日本巡礼(朝圣)之旅 第三 五岛篇
2020.01.23发布·466阅读
笼中狼 3国24城

笼中狼,囚禁殇!

五岛市

前编

我想,还是尽量少写些文字,捞些干的,为愿意自己走这趟朝圣之旅的人一些帮助。

朝圣行程篇   :
往返13天
第一站:
鹿儿岛 ----圣沙勿略登录地(DAY2-4)
第二站:岛原、天草、云仙----
日本 教难殉道者集中地(DAY5-7)
第三站:五岛----离岛,作为教难时期潜伏基督徒集中区域(DAY8-10)
第四站:
长崎 ---- 日本 最早开埠,遣唐使的出发地也是和 欧洲 最早通商文化交流地。(DAY11-12)

朝圣目的地之选择:
一、
鹿儿岛 是圣沙勿略开教的地方,属沙勿略朝圣。
二、南
九州 地区(包括 长崎 )是 日本 历史上教难时期经验最丰富也是最集中的地区,遗迹颇多,殉道圣人纪念地、纪念碑、纪念馆、纪念圣堂丰富。
三、
长崎 、岛原(含天草)、五岛,这几个地方是联合国教科文组织定的世界文化遗产“ 长崎 天草地方潜伏基督徒关联遗产”10余处纪念地。
四、
五岛市 (福江岛)是我很喜欢的一部 日本 治愈系电影《唇上之歌》的主要取景地。推荐大家观影。

费用篇   :
机票:
天津 往返2000RMB
在国内兑换8000RMB的日元,主要应用在
日本 的饮食、交通、门票、购物等。
住宿:大部分是在网络预订或现场刷卡,平均400RMB每日,总计约4000RMB。
纪念品:去
日本 带了几件 中国 特色的纪念品360RMB。

吃住行篇:
吃:
在
日本 ,没有卖早点的,又为了节约费用,每日早餐大部分都是前一天晚上和晚餐一起在便利店购买的快餐食品,盖饭之类、泡面之类、饭团之类、面包之类、寿司之类, 关东 煮之类,还有啤酒。不贵,味道也是可以的。买的盖饭之类的,便利店是可以帮忙加热的。
只吃简餐的话每日大概100-150RMB左右。下过几次馆子,最高一顿消费过200RMB。
日本 的餐厅大致分为,快餐厅、小饭馆(中餐或日餐)、居酒屋、专门店(寿司或西餐)这几种。(参考 日本 影片《孤独的美食家》)

喝:
在喝这件事上,
日本 人活成了 欧洲 习惯。除了咖啡和茶以外,去餐厅服务员给你端上来的水,多半是加了冰的水。在餐厅点的烧酒是论杯的,也一定是加了半杯冰才给你。所以,习惯和温水的你去了要注意。

住:
国内旅游相关手机APP都可以预定到
日本 的酒店,价格也是加了税的。普通酒店单人间大概15平米(包含卫生间)设备用具一应俱全,大概400RMB左右。民俗大概300RMB左右。我个人此次在 日本 大部分住宿酒店,也住过一晚旅馆(民宿)和两晚温泉酒店的男士无窗房(相当于国内洗浴的休息大厅)。

行:
此次行程在
日本 国内乘坐了飞机、火车(包括 新干 线、观光老火车等几种)、有轨电车、公交巴士(乘坐最多)、客运快船、客运慢船(摆渡轮FERRY)、出租车。总的说来, 日本 的交通费用是真贵。公交车大概每三站增加一次费用,我坐过最贵的一次公交车费用是100RMB。出租车10公里大概200RMB。摆渡轮3小时航程大概120RMB。客运高速船1个半小时航程大概300RMB。当然具体线路不同,价格也有所不同。

(关于这条朝圣线路细节如有问题,可以联系我。QQ149674150,邮箱同。)
其它几篇日本朝圣游记在此
日本巡礼(朝圣)之旅 第一鹿儿岛

日本巡礼(朝圣)之旅 第二 岛原篇(含鹿儿岛至岛原交通)

日本巡礼(朝圣)之旅 第四 长崎
续前篇!进入具体游记!