长沙·降温下雨|#第一次去长沙玩的网友#
夏夏 2国50城

拍,在路上。

长沙

2019.10.15 ·3天

10月的长沙,没想到会有冷到冲进店里买衣服的一天。确实没看天气预报,也是高估了降温和下雨一起来的时候,会跟沿海一样冷的深入人心、侵入骨髓。

前几天#第一次去
长沙玩的网友”突然上了热搜,看了几个热门,吃的也都差不多,鉴于本次浪的时间短,行程和景点也是差不离。

尚未通铁路的小城市没得选,出行若是没有直达航点城市,就老老实实选择临近城市再出门,一般情况下,我的首选其他城市排名
宁波杭州上海

长沙开发了我许多个第一次。
🌟第一次吃了这么多的辣,还都是中辣甚至重辣,并且也能接受。
偷笑小蚂
🌟第一次密集的喝奶茶(对我来说的密集,大概在奶茶爱好者眼里是毛毛雨
🌟第一次买了夹克衫是牛仔布料的
🌟第一次到省会城市没能打卡
成功省博
0.其他卷
陆续也写了小几篇,按照出行时间顺序放了链接——
重庆https://imfw.cn/l/131390305
泉州https://imfw.cn/l/131389981
武汉https://imfw.cn/l/131389924
广州https://imfw.cn/l/131390032
1.Day1杭州(不重要
杭州东到长沙南大概4小时上下,如果能买到4h的票,那是最好了。
去程G1371
回程G100
如果可以,去程可选G85(上午)、G99(下午),特别是G85,三个半小时到达,少坐一小时也好呀……我当时是没有抢到票
捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂

• 长沙 | 三番四次星城觅食

长沙 · 星城 我一直有个疑惑, 长沙 为何名叫“ 长沙 ”? 又不是海边,也不是沙漠、沙滩,这两个字组起来也没有太多的含义,便觉得好奇。 原来呀,这 长沙 又名“星城”、“沙星” 有一个美丽的说法, 长沙 城正上方为一名叫“ 长沙 星”的星辰,“上为星辰,下为郡县”,故此郡县便名为“ 长沙 ”。 原来“ 长沙 ”此名,来自“星辰大海”~~~ 要我说,这分明就是 长沙 星坠入了凡间,化作了一座城,一座满是人间烟火的城,琳琅满目的美食佳肴,让那些“吃货”、“美食家”、“老饕”们流连忘返~~~~ 2019年之前,从未来过 长沙 ,尽管

麦小唛

• 做长沙妹陀的五天四夜,入“湘”随俗

写在前面 “月亮粑粑,兜里坐个嗲嗲,嗲嗲出来买菜,兜里坐个奶奶……” “你这哼的是什么歌?“ “这是 长沙 的童谣,hey,要不要和我一起去 长沙 做几天的妹陀?” “妹陀又是什么?” “妹陀就是 长沙 方言中的妹子。” “走起, 长沙 我想去很久了呢!” 因一杯奶茶火爆全 中国 的 长沙 ,是在我收藏夹里躺了很久的念想。《史记·天官书》曾记载的二十 八宿 中轸宿有一附星,名为“ 长沙 ”,故 长沙 又有“星沙”、“星城”之称。星象之于我,虽不怎么涉及,但听着星城二字,觉得 长沙 还是有些浪漫在身上的。 手绘·美景预警 先来

鱼色小药丸

• 湖南长沙|世间烟火气都在这|3天3夜吃喝玩乐详细测评

好多年前转车去凤凰的时候, 在 长沙 住过一晚,当时随便在路边吃了个臭豆腐和口味虾, 那时候 长沙 还没有茶颜悦色, 心心念念好久, 这次终于有时间可以好好走一遍了。 长沙 给我的感觉还挺矛盾的, 湘江边延绵十几公里的高堂广厦, 充斥着各种高端商场,奢侈品店,网红店,以及形形色色的潮流年轻人, 光鲜,亮丽,繁华。 华丽夜景下,摩天大楼旁, 光着膀子乘凉的大爷, 三三俩俩围坐一起话家常的邻里; 高楼大厦后,胡同小巷里, 坐在电瓶车上与朋友闲聊的小卖部店主。 这些隐藏在高楼后的老房子,小巷子 就是 长沙 的另一面, 在灯

周四方

• 双城记—长沙|带你去找夜生活

长沙|前言 有一部电影叫《 长沙 夜生活》 有一种奶茶叫茶颜悦色🥤 有一种特色叫小龙虾🦐 有一种不眠叫夜生活 在这里,你能体会到华灯初上的夜生活 在这里,你能感受到喧嚣的滋味 在这里,你能品尝到正宗的口味虾 在这里,你能发现它独特的魅力 双城记|白天与夜晚 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 作为腹地中心的两个城市—— 武汉 和 长沙 ,就像一个白天☁️一个像黑夜🌌 武汉 的过早美食, 长沙 的夜宵生活,在这两个城市都能体会到截然不同的生活气息。 如果 武汉 是白天不懂夜的黑,那么 长沙 就是带你去找夜生活。 武汉 和 长

陈先森的逃跑计划

• 一为峥嵘去长沙|正是潇湘好风景

写在前面 长沙 ,一座由星辰而得名的城市。 20万年前人类就在此生息繁衍,经商周南征,楚人经略,汉廷分封,唐宋繁荣,至清初定为 湖南 中枢,源远流长的历史文化,亦如星汉闪耀着璀璨光芒。 长沙 ,一座以山水而形胜的城市。 拜造化之赐, 浏阳 河绕东,岳麓山屏西,一曲湘流南来涌,多彩橘洲江心卧,山水洲城,融为一体,历代积淀而成的城市格局,彰显出星城独特的气质。 长沙 ,一座因文运而昌盛的城市。 屈贾以降,群贤纷至,名宿云集,人才辈出,膺“屈贾之乡,潇湘洙泗”之美誉,扬“惟楚有才,于斯为盛”之境况,千百年来所形成的

独孤狂