官网首页
13 2020MAR
蜂首纪念
头图
这是你没见过的马尼拉——记去年八次马尼拉之旅。
20-01-21 浏览 · 183 回复
石先生Lv36

13篇游记,5217粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-12-13
  • 人物 其它
  • 人均费用 2000

有多少人是把 马尼拉 作为 菲律宾 海岛的中转站?

有多少人觉得 马尼拉 的景点就是 西班牙 老教堂和城堡?

又有多少人是觉得 马尼拉 是“贫穷、落后、脏乱差”的代名词?

我不否认 马尼拉 (Metro Manila)是全世界冲突最大的一座城市,

但是这篇游记(知识量很大),想给你们看一个你们没见过的 马尼拉

科普篇章

首先大家常说的 马尼拉 ,是指 马尼拉 大都会,是Metro Manila。

是包括小 马尼拉 市(Maynila),涵盖周边15个城市及1个自治市的大型都会区;在行政上,划归为 菲律宾 国家首都区(National Capital Region),简称首都区。

你可以理解成 马尼拉 大都会是首都,其中包括 马卡蒂 市、趴赛市、 奎松 市、 帕西 市、曼达卢永市等等。

总人口2400万,平均年龄24岁,宗教信仰上是 亚洲 唯一信奉天主教的国家, 马尼拉 的土地面积约为 上海 的1/10。

菲律宾 曾经被 西班牙 殖民了近四百年,所以通常90% 马尼拉 游记大多离不开 西班牙 风格的建筑,可以理解,毕竟每座城市最有名的景点也都是最有历史痕迹的……

但它绝对不能完全代表 马尼拉 ,这就是因为后来20世纪 美国 软殖民,帮着 菲律宾 独立建国,所以在 马尼拉 这座 菲律宾 的首都城市,到处都留有 美国 的影子。

『最国际化的区域 —BGC』

BGC,就是博尼法西奥环球城(Bonifacio Global City)的简称。这是我最喜欢的区域,没有之一,可以说是我每次出差选择住宿的唯一选择。

BGC在Taguig市,我相信80%的游客都不会知道这里,并不是这里不够有名,是因为大多游客只知道个黎萨公园、王城还有 马尼拉 湾。

BGC是全 马尼拉 最现代的区域,也是最安全,最受外国人投资者青睐的区域。

现代的建筑群,宜人的街道尺度……没有漫天的电线杆,没有贫民区,没有吉普尼,更没有嘈杂的喇叭声……

这里应该是最不像游客认为的 马尼拉 的样子,对第一次来这里的人,会感觉这里像是尺度宜人的 新加坡 2.0。

对旅游的朋友,这里住宿是最安全的,也是最便利的。

正在加载更多内容...
目录