做一名济州土著,享受最接地气的慢时光。最当地的美食游玩攻略都被我们赶上啦!
2020.01.19发布·3172阅读
无心 4国29城

济州岛

2019.08.28 ·7天

一些准备工作:
地图:
关于地图找路这件事之所以排到第一位
是因为在
韩国好像也是个非常挑软件的地方,我们常用的百度,谷歌等等信息都多多少少有不准的 时候。所以推荐下载naver map这就是韩国的百度,只推荐这个,没有第二名。然后大众点评或者网站推荐的可以酌情下载,找一些美食店,但是国内app的评分就别看了,参考价值不高。
钱:并没有提前换,不知道怎么回事有的银行atm机取款并没有手续,所以在机场和有一个711便利店取款还是赚了。那些大银行里好像有手续费,可以去换钱所换,在济州市区非常多。国际通用的信用卡,还有银联信用卡都需要准备,有的店里银联卡不能刷,但是大部分餐饮店还是都有刷卡设备的。
网络:很多品牌手机都内置无限流量日套餐,连wifi设备都不用租,还是很方便的,毕竟长途跋涉轻装上阵最重要。如果你想潇洒任性一点,马蜂窝或者某宝上去找就好了,非常多。
交通:tmoney卡很重要,便利店消费,坐公交,打车都能用。随便一家便利店都能买到,非常方便。
景点选择:
济州岛除了景点免税店酒店,还有其他东西可以看可以逛。人多可以自己在网上找包车,两个人就选择网上的拼车就不错,一个人不到两百块,玩一天。网上自己看着特别感兴趣的景点自己再单独前往就可以,重点游玩。
旅行的意义就是深入了解风土人情
济州岛是我们新婚旅行的最后一站,离中国最近,因此周游列国一圈之余并没有做太多攻略,但是只要你跟我们一样是一个热爱了解风土人情,探究饮食文化的人,济州岛一定是个让你感受温暖惬意,又小清新的存在,跟爱的人在一起是个温暖浪漫的存在。一周在济州岛的时间收获满满,有很多当地人才知道的经典和美食在里边,看完游记的小伙伴一定收获满满。
D1.到达济州 第一晚

• 妻子的浪漫旅行之四天玩转济州岛(玩出不同,你想不到的精彩)

前言 这是一次50后和80后妻子的短暂休憩,丈夫、孩子、家务、工作,统统退散,做一次自己,给自己一个浪漫的旅行,让我们活得如花般绽放~ 这次带着妈妈旅行,其实很多地方都是第一次游 济州岛 的时候就走过的,但是再走一次,依旧有很多惊喜。这次的二次游,我将 济州岛 的经典景点和小众景点充分融合,既满足了首次游济州的妈妈的需求,又满足了我自己对新奇的探索,完美~当然,这次的旅行,依旧是准备充足,干货满满,交通住宿购物攻略让不懂韩语的你也能麻溜玩翻天,四天功夫好吃好玩好看一样不落,精彩十足,请小伙伴们跟着两位妻子

玩味

• 5天4晚解锁冬日限定济州岛 | 不完美旅程也值得被记录 Winter Jeju

VLOG · 冬日济州岛 写在前面 时隔4年,在一个雪后的深夜, 我再一次来到 韩国 , 这一次的目的地, 是号称“ 韩国 夏威夷 ”的 济州岛 。 而冬天的 济州岛 , 像是个情绪不稳定的小孩, 暴雪、大风、雨水和晴空交替, 看到的景色也有点拼人品凭运气, 但,这不妨碍它的可爱 和美 丽。 我在 济州岛 的5天4晚, 从北到东,从济州到 西归浦 , 既收获了淡季里冬日限定版的风景, 也拍下了属于我的 济州岛 人生照片! ❄️行走在 济州岛 的 西归浦 , 晴空下的汉拿山,和街道同框, 像是把岛屿里的自然和文明连接在一起。 🌊 东南亚 的海,

元大王就是我

• 不见樱花,不如一起来喂海鸥吧(济州岛)

3月末的 济州岛 依然寒风萧萧,最南边的 西归浦 也不见花儿的踪迹,而往年此时已是樱花盛世。但是阴雨的笼罩也掩盖不了乍现的春意,成片成片的油菜花在山脚下烂漫,城山日出峰的三月兰在风中雨中摇曳。而我们济州游的第一天,真的是被冻成了狗。 写完 越南 篇后我想,“为什么每次出去玩不是热死就是冻死?” 河马童鞋秒回说,“这不就是旅行的意义吗?” 哈哈哈……果然是万能金句好有说服力的样子。 ▲牛岛的水好清 ▲山君不离火山口的荡秋千 ▲石头爷爷,一个一个摸过来。 跳脱出平淡的日常,短短几日去遭遇阴晴雨雪雾,遭遇自然。从早

斑斓墨墨

• 朵²|济州岛|风从海面吹过来(254p附偶来olle信息)

楼主微博: @87年的苏小姐 ------------------------正文分割线---------------------------- 济州岛 的感人之处,不在于世界遗产,也不在于地理奇迹。 而是手持我大中华护照,能够直航的不为难出境的距离足够近的几乎可以用中文走全岛(= =!)的良心免签目的地!! 就奔这一点,不将 济州岛 列为出国首选目的地,对得起大中华护照么!…… 【关于免签】 免签的概念就是,只要你有护照,无所谓白不白本,不需要去申请签证,你就拿着护照,把它当身份证使,直接去机场,出入境的时候递给工作人员戳个章就走了。 跟飞国内没啥区别,就多了一个

苏朵朵

• 济州日记 / 三级海风偶有雨

1月19日,星期天 济州岛 北岸的滨海公路上,海风差点吹掉了我们的帽子 从塔洞广场旁的酒店到龙头岩步行只需要半小时 那天下午没有太阳,路上也没有几个人 海很蓝、风很大、空气很清新 小栋小栋的民居错落有致,有的外墙还画上了可爱的图案 经过巷子,路边停满了车,很多是马卡龙色短鼻子的小汽车 火山地貌独特的黑色海滩,加上灰白的天、蓝色的海 这就是清新浪漫的 济州岛 了 放一段手机随怕📷 「 济州岛的冬季限定 」 ____ 济州岛 ,从 上海 飞行1小时即可到达的度假胜地,找个周末就可以去玩了。然而从 重庆 出发,没有直飞,只能 上海

罗嘎嘎GAGA