2020印尼之行2——龙目岛北部自由行攻略
2020.01.20发布·778阅读
Lily🌻自由女神 3国25城

读万卷书,并行万里路。

西努沙登加拉

2020.01.18 ·2天

大交通:1.18雅加达龙目岛,机票297,去哪儿网。大巴车在出了机场以后直走到尽头,依旧是Damri,到圣吉吉是4万,人民币20块,两个小时左右,一定要看清楚地图,我就是提前在马塔兰市区下车了,结果又花了2万grab才到。

住宿:Booking订的91两晚带早餐的标间,别想太好,只有电风扇,好在我不喜欢空调,也不像
雅加达市区那么热,岛上有风,空气很好。但是,没热水啊!只有空调房里才有热水,而且我看booking评价这边岛上很多都不提供热水。冷水嘛,只要不是生理期其实也还受得了。
想要热水的最好看下评价,或者多花点钱,也不是很贵,一百块钱一晚上就能住的很不错了。

吃饭:唉,在
雅加达吃的很不舒服,几乎绝望。好在这里找到一家还能吃的,至少有蔬菜啊!1.5w一份也很实惠了。圣吉吉附近很多豪华酒店(虽然比不上巴厘岛)和西式餐厅,反正在印尼想吃饭很简单,这里到处都是水稻,以米饭为主。但是基本上都是凉菜,鸡肉鱼肉最多,快餐式那种。饮用水还好,没有其它游记说的那么夸张,没有浓浓的海水味,比昆明的自来水好喝些。街边饮料不怎么样,甜的要命!

路线:
圣吉吉——林贾尼山脚下——萨萨克——马塔兰——圣吉吉。推荐给飙车党,山路十八弯,一路经过海滨,森林,村庄,集市……尤其是爬坡那段,180/270/360转弯和45度以上坡度随处可见。一路上去从夏天到了初冬,经过森林还看到了很多猴子,下了点雨。

• 龙目岛 | 南纬8°的海风扑面来

“常常我闭上眼睛,听到了海的呼吸 是你 温柔的蓝色潮汐,告诉我没有关系” 听着五月天的《人生海海》,闭上眼睛,南纬8°温柔的海风又吹向我。 ❤ 人们总将世上的许多事情归于“缘分”,对此,我深信不疑。 喜欢上一些事情,在某一个时间点认识了一些人,不假思索的答应了一次相约,毫无防备的和陌生人谈笑,这些看似毫无关系的人,毫无关联的事情,却在冥冥之中交织,然后让我们恍然道:“世间的事真是奇妙呢!” 来到 龙目岛 ,正是因着这世间奇妙的相遇。 散落在赤道周围的众多岛屿组成了千岛之国 印度尼西亚 , 龙目岛 正是这千岛之

筱莲

• 【宝藏纪念】【小妖迷踪·摘星抚月 下海观鱼】 不一样的印尼龙目岛玩法

小妖碎碎念 爱读书、也爱音乐; 爱美食、也爱电影; 爱美景、所以恋上旅行; 也许从小受父母影响,骨子里有着一份痴迷旅行的狂热;也许是性格使然,一颗不安分的心,充溢着向往自由的冲动。 这些年陆陆续续走过一些地方,不断刷新着我对于旅行的感悟:于我而言,旅行的意义是用脚步丈量世界,穿过风沙、穿过留恋,去邂逅这个世界的湖光山色和绝美风景;用心灵去聆听美好,奇异的遭遇、迥异的人情,只为遇见未知的自己! Tips: 格鲁吉亚 游记传送门 【 小妖迷踪·跌落上帝的后花园】在 格鲁吉亚 邂逅葡萄美酒、遇见童话故事 ***

唐七七

• 【蜂首】寻一海岛,浪迹天涯。拥抱南纬8度的盛夏

以夏天的名义奔赴一场海岛之旅 属于夏天的这个假期 我只想逃离繁忙枯燥的城市 找个安静人少的海岛 游泳、浮潜、看鱼、听海 然后静静地发呆 那一场盛夏的假日过得太美好了! 我想把朋友圈里酝酿了一整夏的照片写成游记寄予你,将那些曾经的词不达意,言不由衷,拐弯抹角的小情意,都坦坦荡荡讲给你听…… 没有什么比可以浪费时光更奢侈,待在海岛的那些日子,仿佛时间也停下了脚步。 对于从小喜欢自由,又向往大海的我来说,选择一个对的海岛,犹如谈了一场轰轰烈烈的恋爱。 回忆那些天待在海岛的小日子,似乎成为了我释放压力最好的缓解

君酱

• 上山下海,先苦后甜夏令营——印尼龙目岛林查尼火山徒步游

先上图 圣吉吉海滩 林查尼火山 星空 Gili T岛 Gili A岛 日出 日落 浮潜 写在前面 龙目岛 介绍: 提前一个月计划端午节的出游,在微信里无意中看到了印尼 龙目岛 的介绍,有山有海,有吃有玩,感觉很不错。3年前去过 巴厘岛 ,对印尼感觉还不错,性价比也还可以,于是很快确定了目的地。 龙目岛 其实就在 巴厘岛 的对面,两者之间有定班轮船。本岛面积和 巴厘岛 差不多,西岸有 圣吉吉海滩 ,北部有印尼第二高山林查尼火山,西面有三个小岛,称为Gili群岛,由内向外依此为Gili Air、Gili Memo和Gili Trawangan,其中Gili T最热闹,Gili M

hejiaqi_sammer

• 龙目岛完整攻略: by 唯一一个住在龙目岛的中国人(有细微修改)

机票价格敏感度高的话,就是亚航了,亚航 吉隆坡 每天有两个航班飞 龙目岛 。注意:从国外直飞 龙目岛 的话是,还是需要签证费的,现在印尼只有五个机场免签, 雅加达 , 巴厘岛 ,泗水, 棉兰 和巴淡岛。 价格敏感度中等的话,就从 雅加达 中转去 龙目岛 ,Garuda, lion air, batik air总计每天有十几个航班去 龙目岛 。 要注意的是 Garuda转机是最方便的,Garuda转Garuda都是二号国际航站航站楼,无论印尼国内,国外都是。Lion Air的航站楼分布很复杂,大部分国内航线和Batik Air(lion air的非廉价航班),在一号航站楼,国际航线在二

Allen