2019年度假纽约16 华盛顿漫步2
2020.01.23发布·716阅读
沙漠里的胡杨 17国133城

工作时间长久慢慢地有了一点惰性,需要换换环境,需要开阔心胸,接触新的世界,新的人物和新的生活。如此,我们的生活才可以丰富多彩。美好的一切永远在世界的那一头,等待

华盛顿

一夜沉睡,第二天早上8点起来,好好地吃了一顿免费早餐。我们初步的打算准备先去阿灵顿国家公墓,坐公交去那里,正好在林肯纪念堂后面的河对面,那里转一圈回来再回到大十字架上,继续我们昨天的绕行。先到白宫对面的杰弗逊纪念堂,再去中间的几个博物馆,最后到十字架的底端 - 国会山,然后去车站坐车回纽约
计划刚一开始实施发生了变化。首先我们要去的阿灵顿公墓大概4公里,这个距离走起来还是有点远,主要是华盛顿城的紫外线照射太厉害了,在这个阳光下,眼睛都睁不开,坐公交比较省事。在宾馆里把这个地点问清楚,前台的那个小伙子也不知道具体哪个车,结果查了一番,告诉我们坐公交车,建议我们可以把行李放在宾馆,下午再过来拿。我们走了有三四百米到了公交站。这里是个小广场,看到一个大巴车司机在车边上,上前一问,他说就在这,你们就坐38b这趟车。他说你上去给司机一个人两块钱,你一定要找好钱哦!我找了半天只有一个五块钱的票子,我当然明白他的意思,需要换钱。去哪里换呢?司机指给我们说,你看对面有一个卖快餐的,去那里换。大家都很客气,然后给我们很顺利的换了钱,开始等车。等车的时候,我偶然发现华盛顿的公交车有个非常有意思的地方,公交站牌上写的38b这个车在第一排,第二排是另一路公交车,还有第三排,却没有任何一个地方标明这站叫什么。站牌的另外一面全部都是时间,某个车在几点几分到,密密麻麻的全是时间点,却没有任何一个站点名称。那这就麻烦了,因为如果这样的话,你既不知道下一站是哪里,也不知道哪一站下。你当然可以问司机,可不能不停地问吧?这真是很奇葩的事情。另外,刚才告诉我们换钱的那个司机,那车开的很有意思,他应该是提前来到了这个站点,可以下车去遛弯,跟我们聊天,和我们熟悉的火车一样,赶点,不到时间不开车。这是华盛顿公交的另一个特点。结果就是,他们设定的一站到另一站的时间太长了,我们等车的时候去看看站牌,它的时间间隔是9到20分钟,平均下来将近15分钟一班车。结果我们等了至少得有十几分钟,最后也没有见有车过来。如果这样的话,可不行。昨天又有了打优步车的教训,我们只能不去那个阿灵顿公墓了,干脆就从脚下的这条路直接穿过白宫,然后去白宫另一端的杰弗逊纪念堂。
杰弗逊纪念堂和
林肯纪念堂是一个夹角,背后就是波特马克河,可以看到河对面的阿灵顿公墓。从我们等车的小广场走到白宫才十来分钟就可以过去,等于是走了一个正南北方向。我们直接绕过白宫,来到国家公园边上,首先看到的是个很古老的建筑,门上标的是史密森尼协会的一个艺术馆。实际上华盛顿的众多博物馆有两个特点,一个是它们大都属于史密森尼协会,另一个是,史密森尼协会的博物馆、艺术馆全部是免费的。纽约也有不少这个协会旗下的博物馆,不知道为什么不免费。
在我印象里面压根没有这个艺术馆,但既然来了,时间还早,进去看看呗!结果进去以后,大开眼界,真是不虚此行。实在是不知道应该给个什么合适的名字来称呼它,这个博物馆内东西不多,但极具特色,给人留下非常深刻的印象。比如,一进门有个不大的厅里,竖立了很多的像树桩一样的怪模怪样的玻璃柱,说实话到底什么材质我也不知道。你可以在桌上拿一个ipad,然后对准这个桩上面,可以长出各种各样的植物,动态的由树桩到开花的植物生长过程,非常的艳丽,让人很惊讶,也很惊喜。往里面走我们又钻进了一个私人茶壶展览厅,里面的茶壶稀奇古怪,中国的茶壶很多,但这里完全颠覆了中国人对茶壶的概念。

• 【星级】十年一梦,花事未了—我的全美赏花图鉴(冰川,瑞尼尔,一号公路,华盛顿,波特兰,西雅图)

序-十年一梦 虽然到了 阳春 三月,但是由于 美国 疫情肆虐,周末不能出去踏青了,乖乖在家蹲着,整理照片。去年年末写过一篇 美国 的追秋小记 http://www.mafengwo.cn/i/17928451.html ,那么,今年春天就来写一篇 美国 全境的踏春总结吧。翻着照片,往事涌上心头,突然意识到,这居然是我在 美国 的第十年了。2010年背起行囊来此求学,一眨眼,居然十年过去了么?在 美国 中部住过,东部住过,现在又来到西部,所以美东植物园里艳丽无双的郁金香,美西国家公园里漫山遍野的熊尾草,都已看尽,却从未过瘾。真真是,十年一梦,花事未了。

活猪子

• 在华盛顿感受秒速五厘米(五人自驾DC赏樱三日游)

首先,这是一篇难产了一年的游记... 整理照片的时候发现去年三月底去 华盛顿 赏樱的相册,因为前年第一次去 华盛顿 的时候写过游记,所以赏樱完后并未准备再写一篇。但翻着旧照片,回忆如樱花般飘落在我眼前,于是心血来潮决定写一篇“ 华盛顿 赏樱不完全攻略”(主要是想发照片OwO),就算是为上一篇游记做一个补充吧! 注意:此游记以樱花为主,关于 华盛顿 景点旅游的请移步我的上一篇游记 —— http://www.mafengwo.cn/i/3539266.html 原坐标CT,五人租了一辆 SUV ,到 华盛顿 单面车程8小时左右。由于大家之前都去过 华盛顿 ,所以此

汪大橘w2ng

• 华盛顿特区博物馆合集

博物馆乃大DC特产之一,特别是在免费博物馆很少的美帝,Smithsonian系列等免费博物馆绝对是穷游者的福音。 史密森尼学会城堡 Smithsonian Castle (免费) *** Smithsonian系列的大本营怎么可以不提!这里现在是这一片博物馆的游客中心,也是学会研究人员工作的地方。里面没有太多可以参观的地方,展品都来自各个博物馆的馆藏,其中最“神奇”的是史密森尼动物园的大熊猫livestream(可见大家有多爱它们==)。除此之外,这里还有餐厅、纪念品店和这一片博物馆群的沙盘,以及免费

陆壹肆

• 距白宫一步之遥

华盛顿 离开繁华的 纽约 前往 美国 首都 华盛顿 , 哥伦比亚 特区,简称 D.C. 这里是政治中心 著名的权力中心 不仅有庞大的纪念建筑 更是众多博物馆的集中地 计划三天行程 白宫 The White House 美国 总统的居住和办公室之地 白宫占地约7.3万平方米 由主楼和东、西两翼三部分组成 内有外交接待大厅、图书室、管理人员办公室等 白宫是坐南朝北 门廊的正前方就是有名的南草坪 总统的直升飞机座机可在此起落 白宫后院的南草坪通称为总统花园 园内有喷泉还有上百年的 木兰 树 这个场景似曾相识 分分钟步入 好莱坞 片的赶脚 第一天去了南门 第

淡雅