Feb
2020
高加索山脉下,有你我纯白色的约定(南方人的寻雪之旅)
2020.01.19发布·4W阅读
郭小yan 16国249城

夫妻档自驾游旅行旅拍超过30w公里✔️ 老赵摄影,小yan后期|想和心爱的人走遍世界 这是我们相爱的第18个年头 📮121667199艾特

格鲁吉亚

2019.12.20 ·10天

初识格鲁吉亚,只知道它是前苏联的一份子,北方的国度。

那就是说它会下雪咯?!自小生活在南方的孩子都有一个共同点,咱们最深处思维里的第一反应会把这个世界的一切地方划分为“不会下雪的”和“会下雪的”,仿佛这是一个执念与信仰,北方孩子习以为常的下雪,也许是南方孩子的追寻与渴望,也许这也是求之不得所对于人生的珍贵之处。

再次听说
格鲁吉亚,来自于它突然成了大家口中值得一去、景美人善良、性价比极高的旅游地。翻开地图与各种图册介绍,发现它就在土耳其俄罗斯之间,这里有城市的文化韵味、高加索山脉的壮丽景观、白雪皑皑的诗情画意……天啊!这必须是我2019年最后收官要收录的旅行地呀!

“走啊,我们去
格鲁吉亚过一个白色的圣诞吧!”
“有你陪着我,哪都行。”

嗯,老赵还是那个老赵,总能看穿我的每一个小心思,过一个白色圣诞、打一回雪仗、尝尝雪是什么味道的……也许这也是每一个没怎么看过雪的南方孩子所期盼的吧。
这里有着一切的“如我所愿”

果不其然,这里有着一切的“如我所愿”:

如我所愿地登上母亲堡垒俯瞰整个
第比利斯城,感受“上帝后花园”给人最震撼的印象;
如我所愿地与遍地的高加索大狗子们做朋友,跟它们处成自家狗狗的模样;

• 攻略大法马德罗拔。---2019年国庆,阿塞拜疆+格鲁吉亚+亚美尼亚+白俄罗斯=8537元15日

说在最前 全文七万多字,七百多张图,四个国家,纯攻略, 不建议大家全文看完,实在是太长,我自己都看不下去, 通过目录查找所需攻略信息即可,全文百分之九十都是攻略。。 每个城市放1-2张照片, 证明我是一个活着的码字机器。 游玩顺序如上面的图一样: 巴库 - 姆茨赫塔 - 卡兹别克 - 梅斯蒂亚 -乌树故里- 巴统 - 第比利斯 -西格纳吉- 埃里温 - 明斯克 。 15天4国10城。 这个行程的萌芽,来自高中同学一条朋友圈, 她发了三张照片,只有我看出来了是哪里, 她说:你碉堡了。 “马德罗拔。” “马德罗拔”,她的朋友圈让我产生去外 高

Candy慧敏

• 格鲁吉亚—在高加索的绝色之国溜了圈娃|亲子环球之旅

写在前面 在 俄罗斯 的南边,地图上有一个山脉横亘在里海和黑海之间,便是大 高加索 山脉。这个地区是永恒的文化与帝国的十字路口,书写了无数迷人的故事。南 高加索 有三个 新兴 成立的小国, 格鲁吉亚 、 亚美尼亚 、 阿塞拜疆 。除了在历史书上学到的前苏联解体的事情,对它们几乎没有什么记忆。虽然成立不久,但是这里却见证了历史上众多国家在这里繁盛和衰落。 除了悠久的历史, 高加索 山脉平均5000米以上,终年积雪,风景迷人,其中一个国度被人们称作“被上帝遗忘的后花园”,它就是 格鲁吉亚 。曾经被《孤独星球》评为“十大最

黄太Joan

• 扑向上帝的后花园——格鲁吉亚,我醉倒跌入粉蓝色的童话里

前言——为什么偏偏选择你? 有没有过这样的感觉?人家饶有兴致的问你:年假打算去哪旅行啊?答:【 格鲁吉亚 】。然后……对方愣着接不下去话了……空气中充满了问号❓❓❓ 格鲁吉亚 是什么❓❓❓ 经过无数次尴尬后,我不打标点符号的一口气标准回答: 格鲁吉亚 啊,一个小众国家,在亚欧大陆交界处,记得小时候的课文吗?斯 大林 在 第比利斯 的地下印刷所闹革命,就那儿!!!还有一句话听过吗?全世界都在喝 法国 红酒, 法国 人却在偷偷喝 格鲁吉亚 红酒…… ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 话说,为什么选了 格鲁吉亚 ? 自从 格

Fay

• 【游走·江湖】之格鲁吉亚,短居半年杂记

《罩袍之刺》2020.05.18悄悄上市 此书价格如同期货,在网站上下波动,各位读者比价后再买 京东:*** 当当:*** 豆瓣评分:*** “《罩袍之刺》,带领着我们去 阿富汗 这个有着悲情色彩的国家做了一次平视视角的深度探索。 媒体的报道让人们对 阿富汗 的印象,一直停留在“战争“、“童婚”以及“性别歧视”上,以上皆为事实,而事实却不止如此。作者在六年中多次往返 阿富汗 ,与书中的六位女性同吃同住——小镇里教 中国 武

原老未

• 独行高加索,探秘阿塞拜疆和格鲁吉亚的自然与文化遗产

【前言】 高加索 是位于欧亚大陆交界处, 伊朗 以北, 俄罗斯 以南,于黑海、里海之间 高加索 山脉所在的地区,由于被大 高加索 山脉分割,这里分为南 高加索 和北 高加索 两部分。南 高加索 又称外 高加索 ,面积约18.5万平方公里,包括 格鲁吉亚 、 亚美尼亚 、 阿塞拜疆 三个国家。 大 高加索 山脉在地理上是 亚洲 和 欧洲 的分界线,也是 格鲁吉亚 / 阿塞拜疆 与 俄罗斯 的国界线所在,大 高加索 山脉的平均海拔达3000~4000米,其中 厄尔 布鲁士峰海拔5642米,远远高于 阿尔卑斯山 脉的主峰勃朗峰(海拔4810米),是 欧洲 第一高峰。

背包客南迦巴瓦