官网首页

• 出发时间 2019-12-12
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 30000
  • 出行天数 16

2019年国庆在家里研究了好多旅游目的地,12月份出行的话, 澳大利亚 塔斯马尼亚 因为是夏季、有薰衣草、圣诞节、萌宠动物、海鲜、国家公园等元素胜出。花了1个月周末的时间,研究攻略游记、订好机票、酒店、租车及签证材料准备。

准备工作:
1、携程老会员了,签证、机票及酒店全部携程搞定。
2、租车选择了靠谱的租租车APP。提前在租租车APP上办理了免费的驾照翻译件,亲测有用。租租车是一个网上租车平台,类似Eurocar、Hertz和Avis的租车公司的服务平台上都有,可以根据车型和取还车地点选择自己自由行的座驾。建议选择有自带导航的车子。

3、 中国 银行手机可以预约换汇,备点现金。当地主要用信用卡,备好VISA和万事达2张以上信用卡。最好有张有芯片的信用卡,澳洲不少地方都是滴一下刷芯片信用卡,类似我们的支付宝。少数商家可以用支付宝支付。
4、电话卡可以在国内淘宝事先购买,也可以下飞机机场到达厅内买Telstra的电话卡。
5、提前学习澳洲驾驶交规,特别注意环岛、Give way、Stop、限速和超车的开车规矩。
6、地图软件很多,探图离线地图APP非常实用,中文界面,在做攻略的过程中,可以收藏准备去的景点和酒店。计算2个点之间的驾驶时间。Google地图在国内无法用,到国外可以主要用Google。景点值不值得去,怎么玩法可以查询马蜂窝或Tripadvisor。当地餐厅可以查询大众点评或Google。

行程部分:
先给大家看看行程,详细游记在后面。男生做攻略更关注行程干货,女生更爱看游记,兴趣点更多。

正在加载更多内容...
目录