
旅小宝 8国49城

人在旅途,忘却时间,寻到真我,思思感动

达尔文

2020.01.24 ·4天

悉尼北领地,飞机行程大概4小时20分钟,一下飞机,看到地毯很漂亮,淡淡的蓝,配上满堂荷花,忽然想起北京北海公园的荷花,莫名便有了亲切感。

酒店刚入住时,没有感觉特好,但是慢慢体会一下,觉得不错。蓝天,白云下,泳池,大片草地,餐厅服务不错,人也亲切,能上 luxury escape,也是有原因的。附送每天饮品,早餐,还有100刀餐饮劵,感觉500多刀三天,有点超值。

第二天一日游,往返驱车计700公里,随导游领略一下Kakadu (中文号称卡卡度国家公园,被列入世界遗产。其实,这里还是土著人的家园,和国家共管,感觉自己进了部族首领的后院,因为这个后院太大了,19800平方公里。

突然来到这个似乎与世隔绝的地方,看白蚁窝,树木,水牛,鸟还有鳄鱼,心慢慢沉淀下来,自然古朴的美,慢慢浮现。

野生荷塘,叶与花,百年来一直风中摇曳。一年六季,是土著人对自然的观察和独有的历法,也是和这片土地血与肉的世代相连,65000年来生生不息。

北领地的咸水鳄很多,淡水鳄也不少。鳄鱼和恐龙是同时代的动物,恐龙在6500万年前全部消失,而鳄鱼却存活下来,一直陪伴人类在这孤独的星球生存,想一下,觉得鳄鱼一点也不可怕,反而有点亲切了。没准儿人类还要像鳄鱼学习一下。。。

三个眼皮,一入水,第三个眼皮自动覆盖在眼球上,像是戴个潜水镜。耳朵平时都是盖起来的,入水也不会不舒服,需要时候打开,可以听到很远的声音。鳄鱼性情也不同,一般一个鳄鱼一年吃三头牛也就够了,有的却捕杀100多头,打猎玩。无情的鳄鱼leo把自己的三个女朋友都吃了,可是多情的william和女友20年相伴,每年爱爱产卵,静静守在一方海水,岁月安好。听了讲解员的话,觉得又是一番天地。

附上一张图,世界上最毒的蛇🐍,一口毒液可以杀死100个壮汉。但是它其实从来没有杀死过任何人,因为居住在人迹罕至的中部沙漠地区,徒然担了虚名啊!

人在旅途。。。慢慢体会。。。听。。。自然的声音。

• 继续澳洲行~~走马观花领略北领地【达尔文】

承接上一篇文章,这站来到位于澳洲最北边的城市~ 达尔文 5天1006公里,暴走狂野的 达尔文 达尔文不是一位科学家么? 达尔文 是 英国 生物学家,他于1839年曾到此地考察,因为这个城市命名为 达尔文 。 达尔文 是 澳大利亚 北领地 的首府,也是主要港口,被称为 澳大利亚 的北方门户,更是 澳大利亚 土著居民最集中的城市。 但是,这个城市显然太简陋太小太安静了,有点出乎意料。 言简意赅概括楼主对 达尔文 的印象: 小城镇般的CBD 地大荒芜,人烟稀少,郊区的公路上除了树🌲就是蚂蚁堆🐜 景点为国家公园为主,看点不多,最难忘是湿地公

Ella_Ye

• 【上帝视角】带你打卡最浪漫的达尔文(附最全官方退税指南)

在地广人稀的北领地,有车就是王道 北领地 占 澳大利亚 总面积的20%,人口却不到全国的1%,在这地广人稀的地域,有着 澳大利亚 最原始的森林,最纯粹的海岸线,最壮阔的鬼斧神工。 这个少有开发又有大片自然风光的地域,极度适合road trip。 01 / 说走就走的旅程其实并不潇洒 斯兰海上空的云 高空棉花糖 作为一个重度拖延症患者,几乎每次出游都是临时起兴,快速决定,快速启程,美其名曰:说走就走。 看起来潇洒又佛系,但事实是,由于不充分准备导致旅途中出现的bug和惊吓,一把辛酸一把泪。 但不管如何,保障安全且 成功 行前准备是必

彭好奇