一起逛逛济南吧(2019.9.7--9.8) 8M16D
2020.01.19发布·1254阅读
小伙子长点心呗 1国7城

济南

2019.09.07 ·2天

(这是一篇写了一半被遗忘,在草稿箱里躺了4个月的游记,后半段就随便贴点照片意思意思吧。)
    毅哥忙碌了一个暑假,装修房子、参加考试,两个月的时间都没腾个空出去玩一玩。房子租出去了、考试的新学校去不了、老学校开学了、心也安定下来了,于是跟朋友一家约了一次
济南之行。
地点:
济南野生动物园➕宽厚里➕宜家
他负责行李
我负责娃

• 没想到,济南的雪景这么美!

新年都未有芳华,二月初惊见草芽。 白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。 不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开。 横槊题诗,登楼作赋,万事空中雪。 飞絮飞花何处是,层冰积雪摧残,疏疏一树五更寒。 看来岂是寻常色,浓淡由他冰雪中。 竹坞无尘水槛清,留得枯荷听雨声。 润物始知流泽远,出门无失在山青。 云雾蒸润华不注,波涛声震 大明湖 。 日暮诗成天又雪,与梅并作十分春。 石激湍声成虎吼,泉喷清响作龙吟。 最喜酒家多野趣,相携同醉绿杨阴。 缅怀先烈建高阁,元帅挥毫题阁名。 惜春雪 微雪泉城远山孤, 树镶银边烟笼湖。 保洁不知悲风月,

小猫娘懿欢

• 老舍先生,你为什么不写济南的“春天”!

老舍·济南的冬天 在北 中国 的冬天,而能有温晴的天气, 济南 真得算个宝地。 设若单单是有阳光,那也算不了出奇。请闭上眼睛想:一个老城,有山有水,全在天底下晒着阳光,暖和安适地睡着,只等春风来把它们唤醒,这是不是个理想的境界? 看吧,由澄清的河水慢慢往上看吧,空中,半空中,天上,自上而下全是那么清亮,那么蓝汪汪的,整个的是块空灵的蓝水晶。这块水晶里,包着红屋顶,黄草山,像地毯上的小团花的灰色树影。这就是冬天的 济南 。 济南 确实不是一个旅游网红城市,但他有着自己的独特风姿,第二次来这里,让我找不到十年

虎妞

20471 23
  • 【四面荷花三面柳 一城山色半城湖】——国庆5日🌊济南合肥亲子行

🔔铛铛铛~铛~吃货小分队又要出发啦!🥳🤩 自从去年国庆去了 福州 之后,感觉解锁🔓了长假游模式。高铁真的是出行最爱的方式,没有之一🤟🏻!这回瞄准了3⃣️小时车距的泉城—— 济南 !(原来 济南 那么近~)咱去看一看琼瑶阿姨笔下的曾经有那夏雨荷的大明湖畔呗~ 本次小分队阵容照旧,依然有胖哥哥一家👪,咱们一家👨‍👩‍👧,还有一只来自 冲绳 的小海豚🐬(原本是胖丁,由于体积略大被淘汰了😂) 前期准备 车票🚄酒店🏨 秉承着咱家‘不能累轻松游’的原则,酒店订在了市中心的【 济南 鲁能贵和洲际酒店】。紧挨恒隆,周边还被众多

蒙奇奇

• 【多忘游哉】小众景点大雅高致,趵突激湍洞天福地——济南趵突泉四季游哉

“那水呢,不但不结冰,倒反在绿萍上冒着点热气,水藻真绿,把终年贮蓄的绿色全拿出来了。天儿越晴,水藻越绿,就凭这些绿的精神,水也不忍得冻上,况且那些长枝的垂柳还要在 水里 照个影儿呢!看吧,由澄清的河水慢慢往上看吧,空中,半空中,天上,自上而下全是那么清亮,那么蓝汪汪的,整个的是块空灵的蓝水晶。这块水晶里,包着红屋顶,黄草山,像地毯上的小团花的灰色树影。这就是冬天的 济南 。”——老舍《 济南 的冬天》 老舍先生笔下的 济南 可爱俏皮,有着“泉城”的美誉,七十二名泉此起彼伏,家家泉水,户户垂柳,千百年来,

多忘

• 两日游干货 | 济南不止大明湖和趵突泉!给你一个完整泉城!

说起 济南 总绕不过夏雨荷-大明湖、语文书-趵 突泉 但 济南 可不止这两样 七十二名泉、正统的鲁菜文化、历代文人骚客留下的诗词轶事...... 都组成了这千年老城 这不是一个标标准准的北 方城 市 倒有些 江南 水乡的风情神韵 若有人说 济南 不好玩 那肯定是他只看见了“玩” 济南 确实算不得一个完美的旅游城市 但泉城这一趟,绝对值得你来走 行程规划 DAY 1: 山东博物馆 ——【吃】城南往事风味主题餐厅(世贸广场店)—— 宽厚里 —— 黑虎泉 ( 护城河环城公园 )—— 泉城广场 ——趵 突泉 —— 芙蓉街 ——【吃】 泉城大排档 —— 曲水

D.M.G.狗哥