四国—不一样的日本
2020.01.20发布·234阅读
G to the D

爱媛县

2019.12.27 ·4天

每年冬天都会想去日本,于是话不多说,11月底在马蜂窝上定了日本松山4天3晚自由行,价格很优惠,3000不到。
看了好多攻略,都在讲统一的路线,打卡东爱拍摄,由于我和朋友都不是东爱迷,所以行程就得重
新安排了,贪心的我觉得难得来一次四国,如果只在松山市逛岂不是白来,所以瞄准了三好市的祖谷秘境
Day 1
上海——松山
由于当天松山大雨,原定要去松山城没有去成,就只能逛下大街道,我们入住在大街道边的Tokyo REI酒店,不得不说,酒店地理位置一级棒,门口也有电车站直
通道后温泉。
Day 2
松山——多度津——大步危
坐JR从松山先到多度津,再等到大步危的车,全程要三个多小时,还会路过
濑户内海
大步危是个很漂亮的地方,青山绿水,比城市里更多了一份宁静和安逸,大步危站有位英语很好的老奶奶,能告诉你所有站点消息和帮你电话预定的酒店,让酒店来接你,因为实在班车特别少,所以建议定温泉酒店的时候,酒店有接送服务。

• 跟着东爱去旅行——爱媛篇

出行前的小贴士(不定期更新中) ANA官网:*** 松山机场巴士时刻表:*** 伊予铁道高浜线时刻表:*** JR 四国 予讃・内子線时刻表:*** 少爷列车时刻表:***

十三太饱

• 关西四国行·邂逅爱嫒县

从15年至今年,陆陆续续去了一些 亚洲 其他国家,有些不止一次,但 日本 却是我首次踏入,就在上个月底。而 日本 首行目的地是 日本 关西 的 四国 : 爱媛县 。 对霓虹这个国家最初的印象,缘于儿时看过的叮当猫,蜡笔小新、柯南、灌篮高手以及 宫崎 骏一系列的动漫等……尔后再至上学、工作追至的日剧、音乐等,这些几乎贯彻了我整个青青岁月,让我对 日本 一直都充满无限憧憬与向往。 日本 对于我而言,是一个充满神奇色彩的国度。为什么?因为樱花盛开之时,那里四处洋溢着幸福的味道;因为绚丽烟火照亮的夜空,那里的夏日祭充满了青春

妖妖旅记

• 日本爱媛小岛游,来一场2晚3天的悠闲放松之旅!

我也没想到,短短半年,竟然来了 爱媛县 两次。 这次是因为出差,正好工作周四下午就结束了,想着上次只逛了 爱媛县 的一部分,这次趁着周末,正好可以逛逛其他地方。 行程安排: Day1:伊方KIRARA馆-佐田岬Hana hana-濑户风之丘公园-八幡滨Minatto Day2:岛波海豚牧场-大山祗神社-大 三岛 葡萄酒厂-大 三岛 美术馆 Day3:今治城-松山城-三津地区散步-松山机场- 东京 Day 1 一直听说 爱媛县 的佐田岬一带景色非常漂亮,据说是骑行及自驾之旅的人气路线。我的第一站就是从伊予市一路延伸至佐田岬的沿海公路开始的。 沿途公路平坦,少有起伏

绿萝菌

• 如果岛上有一百多只猫,那需要带多少包小鱼干呢?

其实,我并不喜欢动物。 被 奈良 的小鹿踢过、被 蒙古 的马摔过、被工厂的鸡叨过、被邻居的狗撵过。。。 决定登陆猫岛,连我自己都觉得莫名其妙。 猫岛,也叫 青岛 ,位于 濑户内海 中,属于 日本 四国 爱媛县 ,现在岛上已经被一百多只流浪猫占领,基本没有人居住了,所以也被叫做猫岛。猫多人少,霓虹网友把 青岛 评为 日本 第一猫岛。 只属于猫星人的早会 右边三只说:能分我一口吗? 做早操 在菜板上晒阳光 眺望 濑户内海 到猫岛需要到港头坐船 地图google地址: 爱媛县 长滨港 因为限制上岛人数,每班船只允许35人乘坐,而且猫岛一直

被圈养的铲屎官

• 爱上爱媛的深秋之旅

七年了,再次来到 日本 ,同样的季节,心情完全不一样,熟悉中带着些许陌生,就像多年未曾联系的老朋友,见到时仍感亲切,但不知从何聊起,竟一时语塞,只能客套地说:最近好吗? 第一天 骑行岛波海道 穿越濑户内海 这是爱媛之旅的第一站,我们从 大阪 南港乘船到达 爱媛县 的东予港,大多数游客不会用这种方式来爱媛,但我推荐乘船。船其实类似国内的轮渡,但比轮渡豪华很多,甚至超过国内的豪华游轮。这条路线可以体验夜游濑户内海,还省了住宿费。晚上八点从南港上船,十点开船,睡一觉,早上六点就到东予了。 爱媛县 古称"伊予",位于

超级奶爸在旅行