给还在犹豫是否要尝试高空跳伞的你!----纪念夏威夷欧湖岛首次跳伞
2020.01.24发布·508阅读
Iris在路上 5国86城

赴山河惊鸿宴,窥月下广寒山

欧胡岛

2020.01.18 ·1天

曾经看过朋友圈里的跳伞视频,曾经将跳伞的图片设置成电脑桌面,跳伞与我而言,有一种神奇的魅力,跳伞不知从何时起成为我Bucket list 中的一定要完成的一项。对于白羊座的我而言,有点恐高,从小到大也坐过两次过山车,在菲律宾尝试过一次跳崖(cliff diving),也是犹豫了半小时在周围人的鼓励之下才敢纵身一跃;但是我知道,如果我不跳,给自己的遗憾一定比彼时的害怕更可怕。这次和老公来夏威夷的一项重头戏就是Tandem Skydiving(双人跳伞)。
关于如何在夏威夷欧湖岛预定跳伞
欧湖岛跳伞有两家公司: Pacific Skydiving 和 Skydive Hawaii,我当时也纠结选哪个公司,两个价格没啥差别,就是看到Pacific Skydiving 公司的宣传42年零事故,最后选了Pacific Skyding.
1.如果英文ok的话可以用官网直接预定,跳伞地点在官网都有。
Pacific Skydiving 官网:
***
Skydive Hawaii 官网:
***
2.如果英文不够自信,想省事,在国内的各个旅游平台都可以参团,可以提前比较一下,然后参团,价格会稍微比官网高一些。

P.S 如果自己租车,建议提前在网上预定,和工作人员预约抵达时间,这样可以不需要早起。我们参团早上四点四十就要集合了。跳伞结束后和照片视频一起付钱,可接受现金,信用卡;

由于跳伞是一项受天气影响非常大的运动,加
上海岛天气本身就变化多端,所以这里建议大家跳伞宜早不宜晚,赶早去到跳伞基地,我们当时是六点多就到了基地,第一波开始跳也差不多快八点了。
第一次跳伞的心理历程
虽然在去夏威夷之前就已经预定好跳伞项目了,Pacific Skydiving,15000ft, 大概是5000米高度,前一天晚上还是很紧张,没有睡好,因为很难想象第二天5000米高度的自由落体将会是怎样的一种场景:( 于是我就打开Youtube,想看看别人的跳伞全过程以及注意事项,才发现原来其实高空跳伞并不是我想象中的过山车自由落体运动,看完别人的视频稍稍缓解了我紧张的情绪。

以下是跳伞之前的准备活动:
1.早上四点四十在酒店门口集合,在车上司机会根据国籍给你相应语言的免责声明有十几页,每一项前面都需要签上自己姓名的首字母,在车上还会播放跳伞的注意事项视频,有中日两种语言的字字幕,所以不用太担心看不懂。
2.六点半左右到达北岸的跳伞基地中心,现场工作人员把我们安排到小房间会核对证件信息和检查免责声明是否签署完整;
3.工作人员随后会让你现场选择照片和视频套餐(一种是带你跳伞的教练用Gopro给你拍照片和视频。还有一种是第三个人也就是Camera Man给你拍照片和视频,可以任选其中一项/一个套餐或者两个都选,个人建议选择Camera Man以第三视角来拍摄效果最好,如果是教练拍的话就是好多都是高空中狰狞的表情);
4.接着是上称量体重(不超过200磅OK,超过200-240之间需要加钱;体重限制是240磅,
美国主要是用磅来计量体重,可转换下计量单位)。称完体重之后就可以到外面稍微吃点东西休息一下,建议穿长袖早上海岛的风是真不小。
5.接着大概半小时之后分配教练(instructor)和Camera man,给你一张贴纸,上面写着教练和Camera Man的名字;教练会帮你穿上马甲,和你沟通你需要怎么在跳之前,高空中飞翔,以及即将落地时需要做的动作。 摄像师 Camera Man会开始给你拍照,采访你跳之前的感受。
6.这些都做完后,就等着上直升飞机了。我当时听到飞机引擎的声音时真的很紧张,教练就安慰我说,Its gonna be fun.

飞机可以承载20个人,那天我们是七组双人跳伞,还有4个Camera Man,加机长,总共是19人。当飞机越飞越高,越能感觉到空气的凉意,教练们倒是都在谈笑风生,风轻云淡的,学员们一个个都很紧张,眉头紧锁,一脸凝重。
到达一定高度后,教练会把你的马甲(Harness)和他的马甲扣在一起,给你带上护目镜。这时突然发现飞机在往回开,教练说是因为云太多了,视线不清晰,可能降落不到着陆点,所以需要返航等云散去才能跳。我还和他开玩笑说,我们是got a free ride on the sky。这也是我在最开始说的跳伞宜早不宜晚,这样一天能跳完的概率大。
返航回去后,在地面上等了大概20分钟,再一次乘坐飞机飞向高空,开始我们的冒险之旅。打开舱门那一瞬间,教练们就直接带着学员一个一个往下跳,估计那会儿再害怕也没有反悔的可能了。我和教练绑在一起,他就那么一步一步地推着我往前,挪到舱门前,和我说手抓马甲肩带,屈膝,抬头,跳下去的那一瞬间,在感到害怕之前,我已经感觉到速度降低了,因为教练在和你一起跳下去的时候就会打开一个透明色的小伞,这个就是降低速度的,并不是我们通常坐过山车那种失重的体验,个人觉得比过山车好太多了。这个过程叫Free Fall,持续约一分钟,教练会拍拍你的双臂,开始对着Camera Man的镜头做动作。一分钟后教练会打开降落伞(这时候Camera Man会先飞下去,在陆地等我们),Z字形的平行飞行,速度不快,教练会让你关注眼前的美景。降落伞飞行大约3分钟左右,教练会告诉你说准备降落了,降落的感觉也比我想象的轻松。不过我落地后有种想吐的感觉,说是正常的。五分钟后就可以去小房间里看你们组里的视频和照片,,看完觉得没问题付款就可以了。记得给教练和摄影师20美金的小费。

• 进化成为野人的第一千天..oO (夏威夷女泰山,带你上山下海)

所有照片版权均私有,转载请注明作者出处。谢谢! 想让我带着你看美利坚的日出日落和银河吗?那就看看这篇游记吧: http://www.mafengwo.cn/i/7458791.html 我拍照都不喜欢露脸,所以请大家认准我的屁股吧!哈哈哈哈哈 (从小就在外国留学,就是这么开放,怎么着 哈哈) 很多 夏威夷 长大的朋友,跟我出去玩都会惊讶为什么我知道的地方这么多。 第一,我心野,真的很野,一天到晚就喜欢往外跑,哪里隐秘哪里去,哪里少人哪里冲。 第二, 欧胡岛 的面积其实不大,1500多平方公里而已。只要有心有时间,要把整个岛翻转玩一遍确实不难。 第三,

Zoe Zhang

• 【攻略】6大理由必游欧胡岛北岸 — 美景篇

6大原因必去北岸 夏威夷拥有迷人的景色和宜人的天气,被人戏称为“海岛中的爱马仕”。如果你没有经历过夏威夷威基基海滩的熙攘,就不会懂得什么叫另一个欧胡岛,那种区别于威基基海滩的只有北岸才有的恬静,只记得眼底深处,沿途都是极致淳朴的乡村美景。 欧胡岛北岸之所以著名,在于冬季那滚滚翻腾的海浪,是一级冲浪高手们酷爱的比赛场地。风景如画的Waimea bay海岸线,让人振奋的pipeline海滩公园,室外桃园般的Kawela 海湾,宛如城市中的仙境之地。小编今天告诉各位粉粉来夏威夷必去北岸的6大原因,让你说走就走。 威美亚海湾玩悬崖

Aloha资讯

• 随心走,就能找到最美的风景-HAWAII 夏威夷欧胡

用小胖子的话说,我就是个东想西想啥都想的人,于是在结婚一周年还可以享受二人世界的正当,我们开始准备两个人第一次的海岛旅行(这时距计划出发只有不到十天。。。。。。 ) 由于我们都比较懒,Honeymoon是跟团去的 欧洲 ,当然主要是因为我懒还文笔差 回来没留下什么游记,想想蛮后悔,现在从Hawaii回来快一个月了,靠拼拼凑凑。只希望幸福的记忆不要像假期那么短暂,如果能给大家带来点参考更是我的荣幸啦~ 选岛:因为一直期待一次海岛游,还是看过一些攻略的,但总没那么让人冲动,直到看到Hawaii, 沙滩、阳光、草裙、热情、冲浪,像

粥儿〜Gillian

• 一点不怕,只是风吹到窒息

去年在 夏威夷 欧胡岛 开启人生第一跳。 平时是非常恐高的,四层楼看地下会腿软。 那天我是第一个跳的,竟然一点都不害怕,我也不明白自己为什么不害怕,本来是追求刺激去的。 其实失重感真的很小~还没有欢乐谷的跳楼机难受。最痛苦的感觉是风太大了!实在是太大了!吹得窒息,无法呼吸,而且又冷!我是笑着下去的,结果嘴巴完全闭不上了,镜头里像个二傻子!很郁闷! 最美好的过程一是从飞机翻下来,我倒着看到了太阳,那一瞬间好像世界只有我和太阳。太美了~ 再就是打开伞包以后,缓慢的滑翔~海水和绿地尽收眼底,美极了~

小狐狸撒丫子跑