官网首页
24 2020NOV
蜂首纪念
头图
去旅行吧,你永远不知道明天和意外哪个先来——遇见西班牙(马德里、穆尔西亚、卡塔赫纳)
20-01-22 浏览 · 109 回复
游向蓝天的鱼Lv41

32篇游记,4421粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-11-24
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 9

这是2020年的第一篇游记,实际出行时间是2019年11月底。过去一年不算高产,平均两月多一篇共五篇。

楔子

在旅途中得知朋友不幸离世的消息,便有了如题的感慨。人生是一趟没有回程的单程列车,我们无从知晓旅途的长短,只能尽量拓宽旅途的视野,尽量去看去体会去感知。人生会有很多梦想,能实现一个就算难得。这更加坚定了我不断行走的步伐。

此次 西班牙 之行主要行程集中在 马德里 ,后又辐射至东南部的海滨城市穆尔西亚和 卡塔赫纳 ,不同自然环境与气候,孕育出不同的人文风景。战线拉的有点长,但后面的两座小城市让人感受惬意轻松,真正地慢下来、嗨起来。

虽然每天的行程是在各个景点、博物馆之间穿梭,以美食开始和结束。回头总结,其实脉络再清晰不过,我可以将 马德里 的旅行大致分成三个部分:人文景致、艺术熏陶、美食美酒。

【人文景致】

马约尔广场

距离市中心的太阳门广场仅有5分钟的步行距离,就能来到马 约尔 广场。马 约尔 广场从字面翻译就是“最大的广场”,始建于16世纪。最早是一个商品交易场所,精明的商人们为避免交付城内高昂的赋税,在紧挨城墙的地方建立起这样的广场,所以说那时马 约尔 广场并不在城内。现如今它可算城市的中心,人潮汹涌,永不止沸。而且我们很幸运地刚好赶上了圣诞集市的开场。

广场一则带彩绘外墙的建筑如今是广场中最惹眼的存在,但在16世纪末17世纪初时,下层是卖面包的商铺,上层是皇室所属的房间,被称为“面包之家”。在那个时期,广场还经常有戏剧演出、斗牛等活动,皇室成员就坐在“面包店之家”的阳台观看。如今这里摇身一变,成为 马德里 旅游局的办公室及游客中心,游客可以免费取阅 马德里 的旅游资料。

正在加载更多内容...
目录