岁末周庄行:南社百年书院/迷楼/沈厅走马楼/博物馆/澄虚道观
2020.01.23发布·1.1W阅读
JeffCheung 1国35城

“必有体国经野之心,而后可以登临山水”——亭林先生顾炎武语

周庄

2020.01.19 ·1天

周庄中国第一水乡,去过3—4回,每回都有不一样。
南社书院在叶楚伧故居,了解南社文化,其中有许南湖的厅堂大中堂的画,非常的赞。

买了一本迷楼集,300块。
那一定要去迷楼看看了。
迷楼因柳亚子而出名,小楼轰饮夜传杯,四位南社诗人的风骨犹存。

去看看沈厅的走马楼,大地主的起居住所,开开眼。

了解
周庄博物馆,最后去次道观,求得一支上签,圆满。

• 江南水乡古镇南浔乌镇西塘周庄苏州七日游

戊戌玖月近中秋, 江南 水乡七日游。 南浔 乌镇 又 西塘 , 周庄 历遍下 苏州 。 古镇遗迹探幽幽,先人佳话梦中求。 如今信步入闲庭,叹服当年万户侯。 历时7日,以休闲游的方式达到放松身心为目的游历了 江南 水乡古镇 南浔 、 乌镇 、 西塘 、 周庄 和 苏州 。依个人的随性游玩,一边欣赏水乡的秋色,一边玩味古镇的千年味道,同时感受原著居民的安逸生活,全程下来,绝对不虚此行! 此次旅行的第一日就从到达 嘉兴 市开始吧。早上6点 嘉兴 火车站出站,站前22路公交车赶往 嘉兴 汽车北站,票价2元,用时约15-20分钟到达 嘉兴 汽车北站

闲云野鹤

• 蜜月之旅-中国第一水乡------周庄2016

人生旅途第二十站: 周庄 。体验过繁华的都市生活,那么接下来就该体验 江南 悠闲的小镇生活。 周庄 古镇是世界文化遗产预选地,首批国家5A级旅游景区。 周庄 古镇四面环水,因河成镇,依水成街,以街为市。这与 上海 完全是两种不同的生活方式,两种不同的意境。 周庄 被誉为 江南 六大古镇之首。 坐客车前往 周庄 客运站,大约1.5小时就可以到达。 周庄 的客运站非常小,有些陈旧了,来来往往的人们,除了像我和我媳妇这种散客自己坐客车来之外,其余的基本都是旅游团包大客过来的。从客运站出来还要走2公里才能到达 周庄 古镇的景点,

流逝

• 【陪你旅行,对世界上瘾】第三站:周庄 #夏末水乡#

#夏末水乡# 开篇碎碎念 小 小金 小朋友从小就爱水,刚出生没几天的时候在澡盆里洗澡满脸享受,大一丢丢的时候洗头,水弄到脸上,也就小手抹一抹,一点事都没有。而且每次洗澡都很不情愿的离开... 在 冲绳 游泳的时候更是笑的灿烂!于是妈妈决定抓住夏天的尾巴,再带你去游次泳。 ❤️❤️由于是包邮地区,所以本篇是游记为主,没有正式的攻略,只涉及一些小贴士。主要用于晒娃!嘿嘿~~ 本篇主角:小 小金 小朋友 (1Y8M) 摄影担当:爸爸 服装造型:妈妈 #夏末水乡# 行程概况 2019年8月: Day 1: 上海 — 周庄 — 周庄 景区 Day 2:绿

小小金麻麻

• 浮生偷闲 之 梦里水乡周庄

春天的黄昏 请你陪我到梦中的水乡 让挥动的手在薄雾中飘荡 不要惊醒杨柳岸 那些缠绵的往事 化作一缕轻烟 已消失在远方 一首暴露年龄的“梦里水乡”,是一代人的回忆。可以称为 江南 水乡的地方有很多,有幸领率过 乌镇 、 西塘 、 同里 的秀美风姿,这次出差 上海 ,终于有机会一睹久负盛名的 周庄 真容。从 上海 到达 周庄 的公共交通方式很多,可工作要到傍晚五点才结束,那时的选择就很有限了。一番调查后,确定的路线是: (1)先搭乘动车从虹桥站至 昆山 南站,车次很多,24.5元,最快17分钟到达。 上海 站到 昆山 站的普通快速要30

宁采臣

• 【宝藏纪念】梦回周庄、童乐迪士尼(三天两地亲子游)

准备篇 “雨打 黄梅 头,四十五日无日头”,初夏的6月,南方地区大多都还处在梅雨时节。我和Tan先生却毫无预兆地决定到梅雨 江南 来一次短暂的亲子旅行。出行前一周,看着 苏州 、 上海 未来两周的天气预报都是一片雨,着实心里拔凉拔凉的,但还是没能阻挡我们出游的热情,我和Tan先生已经不自觉地提前准备出行的物品。考虑到时间有限,我们只能住四晚玩三天,我家宝贝又想到 上海迪士尼 ,就首先把迪士尼列入必游行程,那一天注定是奔忙的(还要避开人更多的周末),所以前两天最终选择到慢生活的 苏州 周庄 古镇。由于天气实在不好把握

朵朵花开