官网首页
打开APP
头图
🇨🇳黑龙江吉林|2020开年收获的第一份大快乐,是男女女之东北大冒险
2020-01-20发布 343浏览
阿桥是阿旅Lv20

21篇游记,104粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2020-12-31
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 6500
  • 出行天数 7

暑假还没结束,八月中朋友一句“去不去 东北 滑雪”,就又把圣诞假的出行计划敲定了。

想都没想就答应了是因为 东北 就在我的旅行目的地清单上,觉得作为南方人从来没感受过真正冰天雪地的冬天、也想象不出零下二三十度是多么的冷,所以要去也必须是冬天去(但其实在普村领略过New England地区寒冷的下雪天后,出发前稍微少了点期待)。

感恩节期间花了一晚跟朋友定了包车和所有酒店,除了额外买了些防寒用品,其他也没多做准备,就冲了。

Day 1 出发-哈尔滨市中心

依旧是赶早,落地 哈尔滨 大概是11点多,乘了机场大巴去中央大街。因为飞机和大巴上都相当的热,所以直到拖着大拉杆箱在结冰的路上走,三个人才感受到零下二十度的威力:手和脸很冻,路面很滑,我的手机没过几分钟就冷到黑屏了。在大众点评上找了家评分较高的 东北 菜,跟服务员没说两句他们俩就开始 东北 口音了😂不惊艳但回了下血,又走了十多分钟入住民宿。

【圣索菲亚大教堂】

圣索菲亚大教堂 点击查看大图

当天唯一的景点就是圣索菲亚大教堂,外观还算是宏(好)伟(拍),无数游客在门前打卡游客照,可惜内部在装修不让进。旁边就有个马迭尔冰棍的售卖车,果真是不用冰箱直接放在户外就行,三个人买了一根尝了个味道,还挺清爽。

由于自己攻略做得不够充分/票价贵/一心只想着准备跨年,并没有去冰雪大世界看冰雕,也没去松花江。 哈尔滨 只是路过一下,没认真玩。

Day 2 亚布力

亚布力 滑雪场】
出发前家人一再叮嘱不要滑雪,怕我这平衡能力给自己摔断腿,我也下定了不滑的决心,于是当天完全没做滑雪的准备,隐形眼镜没戴、围巾没戴、裤子也没换成厚的……在他们俩和司机多次劝导/安慰/鼓励下,假以新年第一天要挑战自己的借口,最终决定尝试——其实主要是司机直接定了三张票,拦都拦不住。

亚布力滑雪旅游度假区 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录