官网首页

• 人均费用 400
  • 出行天数 1

2020年的第一站,是 济南

2020年的第一次旅行的夜晚,是惶惶不安

2020年1月中旬开始直至今日,新型冠状肺炎的病例直线上升,国内似乎从 武汉 封城之后开始真正陷入紧张的气氛 。正如加缪所言,“人应当从灾难里获得知识与记忆。”在灾难面前,作为众多寄居于地球的生物的一种的人类,会认识到自身是多么渺小而无力。无论是澳洲不灭的山火,亦或是当下的疫情,我们应当知道,人类并没有从始至终拥有被自然偏爱的特权,也许在基因上,我们进化成了所谓的高级动物,但实质上,生命完全平等。一种生物为了存活下去本就要不断经受考验和挫败,物竞天择,适者生存。   抱怨,祈祷,唾骂,悲伤,也只不过是万千过程的一种 ,或者说客观世界和规律不以意志而改变。         ――近日有感

春节对于我而言,没有任何意义。出去玩也只是待着无聊,太远的地方懒得去,索性自驾去了 济南

我想,大多数人对 济南 的印象,是老舍先生写的《 济南 的冬天》,那响晴的,点缀着薄雪的 山东 小城。

第一站去了大明湖,泉水潺潺,鸟儿鸣啭,行人三三两两。湖水在冬季尤显清冽,蓝的没有杂质。我喜欢古建,喜欢飞檐和朱红,喜欢木材砖瓦,喜欢雕饰花纹。 不同于简约的现代建筑,古建带着历史的沉淀,而仿古建却带着粗制滥造的劣质感。

大明湖景区 点击查看大图

而后步行去了 曲水 亭街,刘鹗所写的家家泉水,户户垂杨大约早成了过去式,但 济南 少了些北方的粗旷,有了些 江南 水乡的内敛。作为景点附近的商业区,在疫情的影响下,街旁的店铺都关了门,见到的人都带着口罩。

第二站是洪家楼教堂,似乎没有比中世纪兴起的哥特式建筑更适合教堂修筑的。 庄严,肃穆,神秘。洪楼教堂似乎比 广东 的圣心大教堂要小一些。

天主教洪家楼教堂 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录