你从远方赶来 赴我一“面”之约...闺蜜年度国庆行 之【卢】【法】四日“文化苦旅”
2020.01.19发布·84阅读
一半影子 37国204城

巴黎

2019.10.04 ·4天

今年Jasmin来了欧洲两次!!!之前那次是清明的时候,时间很短...这次是国庆,她直接飞去了巴黎,然后我们相约从卢森堡(这个我们都从未来过的 同时又都是我们走过的第三十个国家)开启此行!!!

话不多说,直接上行程:
Day1:
荷兰-卢森堡-法国//大部分时间在路上的一天
Day2: 罗丹博物馆(Musée Rodin)& 玛摩丹莫奈博物馆(Musée Marmottan Monet)& 逛街
Day3: 奥赛博物馆(Musée d’Orsay)& 橘园美术馆 (musée de l'Orangerie)& 逛街
Day4: 蒙马特高地 & 返程
Day1: 卢森堡一瞥
我是从荷兰Delft出发,Jasmin从巴黎,约了中午到卢森堡一起吃拉面逛博物馆!原本我的行程计划是这样的:
有点复杂...要转4次车,但是因为便宜...且选择真的很少...就选了这个...最后又一次印证了荷兰铁路的不靠谱...在荷兰可能别的交通公交都还好,但是火车真的不要抱有什么希望...有重要的事的时候一定得有PlanB...我这回第一班车就晚点了,导致第二段车没赶上,不得不在Breda等了一个小时才有下一班,之后又遇到火车出故障和铁路维修,总之是各种延误...导致比预计迟了3个小时才到大哭小蜂...

• 春日巴黎浮生记 | 3天走遍巴黎,追寻那大革命年代的记忆

预告片 人生之光荣,不在永不失败,而在能屡仆屡起。 —— 拿破仑 · 波拿巴 BGM: 1、Si tu vois ma mère - Sidney Bechet 2、Les champs-elysees - Chantal Chamberland 3、La Vie En Rose - Agatha De Co 4、L'Amour Est Bleu - Clementine 好一座革命之都 每到访过一座城市都会给我留下一种独特的印象与记忆, 而我希望把这一印象和体会从照片与文字记录来表达。 巴黎 ,在多数人的心中有这么几个关键词:时尚之都、文化之都、浪漫之都和艺术之都。 而于我, 巴黎 更是一座 “革命之都”。 👇下面这张照片是去年底 巴黎 “黄马甲运

法兰黄

• 纵横法瑞意,那一场欧罗巴的风华!

前言 对于 欧洲 的向往已经多年,几次规划行程,或因时间不凑巧,又或临时琐事均未成行,这年秋天,终于等到了最好的时节,心心念念已久的罗曼蒂克之都 巴黎 是第一站,然后辗转 瑞士 ,去往亚平宁半岛的但丁的故乡 佛罗伦萨 ,最后一站则是坠入凡间的天使奥黛丽赫本度过浪漫假日的 罗马 ……这是一场美好的旅程。 预告片放出—— 巴黎:老牌时尚之都的雍容 地球村与互联网统治的时代,似乎老牌时尚之都 巴黎 的吸引力正受到那些咄咄逼人的新贵城市的威胁,但无论世事如何变迁, 巴黎 ,这座“散发着鬼魅芬芳和妖娆香气的城市”,却依然

紫陌

• 从苏州坐火车去巴黎?是的!我做到了!!!

来了来了来了 那个像云一样的男人朝我们走来了 自从上一次62小时硬座横跨 美国 东西铁路之旅之后 侥幸居然还上了一次蜂首 可把我牛逼坏了 于是自信心爆棚 自诩马蜂窝铁胆火车侠 这一次再次肩负铁路局给我的重任 扬起一带一路的精神 这一次 我要 从! 苏州 ! 坐火车! 去! 巴黎 ! 请允许我简单介绍一下国际列车 来,上瓜子、果盘! 前排入座,好咧!来看我游记的都是自己人! 甭客气,尽管吃,我们要开始一段非常非常漫长的云旅程。 你们第一次听到国际列车这个名字是什么时候? 我第一次听到的时候是在高中 那时候人人网(可能还是校

汤川星辰

• 卢浮宫2016又相见

2016年的1月份再次来到卢浮宫这个举世闻名的艺术宫殿,依旧带着兴奋!上一次到 巴黎 参观卢浮宫时还是2000年的盛夏,时隔16年后的这个冬季,所不同的是我和儿子一起来到这里,一是让他初识领略世界著名的艺术殿堂,二是再缘我思观赏这些举世闻名的艺术珍品之心。 这些年来 欧洲 来 巴黎 的国内游客越来越多,而卢浮宫是游 巴黎 的必到之处。卢浮宫位于 法国 巴黎 市中心的塞纳 河北 岸,位居世界四大博物馆之首。其艺术藏品种类之丰富,档次之高堪称世界一流!其中最重要的镇馆三宝是世人皆知的《维纳斯》,《蒙娜丽莎》,《胜利女神》 名

粉黛佳人fei

• 花三个月从成都自驾到巴黎?这场出逃狂欢,不为其他,只为风月。

前言 一台越野车+三位爱旅行的人+五万公里的路程=一场充满未知的婚纱旅行 这是一场长达三个月的征程,是一场去了后悔、不去也后悔的旅行,是一场为爱出逃的狂欢。这一路上有笑有累,有心酸有温暖,人生百态在其中展现的淋漓尽致。 我们从西边走到北边,从 亚洲 走到 欧洲 ,看过了四季的风光,也历经了遭遇和磨难。出境 俄罗斯 被遣返,在车臣被枪吓瘟,车子出问题反复维修,风波不断,过程曲折,我们都笑谈自己在演电视剧,不然怎么会有这么多戏剧情节。 但我依然热爱这段旅行,享受在路上的感觉,看属于我们的风景。 因为它让我们遇见

么么茶木子姑娘