2018.11月 日本秋天4. 京都 東福寺/南禪寺/嵐山/常寂光寺
2020.01.26发布·391阅读
HJIH101 32国398城

京都

11.23~25三連休是賞楓大假,訂不到23日早上金沢往京都的指定席,預報金沢也陰雨天,想想就早一天22日晚上到米原來(剩最後一双人一單人房),看了3家氣象預報都不一樣,猶豫著行程要如何安排,出門時 米原雨天,第一次搭新幹線沒位置,見識三連休的威力了! 快到京都時陽光出來了! 決定去 東福寺 擠人! (因為原排定26日去東福寺,可預報是陰天,就先走唄!) 比預期的還要擠! 真是見識了!
臥雲橋 不能停下拍照,邊走邊拍
※去年還是前年開始改參觀路線由庭園這邊進,通天橋出,在庭園賞楓的人兵分3,4路往溪谷到另一邊,所以要排隊慢慢前進, 這邊紅葉上緣變色,內層還沒!

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子

• 【彼岸原创】春樱秋枫,京都散策

又是一年枫叶飘红的时节,想起去年此时 京都 漫山遍野的红叶,心底仍有几分悸动。去年一年去了两趟 京都 ,一次在樱花季,一次在红叶季,皇宫、古寺、神社在花与叶的映衬之下,美得难以言喻。 京都 府位于 本州 岛中西部,是 日本 近畿地区的都府 道县 之一。 京都 市是 日本 唯一一座千年古都,自公元794年平安时代定都 京都 ,至1868年迁都江户(即 东京 )的一千多年间, 京都 一直是 日本 的政治、经济、文化中心。 京都 在平安时代被称作“平安京”,市内有上千座寺庙,数十座花园,还有三座皇宫。皇宫、古寺、神社、花园散布在街道

彼岸

• 细细的品味——京都 奈良八日游

去年的8月3日,突然收到一条春秋航空发来的短信:“某某某 您乘坐的10月20日9C8800的航班每人手提行李为 ....... ” 看完这则短信简直是一头雾水,这是哪儿对哪儿呀,我几时买过机票呀,发错了吧。但是慢慢回想一下,日前孩子们是曾说过打算带着我们四个老人去趟 日本 ,难道是他们定的票?立马打电话核实,果然是他们定了机票,不但订了机票连民宿都定妥了。嘿,真逗,程序完全倒过来了,签证还没办呢,倒把住和 行先敲定了。孩子说:一看网上机票便宜就抢先订下来了,顺便把民宿也预定了,并说签证不是问题, 日本 签证很好办的。 既然

老游民

• 日本自由行——京都(东线)

计划是在 京都 游玩两天,原准备是住到 京都 的,但一查 京都 的住宿价格比 大阪 要高出许多,而高出的部份却足够 大阪 往返 京都 的交通费用了。 大阪 至 京都 有条电车线路叫京阪本线,在淀屋桥上车可直达 京都 ,我们买了京阪本线的二日券,这样就可以搞定二天往返 大阪 至 京都 的交通了。 京阪本线到 京都 后就像一根南北向的轴线将 京都 分成东西两半,我们也就安排一天游东线,一天游西线了。实际上 京都 市有11个行政区,但我们只有两天时间,所以只能如此安排了。 京都 自公元794年成为 日本 的首都直至1868年迁都江户即现在的

闲云

• 【当我们一边走路一边纪念】红叶季日本关西游:大阪~奈良~大原~京都

写在前面..... 楼猪是严重拖延症患者,游记断断续续写了一年多了才以流水账形式记录下来,在文字方面,除了交通和住宿方面有点总结以外,其它的参考意义不太大。图片方面,楼猪摄影水平也是一般,构图水平更是渣,可能有人会说怎么都是人像的照片?很闷啦~~~没办法,我们出外旅行肯定主要还是拍老婆为主,希望留下点跟自己最多关系的记录,所以图片大多是人像,风景都是背景啦。毕竟,你拍得 黄山 再美, 黄山 也不会嫁给你。庆幸这次拍出来起码老婆还算满意。 谢谢大家~~ (老婆,我写好了,可以把刀拿开了吗?) 说到 日本 签证,屌丝表

Mick