【张家界】清明3日游,一蓑烟雨游山间
2020.01.23发布·1952阅读
马蜂窝用户

长沙

2018.04.05 ·3天

4月5日晚上11点的飞机从到,下班后随一众人流转乘地铁去机场。
出行前的不安感已经越来越少,更多是期待未知旅行的喜悦。
白天下了雨,下飞机后我们(尤其是穿着短裤的我)冷的瑟瑟发抖。
机场离山景区很近。原计划第一天去山,在出租车上司机告诉我们山限流,门票需要提前一天预订(计划去的同学翻书划重点)。
计划被打乱的我们对去旅行社看看这个提议,很轻易就接受。他拉我们去了附近的旅行社,我们问了这家的行程安排和价格,觉得不错就报名了。
店员告诉我们第二天8点左右导游会联系我们,还很nice地顺路送我们酒店。
之前在网上订了牛管家客栈,店员疏忽一直未确认订单,导致没有安排房间。他打过几个电话后,安排我们入驻附近的蝶恋花客栈(听说是网红客栈哟)。白族建筑风格,装修古色古香。
凌晨3点,终于可以睡觉了。

行程番
day1:天子山-贺龙公园-袁家寨子-袁家界
第二天早晨,清明节惯例的大雨,似乎是上天对逝者的哀悼。
7:30起床,天气原因8:30旅行团司机才来接我们。趁这间隙,我们在客栈旁边买了雨衣,鞋套和一把雨伞。
这次出行报团坑点满满,但是最庆幸的是,如果不跟团,这样的大雨天我们几乎不可能出门,会白白浪费至少大半日时间。
去的车程约1小时,车上导游开始收景区交通费。我们选了680/人,除了景点交通费外,还多加了3个景点:袁家寨子、地址博物馆、梦幻(事实证明,这3个景点真的不值得去)。
景区检票大厅人山人海,各家导游的声音此起彼伏。
上山的索道玻璃外蒙了雾,白茫茫什么也看不到。
这块得感谢阿宏导游给我们安排的行程,导游是朋友推荐的,人很好,很热情,以下的吃喝玩乐都是阿宏导游给我们推荐的,我会一一列出来分享给大家,最重要的是阿宏导游从不会带我们去一些隐形消费,不好玩不该花钱的地方都不会让我们花,真是太感谢她了,最关键我们选择的是自由行,还可以定制游等等,在此给她打个小广告,推荐给各位蜂友,希望大家多多支持一下她。阿宏导游薇心阿宏:《yst86677》去旅行的朋友可以联系她哦!

• 湖南长沙|世间烟火气都在这|3天3夜吃喝玩乐详细测评

好多年前转车去凤凰的时候, 在 长沙 住过一晚,当时随便在路边吃了个臭豆腐和口味虾, 那时候 长沙 还没有茶颜悦色, 心心念念好久, 这次终于有时间可以好好走一遍了。 长沙 给我的感觉还挺矛盾的, 湘江边延绵十几公里的高堂广厦, 充斥着各种高端商场,奢侈品店,网红店,以及形形色色的潮流年轻人, 光鲜,亮丽,繁华。 华丽夜景下,摩天大楼旁, 光着膀子乘凉的大爷, 三三俩俩围坐一起话家常的邻里; 高楼大厦后,胡同小巷里, 坐在电瓶车上与朋友闲聊的小卖部店主。 这些隐藏在高楼后的老房子,小巷子 就是 长沙 的另一面, 在灯

周四方

• 一为峥嵘去长沙|正是潇湘好风景

写在前面 长沙 ,一座由星辰而得名的城市。 20万年前人类就在此生息繁衍,经商周南征,楚人经略,汉廷分封,唐宋繁荣,至清初定为 湖南 中枢,源远流长的历史文化,亦如星汉闪耀着璀璨光芒。 长沙 ,一座以山水而形胜的城市。 拜造化之赐, 浏阳 河绕东,岳麓山屏西,一曲湘流南来涌,多彩橘洲江心卧,山水洲城,融为一体,历代积淀而成的城市格局,彰显出星城独特的气质。 长沙 ,一座因文运而昌盛的城市。 屈贾以降,群贤纷至,名宿云集,人才辈出,膺“屈贾之乡,潇湘洙泗”之美誉,扬“惟楚有才,于斯为盛”之境况,千百年来所形成的

独孤狂

• 【蜂首纪念】短话长沙|吃不了辣,也能快乐一夏(美食探店+景点打卡+莽山行记)

星城印象|这个地方有点Hot 这些年前后路过 长沙 少说五六次,但却一直没机会稍作停留,其实蛮想好好打量一下这座城,以自己的视角去观察这里的人和物。 当然,很大程度上也是逃不过舌尖上的诱惑,毕竟作为国内一个地域特色非常鲜明的美食之都, 长沙 将湘菜传承发扬至大 江南 北,这样的影响,无人不知吧。 记住一个地方最好的方式,便是记住那些不可复制的味道; 味蕾上的享受转瞬即逝,但彼此之间的羁绊,也就从此缔结。 作为吃货,这是自己一直推崇的信条…… 好友相邀小聚星城,这样的好机会岂能错过,化身行走的胃只身前往! 自己

AllenL艾伦伦

• 长沙,就为了一杯茶颜悦色,和闺蜜来场说走就走的旅行

疫情四年,被牢牢地困在 上海 ,动弹不得。春暖花开,疫情在一波大面积感染后消停下来。想出去玩的心再也按耐不住。 “点杯奶茶喝喝呗~” “喝什么?” “茶颜悦色!” “好的,那我订机票” 于是,有了这场说走就走的旅行。 “总要去趟 长沙 吧,吹吹湘江的晚风,喝一杯茶颜悦色,逛逛黄兴路步行街,感受一下 长沙 城的烟火气。” 两个姑娘,带着两个行李箱,我们开启了这场吃吃喝喝的 长沙 行。 Day1 【上海—长沙】 机场大秀必不可少,也是在某红书上搜了不少pose。 下了飞机,放弃地铁,直接滴滴到酒店。 长沙 的机场进出都要收取高

JsHow

• 烟火长沙 恰是人间滋味

前言 喝喝街头的茶颜悦色 吃吃黑色经典的臭豆腐 啃啃天宝兄弟的小龙虾 嗦上一碗爽滑的米粉 逛逛丰盈西里的老街 走走穿越千年的马王堆 爬爬湘 江西 岸的岳麓山 吹吹橘 子洲 头的春风 看看千年学府的沉淀 感受星城浪漫的烟火气 共赴一场 长沙 之约 这便是人间最美滋味 基本情况 人员:我+LG 时间:5天4晚(4.5-4.9) 行程:D1 上海 - 长沙 步行街吃吃吃 D2 湖南 博物院+吃吃吃 D3 橘 子洲 +吃吃吃 D4 岳麓山+吃吃吃 D5 烈士公园 长沙 - 上海 准备工作 1、提前下载APP“ 长沙 地铁”,公交地铁即刻在手。 2、提前关注小程序“ 湖南 博物院”

琼楼玉宇_瓊