Feb
2020
2020新年快乐!神仙跨年旅行地,三天三夜狂欢盛典-爱丁堡现在抱抱我。
2020.01.23发布·3.5W阅读
馆长王菲 17国158城

穿着婚纱环游世界是我, 带着爸妈环游中国也是我。 4A广告创意总监|品牌策划人|旅行博主

爱丁堡

2019.12.27 ·5天

从2017年跨到2018年的大理,从2018年跨到2019年的悉尼,从2019年跨到2020年的爱丁堡,三年时间,和男朋友之间形成了一个浪漫的约定,每一年都去一个没有去过的城市庆祝跨年,今年是第三年,也是最有仪式感的一年。
原本的跨年目的地是伦敦,打算在伦敦眼看烟火秀,出发前和一个好朋友吃饭,一顿饭的时间,她打乱了我们所有的计划,但这次的打乱,超值得的!
“我跟你们说啊,去
英国跨年一定要去爱丁堡,别去伦敦伦敦有的爱丁堡都有,但爱丁堡有个跨年火炬游行,全世界只有爱丁堡有,太棒了,太特别了,你们一定要去!”
朋友一边说着一边给我们展示手机里的照片。去年有8万人参与
爱丁堡火炬游行,每个人手持一支火炬,按照规划好的路线,共同前行在爱丁堡的市中心,最终抵达一个大广场,加入盛大的音乐party。活动结束,官方会发布这一年8万人共同组成的图案,巨大的图案在飞机上都看得到,仿佛在新的一年跟全宇宙说话。也太酷了吧!
图片为2018年到2019年跨年火炬游行组成的图案。
这么有仪式感的跨年方式,朋友那么兴奋的状态,实在太有吸引力,当天回家就查了
爱丁堡的跨年活动,不查不知道,爱丁堡的跨年活动可不仅仅是火炬游行那么简单,这个城市简直是一个神仙跨年旅行目的地,持续三天的跨年盛典,仪式感满满,活动丰富,全城狂欢!

• 走进电影的六月———爱丁堡胶片日记

6月中下旬去了 爱丁堡 ,短短9天不到,深深被这座城市迷住了。 不管是高地还是 爱丁堡 城区,都有一种浓郁的电影感。亚瑟王座让人想起《猜火车》,大街小巷回忆起了《One Day》,铁路高架无疑是《哈利波特》。虽然拍了很多超美的照片,可还是少了那一份身临其境的感慨,只有真正去到那里才能深刻感受那里的美和壮阔。 站在半山腰看着余晖朦胧的洒下来,觉得这一程辛苦都非常值得。 远离城市喧嚣,逃到因佛内斯的边缘享受了一下午的静谧 爱莲朵娜城堡至今还散发一种遗世独立的浪漫气息 车水马龙的downtown 羡慕他们日日生活在电影画面 前往

Yuan酱traveling

• 苏格兰爱丁堡轻松4日游-散心解压的不二选择&杰伦mv取景地

继 牛津 剑桥 之后的第三个近郊游目的地,也是来 英国 读书的学子不得不打卡的地方,与 英格兰 的风格有些许不同, 苏格兰 多了一份神秘和安逸,虽然他们有口音,不过人还是很nice的。 老师再三叮嘱不要在reading week旅游,然而大家都不听,结果就是回去之后猛赶ddl。不过为了体验不同的旅程,熬点夜算什么,是吧。 整个行程大概5天,由于是晚上到达 爱丁堡 ,所以其实也有四天不到的时间,如果不去 苏格兰高地 (另一个热门的旅游景点),想玩得轻松点的话,时间是充裕的。 首先还是在trainline上订好火车票,同样youngperson card有折

carpediem🌞

• 一英里的爱丁堡

“雇一个 英国 管家,一口地道的 伦敦 腔儿,倍儿有面子!” 李成儒在《大腕》里的一段台词竟会是我和 英国 最开始的结缘方式 也构成了我对 英国 最基本的印象——“体面” 如果全世界只能用一个词来形容 英国 人,毫无疑问我会选择这个词。 直到我来到 爱丁堡 ,颠覆了我这种狭隘的想法。 这条西起 爱丁堡 城堡,向东延伸至圣十字宫,长约一英里的大道是这座城市的脊梁也是这座城的血脉。 皇家英里大道分为四段。城堡前的一小段坡路称为城堡山(Castlehill), 苏格兰 威士忌文化遗产中心就在这里。接下来的一小段称为劳恩市场(Lawnmark

归桑

• 我在爱丁堡,向世界say Hiya!

Hiya !! 不管是不是最后一次用特别的 苏格兰 腔打招呼,但一定不是第一次。 还记得2016年刚来到 爱丁堡 ,第一次朋友教我这样子的 苏格兰 式打招呼方式时,我还十分害羞能说Hi就不要再加一句ya,然而现在的我已经能非常淡定地和陌生人闲扯上几句。 是的我在 英国 留学! ummm,准确地说,我在 爱丁堡 留学! 在这里的一年里,对我来说经历了很多值得纪念的成长经历, 比如 : 第一次长时间离开家(算下来有一年没有回国没有回家…); 第一次全程靠我carry带爸妈旅行(超级慌张但是成就感max); 第一次group work整组只有我一个 中国 人

谈美丽

• 英国·爱丁堡,苏格兰王国的荣耀

爱丁堡 爱丁堡 是 英国 著名的文化古城、 苏格兰 首府,曾经是 苏格兰 王国首都,也是最能体现 苏格兰 风格的城市,是 英国 仅次于 伦敦 的第二金融中心和旅游城市。 爱丁堡 有着悠久的历史,许多历史建筑亦完好保存下来。 爱丁堡 的旧城和 新城 一起被联合国教科文组织列为世界遗产。 爱丁堡 港口大型邮轮没法直接靠岸,需要乘坐救生船把游客送上岸。 爱丁堡 码头。 码头上的 灯塔 。 码头边的餐馆。 码头边迎接旅客的 苏格兰 风笛乐手。 进入 爱丁堡 旧城。 国王大街。 苏格兰 银行总部门口的雕像与市中心圣安得鲁广场的梅尔维尔纪念碑

天峰