官网首页

• 出发时间 2020-01-05
  • 人物 带孩子
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 5

自从娃上幼儿园后,我们的各地旅行正式拉开序幕。一直有想法带她在小学前尽可能地多走,毕竟幼儿园还能逃课,小学就不敢这么猖狂了!这次的目的地是 广州 长隆野生动物园和 珠海 的长隆海洋乐园。

我一贯习惯会提前三个月到半年安排下一次的旅行,这样在机票和酒店上会节约很多。这次长隆之行源于我和大学同学的十年之约,她在 广州 ,之前约了好多次没有成行,终于在十年如愿了。有了目的地便开始选时间,正巧有位朋友说起洲际在双十一有活动,心想长隆也应该有。果然长隆双十一的活动太得我心,最终定下来 广州 长隆酒店+动物园+大马戏双人套票三天两夜1888, 珠海 横琴酒店+海洋乐园+龙秀双人套票三天两夜2288.比平时便宜好几千,日子选在1.5—1.9,刚好避开寒假高峰。

我习惯机票在飞猪,酒店在携程或者马蜂窝定,价格比其他的都要便宜。白飞机双人 广州珠海 出3000+

Day1

成都广州 ,达到机场上午11点,白云机场在临出口处左转—看到一个小卖部再左转有直达长隆酒店的巴士,给娃买了半票,两人一共60元,车程1小时。到了酒店习惯性睡觉一觉睡到5点,打的(15元以内,这点不好, 广州 长隆园区里东西很贵,没有外来商家)到地铁口的点都德吃晚饭。点都德的口碑很棒,典型的 广东 喝茶餐厅。每桌摆着传统的公鸡杯,点茶现泡,我们点的罗汉果,味道和 桂林 的差不多。招牌虾米红肠,庭仔粥,凤爪味道都很好,很适合孩子,不有不辣,让我瞬间爱上 广州 。吃完打的回酒店,时间刚好,大马戏7:30-9:00。

大马戏从酒店步行大概五分钟,酒店住客有专门的区域,名额有限。我们去的时候刚好还有位置。之前在 成都 看过几次马戏觉得差不多,然而却让我们大为惊艳!运用了舞台灯光,特技结合杂技的表演,中间还有各种游行热场,棒极了!必打卡!

Day2 野生动物园世界一日游

酒店有直达南门的摆渡车,但是在马蜂窝上看了攻略,还是决定打车去北门,车费20。动物园限定每人只能带一瓶水,不过孩子的小零食还是可以放在衣服包里带进去。门口有租推车的,100一天,我们选择步行。进去后就是天鹅湖和左侧的猴区,观看完后到天鹅湖小火车站坐车。小火车动物区和自驾区是一样的,观看世界各地的散养动物,大概40分钟。危险性动物和车道有隔离带,其他动物全是散养。一圈下来差不多把动物园1/3参观完了,又回到起点。开始进入步行区,大体的顺序是侏罗纪世界-迷你猴区、鸟类-金蛇秘境-白虎山-长颈鹿-考拉-三胞胎大熊猫。熊猫出来就是缆车熊猫环线,园区一共三个缆车站,熊猫站是环线一圈,其余不是,建议在这上车。一圈大概30分钟,缆车支架上会注明此处能观看的动物,还是挺贴心的。回到原点后就步行出园,中间会经过山魈、火烈鸟园区。就这样结束第二天的游览,回酒店休息。如果大家体力好可以再安排 广州 塔、圣心大教堂、沙面,都是不错的选择。

正在加载更多内容...
目录