疫情中的济南

济南

2020.01.24 ·1天

2020年的第一站,是济南

2020年的第一次旅行的夜晚,是惶惶不安

2020年1月中旬开始直至今日,新型冠状肺炎的病例直线上升,国内似乎从
武汉封城之后开始真正陷入紧张的气氛 。正如加缪所言,“人应当从灾难里获得知识与记忆。”在灾难面前,作为众多寄居于地球的生物的一种的人类,会认识到自身是多么渺小而无力。无论是澳洲不灭的山火,亦或是当下的疫情,我们应当知道,人类并没有从始至终拥有被自然偏爱的特权,也许在基因上,我们进化成了所谓的高级动物,但实质上,生命完全平等。一种生物为了存活下去本就要不断经受考验和挫败,物竞天择,适者生存。   抱怨,祈祷,唾骂,悲伤,也只不过是万千过程的一种 ,或者说客观世界和规律不以意志而改变。         ――近日有感

春节对于我而言,没有任何意义。出去玩也只是待着无聊,太远的地方懒得去,索性自驾去了
济南

我想,大多数人对
济南的印象,是老舍先生写的《济南的冬天》,那响晴的,点缀着薄雪的山东小城。

第一站去了大明湖,泉水潺潺,鸟儿鸣啭,行人三三两两。湖水在冬季尤显清冽,蓝的没有杂质。我喜欢古建,喜欢飞檐和朱红,喜欢木材砖瓦,喜欢雕饰花纹。 不同于简约的现代建筑,古建带着历史的沉淀,而仿古建却带着粗制滥造的劣质感。

• 周末时光-济南一日游

趁着正好的春光,和小伙伴搭上开往 济南 的火车,哦耶,开启愉快的周末模式。 下了火车,直接奔到公交车站坐了k90去往动物园的车。很想去 济南 野生动物园的,可是在 章丘 ,时间太紧,过去的话比较麻烦,所以还是就在市里看一看好了。 动物园里面的一个角落,天气好到不行。 在动物园走了一个多快两个小时,差不多就逛完了动物园,啊还挺热。还是有水的地方凉快。接下来去了游乐园。摩天轮40一个人,居然是我们这次出行最大的一笔开销。嘛 开心就好。 陪小傻子坐了摩天轮,风景很棒。那个傻子一上去就激动到不行,说别人都是情侣一起坐摩

Popo

• 济南——琉璃世界 沧浪碧水

【我的预约】写在出行前的话 2016年05月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 6月18日-6月19日, 我计划去 济南 。 出发前,我敲下了这些文字: 额,终于要去 济南 了。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ Preview 也说不清为什么是要去 济南 ,可能因为近吧,鬼使神差果断买了票。 周围同事常常去 济南 ,知道我要去 济南 的时候肉慢锅锅说:你想不开啊要去 济南 干嘛。 但是我笃定 济南 是不会让人失望的。 此次行程安排: DAY1: 济南 站-赖胖子肉蟹煲-宾馆办理入住-黑虎泉-恒隆广场-芙蓉街-

雪.

• 蓬莱.长岛.济南 | 十一!人少!好吃!好玩!不贵!男生个高!

对 济南 的向往追溯起来怕是要源于小学,那篇老舍先生的课文“千 佛山 ,大明湖,趵 突泉 ,是 济南 的三 大名 胜……”,彼时没出过 辽宁 省的我把课文描述的趵 突泉 在小脑袋瓜里进行了图像化。 后来又读老舍先生的《 济南 的秋天》和《 济南 的冬天》,偏爱 济南 的老舍先生笔下, 济南 是最温柔的古城。“ 济南 的秋天是诗境的。设若你的幻想中有个中古的老城,有睡着了的 大城 楼,有狭窄的古石路,有宽厚的石城墙,环城流着一道清溪,倒映着山影,岸上蹲着红袍绿裤的小妞儿。你的幻想中要是这么个境界,那便是个 济南 。设若你幻想

一颗小田

• 没想到,济南的雪景这么美!

新年都未有芳华,二月初惊见草芽。 白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。 不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开。 横槊题诗,登楼作赋,万事空中雪。 飞絮飞花何处是,层冰积雪摧残,疏疏一树五更寒。 看来岂是寻常色,浓淡由他冰雪中。 竹坞无尘水槛清,留得枯荷听雨声。 润物始知流泽远,出门无失在山青。 云雾蒸润华不注,波涛声震 大明湖 。 日暮诗成天又雪,与梅并作十分春。 石激湍声成虎吼,泉喷清响作龙吟。 最喜酒家多野趣,相携同醉绿杨阴。 缅怀先烈建高阁,元帅挥毫题阁名。 惜春雪 微雪泉城远山孤, 树镶银边烟笼湖。 保洁不知悲风月,

小猫娘懿欢

• #城市游记#济南姑娘说济南:跟着小猫娘吃喝玩遍济南府,杠赛来!

前言 谢谢各位蜂蜂的大力支持和捧场,本文荣获 济南 市旅游发展委员会主办的《最懂 济南 旅游攻略大赛》一等奖,小猫娘还因此接受了记者专访,这离不开大家的鼓励和监督哈 现在强烈推荐 济南 的夜景,现在已经远胜过白天的景色了,尤其是大明湖,非常推荐晚上去看,详见《让我带你在 济南 的夜色里走走,带你看到一个不一样的 济南 》 http://www.mafengwo.cn/i/8569182.html ,我保证你看完不后悔! 小猫娘也恳请大家,如果您感觉这篇游记还不错,不要只是默默地收藏,请动动手指“顶”一下或者留言,小猫娘珍惜你们的每一句留言和评价

小猫娘懿欢