浪漫星月国(星星)第三站——棉花堡与古城遗址
2020.01.20发布·470阅读
小鱼鱼🐠 4国63城

嘻嘻(♡˙︶˙♡),谢谢关注吖

代尼兹利

2020.01.18 ·11天

星星说到棉花堡,各大网站上评论褒贬不一。有夸赞漂亮圣洁的,也有说是一个骗局的。而我想说的是,如果你只是赏景,那么你看到的就只是雪白的石头,自然是“骗局”。对于棉花堡,自然是要和古城一起玩的。
月亮上图是希拉波利斯古城遗址地图。

星星盘点希拉波利斯古城遗址给我留下印象最深的地方

月亮1.歌剧院
  在
土耳其已经欣赏到了许多歌剧院遗址,但说实话,这里的歌剧院,是目前看到最大,最雄伟的。它十分高大,在上面游玩一定要小心。或许是因为曾经出过事故,所以中间用栏杆围住了。
月亮只用语言和文字是无法表达出它的全貌的,一定要亲身站在那儿,才可以体会到

月亮2.游泳池
  游泳池的水特别蓝,清澈见底,是几千年前的,至今仍可使用。看到的时候,简直惊呆了,这是自然的鬼斧神工,自然天成。

• 土耳其精彩之旅(十)棉花堡与希拉波里斯古城·自然与文化双世遗的完美碰撞

时间:2019年3月12日 前言 说起 土耳其 神奇的自然景观,但凡有所了解的人首先能想到的应数 棉花堡 和 卡帕多奇亚 。如果说 卡帕多奇亚 独特的地貌是造物主神工鬼斧的杰作,那么, 棉花堡 就是上帝对 土耳其 的钟爱与馈赠。 美国 国家地理频道曾把 棉花堡 评为“一生不得不去的50个全球奇景之一”。 棉花堡 景区其实包括 棉花堡 和与其毗邻的希拉 波里 斯古城遗址。 土耳其 旅行的诱惑绝对不止是有让你叹为观止的神奇自然美景,换一个视角,有些看似凄凉的残垣断壁,却也同样的让你魂牵梦萦、流连忘返,希拉 波里 斯古城遗址就是这样。 莱

云水

• 蓝色土耳其之纯净世界——棉花堡

总是在下一次要出行的时候才想起来要写上一次的游记! 但 土耳其 ,行程有点久,照片有点多,整理起来并不是一件容易的事儿。 土耳其 的第三天来到帕姆 卡莱 ,这里有让我垂涎已久的 棉花堡 ,还有现存最大的 罗马 剧场。 来到 棉花堡 ,奈何天空不作美,也不是最好的季节,打着赤脚在冰冷的石灰岩上奔跑,从脚心凉到后脊梁的感受也真真难以言语表达!原本以为只去 棉花堡 这一个地方,温泉 水里 泡脚赤脚自然不是问题,所以上身羽绒服脚上人字拖,这辣眼睛的扮相估计此生不会有第二次,没想到 棉花堡 和赫拉 波利斯 遗址、 埃及 艳后的

啦啦&哈哈

• 棉花堡|唷!牛奶瓶被打翻了 !

文字:Tanka 编辑、图片、一切都是:Andy 棉花堡 是很多小仙女趋之若鹜的打卡圣地, 棉花堡 的形成是因为含钙的温泉水冷却后,钙化成坚硬的石灰岩,让这里看起来像是一座雪白的城堡而闻名。远看还真的像一层层的棉花,超美!!! 传说 棉花堡 有一个很美丽的传说。相传当地有一个放牧的帅小伙爱慕月亮女神,每天晚上都盼望着与美丽的女神约会。月亮女神被放牧小伙儿的真心所打动,决定在某天晚上与小伙儿约会。因为按耐不住恋慕的心情,小伙儿没有把当天的羊奶挤完就急急忙忙跑去与女神约会去了。等到回来一看,呀!羊奶溢满了整个地面,

Tanka

• 棉花堡

在 土耳其 语中,Pamukkale(音译为“帕姆 卡莱 ”)的意思是“棉花城堡”——Pamuk(棉花)和Kale(城堡)两词合成。 棉花堡 的得名既来源于一个传说,也来自于它独特的地貌特征:位于纺织工业重镇 代尼兹利 (Denizli)的 棉花堡 地区,有丰富的温泉资源,富含碳酸钙的温泉水不断从地底涌出,再从丘陵上沿边缘泻下,流经之处在历经一万多年的钙化沉淀后,形成了层层相叠的半圆形白色天然阶梯,如城堡般堆积起来,远看又似棉花团般蓬松。 传说,牧羊人安迪密恩为了和 希腊 月神瑟莉妮幽会,竞忘挤羊奶,致使羊奶恣意横流,盖住了整座丘陵

龙&游