Feb
2020
星月回忆录——与三位土耳其姑娘的奇妙旅程
2020.01.26发布·3.4W阅读
水杉 21国149城

喜欢历史宗教,努力学习拍照,想把最纯粹最有深度的游记呈现给大家

土耳其

2018.01.17 ·15天

1.前记
       2002年韩日世界杯是我观看的第一届世界杯,其中季军争夺战印象最为深刻。黑哨不断,让人讨厌的韩国队败北了,而击败它的是支国旗有一颗星星半弯月亮的队伍,叫土耳其,这是首次认识这个名字有些“土”的国家。
       三年后上映的《纳尼亚传奇》女巫马收买人心的那粒土耳其软糖让人垂涎三尺,白色糖霜包裹的是何等美味,想到出产地看看。
       后来网络上结交了很多外国笔友,其中土耳其姑娘美丽动人,热情大方,曾幻想一日抱得美人归,继而开始了解土国文化、历史。知道了东罗马的拜占庭帝国;横跨欧亚非大陆,雄霸地中海的奥斯曼帝国。
       流行歌曲更时常把
土耳其当作浪漫的代名词写入词中,所以我决定亲自去看看,感受它磅礴的历史,特殊的地理位置,纯正的穆斯林文化。当然,最重要的是去见见那些从未谋面的朋友。
       旅行青蛙爆红的同时,我也成为其中一只跨出了家门。

• Aftersun,初见与重逢,邂逅就戒不掉的土耳其

*** 在离开 伊斯坦布尔 的时候,心里想着,在 琅勃拉邦 继续慢节奏延续“晒后假日”的状态——泡咖啡厅写游记,而到了 琅勃拉邦 之后,悠闲而慵懒的热带小镇让人眩晕得仿佛进入毛姆小说里百无聊赖的状态,直到逛夜市尝了口Lao Wishkey觉得这不就是白酒吗,然后开始惦记起家中没开的Raki,于是又回到这里。 说到去 土耳其 ,超过60%的原因是因为《晒后假日》这部电影,英文名Aftersun,但是就像电影表达的基调和情绪一样,很难找到适合的词汇去描述它。 我对 土耳其 的感觉也是如此,像常提到嘴边的Hüzün,即便是有些许忧愁,但

陆森

• 感受未知,说走就走遇见星月Turkey🇹🇷

后疫情时代里体验世界的参差 冷笑话:上一次出去玩还是上一次。 嗯,就是疫情爆发前那次发疯的 俄罗斯 之行,我和Bro不止一次唏嘘起偶尔发发疯还真的是焉知非福,彼此都庆幸当时毅然决然的同行,给我们点亮了后面大多平淡甚至偶尔暗淡的时光,大抵这就是travel对我的意义。 由于这次独行,抵达以后到行程结束最大的感触莫非于:全世界的人都已经回归normal life,16天碰到的同胞大概10个手指数得过来还没 韩国 人见得多,大概就这样。其他就不多赘述了想必dddd。 然而本计划狂魔第一次如此panic。 这次行程到底有多突然呢—— 10/4 凌晨

起伏

• 迟到两年的浪漫相遇🇹🇷土耳其你是我口中的Martini🍸(附17日行程干货和实用tips)

——序章—— 19年夏天在 土耳其 暴走的17日 上过天入过地,越过大海穿过小镇 坐过最浪漫的热气球也体验了最刺激的滑翔伞 登陆过“月球”表面也邂逅了被上帝打翻的牛奶瓶 追过日出日落也走进过精灵王国 碰到过在 土耳其 避难的 阿富汗 服务生 看见过环游世界的背包客在广场上卖手工艺品贴补生活费 偶遇过一对 意大利 小情侣开着破破的小汽车在 土耳其 自驾 他们都在勇敢的过着自己想要的生活 也许这里每个和你擦肩而过的人背后都藏着一个精彩的故事❤️ 先来一波儿预告片 前方美景高能预警~! 相信很多人对于这个古老的奥斯曼帝国的初印

阿猪🐷

• 和闺蜜一起追逐星月神话——土耳其。

Turkey 一场黄白蓝的浪漫。 ‘如果世界是一个国家 那么它的首都一定是 伊斯坦布尔 ’——拿破仑。 土耳其 给我的初印象是黄白蓝 黄色的卡帕 白色的 棉花堡 和蓝色的 费特希耶 而 伊斯坦布尔 则融合了世间种种奢华和疯狂。 伊斯坦布尔 唯一一座横跨两大州的城市 作为世界的心脏 它藏在对于 中国 人来说并不是那么热门的 土耳其 。这是个被花样姐姐带红的国家 而我们选择去 土耳其 并不是因为花样姐姐。 做过很多攻略 由于时间等原因 摩洛哥 和 土耳其 最终选择了 土耳其 起初有点担心 土耳其 会不会不安全 而且身边很多人劝我们别去 前阵

橘子皮

• 2017,神秘,古朴,现代,多彩的星月之国——土耳其十天纪行(600p美图美文)

【一定要去 土耳其 的3个理由】 1.2012年,我参与了中央电视台电影频道《电影中的世界史》专题节目的录制,其中第一讲就是关于君士坦丁堡战役和凯末尔改革的。自己查阅了很多资料,录制效果也还不错,but,自己其实没有到过 土耳其 ,是不是有点纸上谈兵的味道呢,这也算是一种遗憾吧,必须弥补…… 2.2015年,已经订好了出行计划,向着我心中的梦想——蓝色 土耳其 ,but,我家聪哥的护照到期了,遗憾的错过了团期,于是,出国游改成 延庆 京郊游了,一声叹息…… 3.某天,在一篇 土耳其 游记里看到了这样的文字,“这个国家安全得很,

liangjian1970