南疆,看过你的山川和秋色
2020.01.20发布·4078阅读
小溪嘻嘻嘻 2国7城

成都人,找不到人结伴时也喜欢独自出行,享受出行过程中一切新鲜事物,人情关怀,在路上遇到的都是好人,Nice~

南疆

2019.10.24 ·7天

​距离我的南疆行都2个月了,终于把这篇承诺给自己的作业安排上了。

这次旅行的整体体验对我来说是不断升级的,一开始有很多的担心甚至压力,经过和我的旅伴充分沟通和调整,大家都能有一个比较舒适的状态,这个变化的过程对我来说还是很珍贵的,在于我找到了各种情形下和小唐相处的方式。希望这不是我们的最后一次旅行吧。

行程的安排,我自己觉得还是比较合理的:

D1
D4 牛羊大巴扎
D5-D6 塔县
D7 返程

很多人都会觉得我们去
南疆只玩7天太浪费机票钱了,但我们现在都比较倾向于这种时间短、目的地少的旅行,大概离开工作岗位太久真的会有无所适从的焦虑。
来看个视频真实感受一下我们的南疆之旅~~

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之五尉犁 葫芦岛——秋天的绝唱

一、前言 今天目的地是农二师33团沙漠深处的一个湖泊景区—— 葫芦岛 。 尉犁 县——33团108公里,33团—— 葫芦岛 20公里。 葫芦岛 是沙漠深处一个无名湖泊中的小岛,胡杨给湖泊镶上一圈儿 金边 ,沙漠、碧湖、胡杨在此构成绝美的秋色。 通常,描写胡杨的都是充满着雄性荷尔蒙的形容词:虬枝苍劲、倔强不屈、孤寂顽强......。而 葫芦岛 景区的胡杨绝对当得起那些描写女性之美的形容词:婀娜、亭亭、温婉、曼妙.......。 葫芦岛 是2019年年初开发的一处面向摄影老法师的景区(所谓的摄影基地),只在 新疆 摄影圈中口口相传,在各旅游平

远方的风

• 奇域南疆,走进帕米尔高原、塔里木盆地深处!

龟兹、于阗、 疏勒 、 皮山 、 莎车 、蒲犁······ 南疆 ,西域三十六国的故地 古 丝绸之路 上璀璨的明珠 帕米尔高原上风景与文化兼具之地 南疆 ,是指 新疆 天山以南的部分。 南疆 自古以来就是一个多民族聚居的地区,汉、维吾尔、塔吉克、柯尔克孜等民族的艺术和绚丽多彩的风情,构成了具有浓郁民族特色的人文景观。在古 丝绸之路 的南、中两条干线上留下的数以百计的古城池、古墓葬、千佛洞等古迹昭示着历史的悠长与沧桑。 “三山夹两盆”的 新疆 格局中, 南疆 恰好被天山、 昆仑山 脉环绕, 塔里 木盆地深居其中,塔克拉玛干沙

来来往往503

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之二沙雅 私人订制的胡杨秘境

一、前言 今天的目的地是 沙雅 县的月亮湾景区, 轮南镇——月亮湾景区130公里。 沙雅 ,是维吾尔语“ 沙雅 尔”的译音,乃“皇家后花园”之意。 从小因为甘甜的水果,对 新疆 很多的地名都能耳熟能详: 哈密 瓜— 哈密 、葡萄— 吐鲁番 、 库尔勒 香梨— 库尔勒 、 阿克苏 苹果— 阿克苏 ......;而 沙雅 却是一个陌生的名字,但近几年,因为胡杨——拥有世界上面积最大的胡杨林, 沙雅 开始进入人们的视野。“世界的胡杨看 新疆 , 新疆 的胡杨看 沙雅 ”在旅游圈儿不胫而走,让人充满遐想。 早晨,天气晴朗,蓝天无云,对平均每天 日照

远方的风

• 疆之南,帕米尔之秋 | 带父母南疆10日自驾游

| 开篇,溯源 | 电脑上“ 南疆 ”的文件夹里躺着1340个文件,一张张照片带我又回到了30天前。 我其实很庆幸,我能顺利完成这十个日夜的 南疆 行程,太不容易了。 曲折的剧情回顾: 2020年7月16日, 乌鲁木齐 一夜封城。 原本2019年就买好的国庆 新疆 机票,退票。 ... 2020年12月底,购入新票。 ... 2021年7月20日, 南京 疫情,持续蔓延至周边20省市。 2021年9月12日, 福建 疫情,控制在省内未扩散。 (|||(⊙-⊙)…) ... 2021年8月30日, 新疆 还在管控 上海 人员, 上海 和 昆明 的伙伴因为现状不明朗,2位退出行程。 梅子同学,妈

烂烂的布头

• 南疆环游记——美景、人文和美食在西域的轮番碰撞

引言 新疆 ,于本人而言并不陌生。六年前的2013年,同样是国庆,已经冒着“生命危险”完成了 喀纳斯 , 天山 天池、 吐鲁番 等地的游玩,那个时候去 新疆 的游客并不多,即便是十一,景区也几乎不会排队。 北疆 的少数民族以 蒙古 、哈萨克等游牧民族为主,维族相对较少,仅有的一次见到大量维族还是在当年的 乌鲁木齐 二道桥,满街维族冷漠不善的眼神让人脊背发凉,好在当时随处可见荷枪实弹的汉人武警,倒也不担心被袭击。 近几年, 新疆 没有再发生恶性事件,去 新疆 旅游的人也是越来越多, 北疆 著名的 喀纳斯 ,旺季区间车要等一小

baylor