我的云南自驾游
2020.01.25发布·542阅读
马蜂窝用户 1国21城

云南

2020年,儿子放寒假,趁着春节期间,带着老小自驾云南,没有计划的溜达一圈。
1、千里之行,始于足下
重庆——云南石林
7:00
重庆出发,导航一开也不用管其它,反正800多公里,十几个小时,蒙头开就是,不停的开~~~!一直开~~~!继续开~~~!吃喝拉撒都在高速路上解决,反正开到石林为止。
确实开得无聊了把手机绑在后视镜上面录个延时视频

• 十年之后再遇有风的地方,云南依然那么美

2023年,一切重新恢复,终于可以出去游览祖国的大好河山,考虑过桃花满天的 伊犁 ,考虑过山水甲天下的 桂林 ,但是突然有一天夫人问到,有没有一个你去过了还想去的地方,我想了想那应该就是 云南 吧,然后这次旅行的目的地就这么自然而然的定下了。 十年前来到 云南 ,是第一次真正意义的远行,第一次坐飞机、第一次与天 南海 北的陌生人交朋友、第一次住全是国际友人且男女混住的青旅;十年后,也走过了不少国家和城市,经历过人生的不同阶段,这次和夫人一起重新踏上 云南 的土地,依然期待会发生什么值得纪念的经历。 又见云南 老规

彭伟琪

• 南诏拾遗——在大理巍山来一场人间与时间的对话

前言 时间的长河倘若缺少了人间烟火的滋养,多半会成为一条地下暗河。——十三太饱 上一次,在 沙溪 解读了诗意时光,这一次恰逢五一,我们一家三口来到 巍山 ,探寻古南诏国的发祥地。 公元738年,唐玄宗开元二十六年,兴起于 大理 巍山 南部的蒙舍诏在唐王朝的支持下兼并了其他五诏,南诏国自此崛起。在将都城迁往 大理 前,南诏将 巍山 作为都城有近百年。 今天的 巍山 古城始建于元代,由 大理 段氏总管开始建筑土城,在明代改为砖城,到现在已有六百多年。 出场人物大家都很熟悉了,这里还是赖着介绍下: 苏素酥:去 沙溪 时就对 巍

十三太饱

• [腾冲全攻略] 不跟风网红,万字超全攻略,小众秘境一网打尽(23年12月更新)

一、印象·腾冲 1.1.气候 对 腾冲 的第一个印象就是气候好。全年平均气温15℃,夏季最高气温不高于28℃,冬天平均气温不低于5℃。平均海拔1500-1600M,属于世界公认的宜居 长寿 海拔区。森林覆盖率高达71%,负氧离子多达3.8万个/cm,PM2.5常年小于10,被称为“天然大氧吧”。 几乎每个季节去都有不同景致。2-3月看油菜;4-6月黄金季各种花儿依次开放;7-9月进入雨季避暑外加吃菌子的好时候。11-12月看银杏。 我正赶上雨季去,很少一整天一直下雨。基本上是下会儿挺会儿,阴会儿晴会儿的。天气预报从未准过,没什么参考价值。 1.2.植物 因

小狐狸撒丫子跑

• 【带父母出行】去有风的地方,心泊七彩云南

为什么是 云南 ? 一个我第二次去的地方。 这一次是带着父母的单独旅行。 父母年纪大了,他们却一直想去 云南 。 于是我就自告奋勇,当起了导游,带他们出游。 没有自驾,很多地方只能做班车或者火车。 好在 云南 的交通比较方便,出行也并不麻烦。 只是一路都在换酒店,可把两老折腾的不小。 好在风景足够的美好,所以累一点也还算值得。 昆明 , 大理 , 丽江 ,泸沽湖,每一站都有自己的亮点。 石林 ,湖泊,雪山,湿地,古城...... 每个地方都美的有自己的特色。 打工人的苦恼,假期不足,不能放肆的撒野。 我带他们去了大部分精华的

馨儿

• 癸卯初夏“云”游记 | 弥勒的休闲.普洱的古老.版纳的热和闹

题记「by老友 :苏大大」 为什么?为啥子?why? 又又又来到了. 云南 . 其实不知道,原因也简单··· “世界观的匮乏,是由于地理知识的匮乏” 知道读不了万卷数,那就选择行万里路吧! 有些地方,只要去一次,就要想去无数次。 有些景色,亲自去一次,才知道它有多绝。 「弥勒」 幸会,不太繁华的休闲小城 人生路漫漫,步履宜缓缓!不同于 大理 、 丽江 的热闹, 弥勒 的闲适只有去了才知道。这里交通倒也方便,我们一路从 昆明 站出发,车程约摸50分钟。作为 昆明 的后花园,小城整洁、物价便宜,还有天然温泉加分,与老友一路感叹:时

爱吃肉肉的兔纸萬