2020印尼之行3龙目岛库塔(上)
2020.01.22发布·631阅读
Lily🌻自由女神 3国25城

读万卷书,并行万里路。

西努沙登加拉

2020.01.20 ·7天

刚从赛隆海滩回来,🏄🏻失败告终笑cry

先来干货:
一,交通:国内有直飞龙目岛的航班,雅加达巴厘岛转机都很方便。巴厘岛✈️过来一百块钱不到,四十几分钟,也有船和快艇直接去北吉利群岛。

龙目岛国际机场在上图那个sengkol附近,离库塔很近,库塔这边满大街的shuttle bus到机场是60k一个人,折合人民币50,近的要死,也就十几公里,不知道为啥还收这么贵。

圣吉吉到库塔我那个客栈收了120k,略贵了点,吉利群岛过来200k左右,库塔去圣吉吉是100k。

租车一天50k,很划算,汽油便宜又耐用。但是要押护照,如果你需要外宿,可以拍照办理入住。

二,食物:餐厅很多,我最喜欢的一家在主路上,下面这个图,一排矮房子中间的某家小铺子。有蔬菜和鸡肉,味道不错,15k一份不要太划算,我连续吃了三天!其他家印尼盖浇饭🍛基本在20-30k之间,很多西餐可选。
中国人很少,所以没有任何中餐馆。海鲜很多,鸡肉盛行,烤鱼满大街。不用担心食物问题啦,看你吃不吃的惯。
三,住宿:住在库塔最方便,吃住行都好说。左右两边都是顶级沙滩,比巴厘岛人少,景色也宜人。青旅普遍很小,没有大型连锁国际青旅,基本是本地人开的,价格在20-50块比较普遍,大多带早餐。普通民宿标间在50-150之间,更好一点的带游泳池的度假别墅比较少,价格150-300一晚。

有个很特殊的问题,这边大部分住宿不提供热水澡!!!十有八九!!!整个
龙目岛都是这样!!!记得看清楚booking上的酒店评价,生理期的小姐姐最好找个有热水的住宿。我住的boogie,八人间一晚50小贵,好在24小时热水,早餐也不错😊。不过说实话,冷水也还好,常温吧,毕竟这里是夏天,热得很。

四,沙滩。

• 龙目岛 | 南纬8°的海风扑面来

“常常我闭上眼睛,听到了海的呼吸 是你 温柔的蓝色潮汐,告诉我没有关系” 听着五月天的《人生海海》,闭上眼睛,南纬8°温柔的海风又吹向我。 ❤ 人们总将世上的许多事情归于“缘分”,对此,我深信不疑。 喜欢上一些事情,在某一个时间点认识了一些人,不假思索的答应了一次相约,毫无防备的和陌生人谈笑,这些看似毫无关系的人,毫无关联的事情,却在冥冥之中交织,然后让我们恍然道:“世间的事真是奇妙呢!” 来到 龙目岛 ,正是因着这世间奇妙的相遇。 散落在赤道周围的众多岛屿组成了千岛之国 印度尼西亚 , 龙目岛 正是这千岛之

筱莲

• 上山下海,先苦后甜夏令营——印尼龙目岛林查尼火山徒步游

先上图 圣吉吉海滩 林查尼火山 星空 Gili T岛 Gili A岛 日出 日落 浮潜 写在前面 龙目岛 介绍: 提前一个月计划端午节的出游,在微信里无意中看到了印尼 龙目岛 的介绍,有山有海,有吃有玩,感觉很不错。3年前去过 巴厘岛 ,对印尼感觉还不错,性价比也还可以,于是很快确定了目的地。 龙目岛 其实就在 巴厘岛 的对面,两者之间有定班轮船。本岛面积和 巴厘岛 差不多,西岸有 圣吉吉海滩 ,北部有印尼第二高山林查尼火山,西面有三个小岛,称为Gili群岛,由内向外依此为Gili Air、Gili Memo和Gili Trawangan,其中Gili T最热闹,Gili M

hejiaqi_sammer

• 国庆八天龙目岛、Gili T吉利岛自由行,纯干货,少自拍(附OW学习详细攻略、详细账单)

起因:由于在6月份抢到了国航bug票——1700+往返 北京 雅加达 ,所以有了这次出行。一路上遇到很多朋友都是买的这个票,感谢“旅行雷达”的提醒。 我的旅行目的: 1. 学OW; 2. 在 巴厘岛 学冲浪; 3. 找个安静的地方放空一天; 我的行程: 我的账单: 1、我自工作后,有记账的习惯,随手记+excel; 2、excel 会做一个到天、到用途、到明细表,方便最后透视,分析; 3、信用卡返现没有在表格里体现; 我的行+住的钱,供大家参考 我的攻略特点: 0、我不爱吃,所以吃的东西介绍比较少; 1. 以吃、住、行、玩分类; 2. 每个内容以问答形式

碧咸朗拿度

• 我们走向并珍爱每一处风光,南纬8度再梦一场

人生苦短, 道路漫长, 我们走向并珍爱每一处风光。 ——汪国真《走向远方》 南纬8度,再梦一场 总想在人生特别的时刻,拥有一些无法忘怀的回忆, 比如 在生日那一天潜入深海、行走陆地又或是高空跳伞,而不是在KTV的包房里插上18岁的蜡烛, 告诉永远不可能再18岁的自己:生日快乐。 于是,我又出发了,去拥抱一个隐秘的岛屿—— 龙目岛 。 选择 龙目岛 ,因为这里一半是火焰一半是海水,既可以在林贾尼火山徒步,又可以在Gili群岛潜水。这样的地方,怎么能不心动?再加上我向来喜欢人少的小众之地, 龙目岛 便成了我此次 东南亚 海岛游

花蛮蛮

• 一妞看世界之双岛记(春节巴厘岛&龙目岛亲子之旅)

这是我和胖先生第二次来 巴厘岛 ,第一次来的时候我们两还是谈恋爱的小青年,除了打卡主要景点,也头一回体会到度假的完美放空感,一致提出以后有娃之后一定要再来这里体验一次酒店旅行! 工作后,每次爸妈放寒暑假都要规划一次父母旅行且已经成为了惯例!冬天带娃旅行当然是要逃离寒冷去温暖的地方,本来想找一个人不多的清静小岛,最后发现了 巴厘岛 隔壁的 龙目岛 ,于是 龙目岛 和 巴厘岛 的双岛之行呼之欲出。这次我们带上了一妞,我爸妈外加我外婆一起去到那儿感受夏天。 按照惯例,先放一些此行中我最喜欢的照片: 关于我们的行程

黄太Joan