官网首页
09 2020FEB
蜂首纪念
头图
2020新年快乐!神仙跨年旅行地,三天三夜狂欢盛典-爱丁堡现在抱抱我。
20-01-23 浏览 · 181 回复
馆长王菲呀Lv39

25篇游记,17126粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-12-27
  • 人物 情侣/夫妻
  • 出行天数 5

从2017年跨到2018年的 大理 ,从2018年跨到2019年的 悉尼 ,从2019年跨到2020年的 爱丁堡 ,三年时间,和男朋友之间形成了一个浪漫的约定,每一年都去一个没有去过的城市庆祝跨年,今年是第三年,也是最有仪式感的一年。

原本的跨年目的地是 伦敦 ,打算在 伦敦 眼看烟火秀,出发前和一个好朋友吃饭,一顿饭的时间,她打乱了我们所有的计划,但这次的打乱,超值得的!
“我跟你们说啊,去 英国 跨年一定要去 爱丁堡 ,别去 伦敦伦敦 有的 爱丁堡 都有,但 爱丁堡 有个跨年火炬游行,全世界只有 爱丁堡 有,太棒了, 太特 别了,你们一定要去!”
朋友一边说着一边给我们展示手机里的照片。去年有8万人参与 爱丁堡 火炬游行,每个人手持一支火炬,按照规划好的路线,共同前行在 爱丁堡 的市中心,最终抵达一个大广场,加入盛大的音乐party。活动结束,官方会发布这一年8万人共同组成的图案,巨大的图案在飞机上都看得到,仿佛在新的一年跟全宇宙说话。也太酷了吧!

图片为2018年到2019年跨年火炬游行组成的图案。
这么有仪式感的跨年方式,朋友那么兴奋的状态,实在太有吸引力,当天回家就查了 爱丁堡 的跨年活动,不查不知道, 爱丁堡 的跨年活动可不仅仅是火炬游行那么简单,这个城市简直是一个神仙跨年旅行目的地,持续三天的跨年盛典,仪式感满满,活动丰富,全城狂欢!

💜现在抱抱我 Edinburgh’s Hogmanay

先介绍一下这个冷门但绝对值得被更多人知道的节日。
Edinburgh’s Hogmanay 是 爱丁堡 一年一度为期三天的跨年盛典,也是 欧洲 最大型的跨年活动之一,被Discovery频道誉为“人生必做的一百件事”之一。 爱丁堡苏格兰 新年的发源地, 苏格兰 人庆祝新年比庆祝圣诞节还要隆重,Edinburgh’s Hogmanay 的Hogmanay是 苏格兰 语“New Year’s Eve”的意思,并且还有Hog-Ma-Nay,Hug Me Now现在抱抱我的说法,超可爱。❤️
三天的跨年盛典主要有三个大型活动,第一天的Torchlight火炬游行,第二天的Street Party街头派对,以及第三天的跳水变装派对Loony Dook。

第一天的Torchlight火炬游行是跨年盛典的开场,节日起源于维京海盗时期,那时维京人在战争获胜后,便会举行火祭向神灵祈福,延续至今,演变为最传统、最有仪式感的跨年活动。

正在加载更多内容...
目录