官网首页
04 2020AUG
蜂首纪念
头图
八月の英国🇬🇧—— 哈利波特电影拍摄地的自驾打卡之旅(含爱丁堡艺术节、HP拍摄地攻略)
20-01-17 浏览 · 63 回复

• 人物 家庭出游
  • 人均费用 30000
  • 出行天数 21

Prelude

Why Britain?

英国 的喜爱其实是从各种英剧开始的。 英国 人那种天生的冷幽默感在他们的电视剧中毫不掩饰地抒发出来,非常的吸引人。唐顿庄园、神探夏 洛克 、甚至包括最近热播的Sex Education,这些都是鲜活鲜活的例子。这是光请 英国 演员来演的美剧所不会有的某种灵魂上的东西。

电子音乐。我平时热爱各种类型的音乐,电子音乐是很大的一部分。鼓打贝斯、dubstep、garage等等,这些流派都在 英国 得到了很集中的发展,形成了自己独特的某种声音——快速、不稳定的节拍,极其groovy和有力的低音,自成一体的采样拼贴,都是极其吸引人的。作为 上海 音乐学院的学生,我还渴望去吸收这些声音,将来融入到自己的创作中。

还有哈利波特。

刷了无数遍电影,读了两遍英文原著的全套,我早就期待着哪一天能够亲临拍摄哈利波特电影的场景,圆自己一个哈迷梦。很多极致的自然风光都坐落 苏格兰高地 ,除去作为电影拍摄地的意义,本身就是美丽的风景线。没有什么能带来更大的满足感了。

于是,近乎在短短的两天内,和爸妈一起制定出了一个三周的自驾路线↑
一个独特的8字型,涵盖了许多大多数人去 英国 完全不知晓的冷门景点和不同玩法,
以及著名的哈利波特电影取景地。

A brief introduction,给大家一点这次 英国 行游记的预告:

哈利波特的作者J. K. Rowling写出前两本HP小说的咖啡馆☕️

给予J. K. Rowling关于对角巷灵感的 约克 肉铺街Shambles.

最后一幕“十九年后”的拍摄地St Pancras火车站

正在加载更多内容...
目录