🇨🇳黑龙江吉林|2020开年收获的第一份大快乐,是男女女之东北大冒险
2020.01.20发布·647阅读
阿桥是阿旅 30国206城

Road 🔁 Home

东北

2020.12.31 ·7天

暑假还没结束,八月中朋友一句“去不去东北滑雪”,就又把圣诞假的出行计划敲定了。

想都没想就答应了是因为
东北就在我的旅行目的地清单上,觉得作为南方人从来没感受过真正冰天雪地的冬天、也想象不出零下二三十度是多么的冷,所以要去也必须是冬天去(但其实在普村领略过New England地区寒冷的下雪天后,出发前稍微少了点期待)。

感恩节期间花了一晚跟朋友定了包车和所有酒店,除了额外买了些防寒用品,其他也没多做准备,就冲了。
Day 1 出发-哈尔滨市中心
依旧是赶早,落地哈尔滨大概是11点多,乘了机场大巴去中央大街。因为飞机和大巴上都相当的热,所以直到拖着大拉杆箱在结冰的路上走,三个人才感受到零下二十度的威力:手和脸很冻,路面很滑,我的手机没过几分钟就冷到黑屏了。在大众点评上找了家评分较高的东北菜,跟服务员没说两句他们俩就开始东北口音了😂不惊艳但回了下血,又走了十多分钟入住民宿。

【圣索菲亚大教堂】
当天唯一的景点就是圣索菲亚大教堂,外观还算是宏(好)伟(拍),无数游客在门前打卡游客照,可惜内部在装修不让进。旁边就有个马迭尔冰棍的售卖车,果真是不用冰箱直接放在户外就行,三个人买了一根尝了个味道,还挺清爽。

由于自己攻略做得不够充分/票价贵/一心只想着准备跨年,并没有去冰雪大世界看冰雕,也没去松花江。
哈尔滨只是路过一下,没认真玩。

• 翻山越岭——这个秋天我在东北

秋天是浪漫的,是唯美的。 秋天的辽东大地 ,红与黄流淌在每一个视所能及的地方。 为了不错过这妖娆而让人嫉妒的秋色,我们参加了游侠客组织的 东北 秋色深度游。 整个行程包含了: 松花湖 、 长白山 天池、锦江木屋村、望天鹅风景区、关门山风景区、 红海 滩等 松花湖 此次行程的第一站是距 吉林 主城区15公里处的 松花湖 风景区。 今天的行程不太紧,所以酒店早餐后8:30才出发,开车40多分钟到达 松花湖 ,坐船游览 松花湖 。 松花湖 周围山环水绕,多数时候湖面风平浪静,山影浑沉,具有 中国 山水画般恬静的柔情。 景区内的摆渡车也成

weiwen0072

• 散落在东北小城里的那些俄式废墟

东北 有个名城,叫 哈尔滨 ,以冰雪和 俄罗斯 风情闻名全国,城里有条“中央大街”,号称建筑艺术长廊,汇集了文艺复兴、巴 洛克 等多种风格的历史建筑,年年月月游人络绎不绝。 可你要在大街上叫个游客,问他 哈尔滨 为什么会有这么多西式建筑?大概什么时候建的?或者 哈尔滨 这个城市怎么来的?估计没几个人能回答出来,因为这段历史在我们的课本里是缺失的。 在 东北 ,太多城市都像 哈尔滨 一样有大量的俄式建筑,这些建筑主要分布在一条叫做“ 中东 铁路”的铁路沿线,它呈“T”字型,“T”上那一横,西起内蒙边贸小城 满洲里 ,一

杨二史密斯

• 长白山+雾凇岛+哈尔滨,去东北,感受雪的白

想去 东北 想了很多年,一直没成行,今年终于成行了,我是那种在出发之前会把所有攻略,行程,住宿和交通 都安 排好的类型,然后在12月下旬,带着我的爹妈去旅行咯~ 东北 通常7点左右日出,下午4点左右日落,4点半的时候天就已经完全黑了。 长白山万达国际滑雪度假小镇 D-1 晚上出发坐飞机到 山东 烟台 中转,就在机场附近的酒店睡一晚,第二天早上坐飞机飞 长白山 。 如果有好的直达航班时间点和愿意花钱的(因为航班点,去了可能就是直接睡觉,那边住宿费昂贵),当然直达航班要舒服多了。 D-2 中午12点半到达 长白山 机场。 长白山 机

雨蜜儿

• 【星级纪念】到中国的尽头,打造属于自己的冰雪奇缘

盼雪❄️碎碎念 作为一个南方人,理所当然有着北方人所不能理解的对雪莫名的热爱和喜好。就像内陆的人对海洋的痴迷,南方长大的孩子对冰雪也有着类似的痴迷。 可惜的是,来 北京 这几年,虽然有下过雪,但是却几乎没有大雪。大家都说:“一下雪, 北京 就变成了北平。”我想说:“永远是全国都下雪了,除了 北京 。”“ 北京 一下雪就能上热搜。” (来 北京 的南方人表示很不开心) 所以,对 东北 是极度期待的,期待着千里冰封、万里雪飘的景色,期待着天地间白茫茫一片真干净的景色,期待着所有没有见过雪的南方人所期待的景色。 去年

柒-Florrie

• 2014哈尔滨任性生日旅行

行程由来 这次旅行可以说精心安排,也可以说来得突然 国庆 西北 一行回来过后开始掐着手指头算哪些时间还能凑个假出去走走 还在算的时候突然得知2月份准备去但没去的雪谷客栈老板说交的定金还算数 于是心里就盘算着11月12月什么时候有时间,然后就盘算到了生日的时候 于是看看机票这趟旅行就这样愉快且仓促地决定了 行程安排 鉴于2月份已经去过了一次 东北 ,该去的也去了,就雪谷 雪乡 没去,于是这次的行程主要就是这两个地方,当然,住宿包车什么 都安 排好了,其他的也没什么了 12月18日 上海 --- 哈尔滨 12月19日 哈尔滨 ---雪谷 12

May