Once Upon A Time……in DPRK | 一篇朝鲜私人游记
2020.01.20发布·3568阅读
只想安享老年生活 12国72城

你听见这寂静吗?

朝鲜

2019.10.01 ·5天

我很想做点什么来避免自己忘记朝鲜的旅程——但是我做不到。很多片段是影像记录不来的(除非有一位天才导演时时刻刻举着摄影机,完完全全按我的意思把它制作成电影),而我的语言又过于匮乏;用文字记录反而会使它失去一切意义。由于我自己的过错,我无法正确地表达出每个细节。但如果不写,那更是连回忆的余地都没有了——因此我只能用毫无意义的文字,企图记录一些较为印象深刻的片段。
Chapter 1

• 北方的净土 ----朝鲜旅行(含报团攻略)

前往 朝鲜 最方便的出发地是 丹东 ,价格也最具性价比。 这次旅行其实是从 杭州 出发,先飞 青岛 玩了几天,然后再飞 丹东 ,同时租了辆车沿着 鸭绿江 边境一路游玩,接着到了预定的时间进入 朝鲜 ,离开 朝鲜 后又去 北京 玩了几天。 写在离开之时 坐在回程的火车上我一直在思考这几日 朝鲜 旅行时的所见所闻和所想,对 朝鲜 的认识还是有很大的改观。 朝鲜 不能通过世俗的价值观来衡量其贫富,他们没有私人财产,一切都属于国家,即使在城中市民拿到的每月工资也仅仅叫作生活费。这跟 中国 七十年代初,中美乒乓外交 美国 队员回国后接

ccoder

• 走近朝鲜,北风已暖

计划到 朝鲜 ,总是会说一句话,再不去就改革开发了。去 朝鲜 真不是为了探秘,更多的是想看到我们曾经的样子,希望来一次真实的时光瞬移。行经 沈阳 ,是想着多刷一个省,毕竟东三省就差 辽宁 没来过了。另外,据说飞机进 朝鲜 ,能够拿到贴纸签证,这比较向往,可惜不懂规矩,原来默认是蓝色的签证纸,要主动要求才能拿贴纸签证,所以比较遗憾。当然,这次 朝鲜 之旅不止这个遗憾, 比如 行程里没有登临主体思想塔,也没能看到 阿里 郎的表演。但是每次旅行不正是因为有不少的遗憾,才能承托出乐趣所在么。 攻略的一套就不写了,因为 朝

胡迪

• 【越游天下】走进神秘北朝鲜,七日全景探秘行

本文共分八章,几乎囊括 朝鲜 所有景点和主要城市,带你走进神秘 朝鲜 ,展现最真实的北 朝鲜 和北 朝鲜 人的生活。。。。 (用世界最高的 朝鲜 凯旋门镇楼,的确很高达,比我在 巴黎 看到的正牌凯旋门还高) 北 朝鲜 , 这个世界最神秘的国家之一, 一个不允许带着手机等通讯工具入境的国家 一个经济远落后信息闭塞的国家 一个人民贫穷但精神世界却远比我们富足的国家 一个盛产素颜美女的国家 但也是一个婚前性行为为0的国家 一个家天下的国家 一个和我们有这种剪不断理还乱联系的国家 下面就由我一点点把我的所见所闻介绍给大家 这是我

月轩越影

• 如果你去了朝鲜,告诉高一花我们想她(附朝鲜撒欢秘籍)

为什么要去朝鲜🇰🇵 如果有一个国家,让你兴奋于在他的街道上奔跑、兴奋于接触到当地人、兴奋于在酒吧喝上一瓶啤酒。哪怕是短暂的自由也会让你感到兴奋,那一定是 朝鲜 。 而我们此行就是想完成几个夙愿: 1⃣️在 平壤 自由的奔跑(参加马拉松是我们了解到的唯一一个可以自由在 朝鲜 大街上奔跑的方法) 2⃣️享受几万人的加油声(体现了社会主义的优越性哈哈哈,除了 朝鲜 没有哪里的马拉松会发动整个城市的人给选手加油) 3⃣️在 朝鲜 的酒吧来瓶 大同 江啤酒 4⃣️去见识真实的 朝鲜 🇰🇵 主人公们👨👩 榴莲👩:来自南方的妹子,不

王野

• 不一样,回国记录我在朝鲜失联的那4天旅程

一提到“北 朝鲜 ”,在很多人眼里,就像隐藏在迷雾中的一座孤岛。随着网络发展的当今世界,我们可以很容易获取一个地方的信息,但是北 朝鲜 依然隐秘在雾中。 朝鲜 还时不时的搞出一些“动静”来,经常引起全世界的关注。对 朝鲜 的认识,人们众说纷纭褒贬不一。 吉林 省距离 朝鲜 很近,所以可以去实地体验一下,无论是为了猎奇探秘,还是为了寻找似曾相识的昔日 中国 。 总之,我开启了第二次 朝鲜 之行,先来看一下我这几天的行程。下面我会按照主题分类记录我眼中的 朝鲜 。(按照入境——风景——当地民生态——衣食住行购的主题分

郭来去往