May
2020
#一入摩洛哥深似海,从此路人皆是心机盖# 12天逆时针环游天方夜谭的奇幻世界
2020.01.17发布·4.7W阅读
红毛 4国26城

微信号Arrowlin44 小红书 723332095

摩洛哥

2019.09.28 ·12天

天方夜谭的奇幻世界
绵延雄浑的撒哈拉以北,
蓝色的大西洋蜿蜒壮阔,
微醺的风从阿特拉斯山拂来,
灿烈的阳光,
缤纷的
马赛克,
红墙前的祷告,
沙漠共眠的星河,
迷宫般的古城,
雷打不动的塔基锅,
还有...
每天不是找中餐就是煮火锅的我们,
与当地人互相套路上演宫斗剧的我们,
骑着骆驼大声高歌“我和我的祖国”的我们,
一切的一切就像一场离奇的梦境。
如果现在要我用一个词语来形容
摩洛哥
“天方夜谭”(加粗加黑加下滑线)
再合适不过!
世界那么大,我要出去给人看看
本次终于解锁七大洲之一的非洲,25岁时就扬言35岁前要在七大洲四大洋留下自己的脚板印(诶,不对啊,我这不是才刚满18吗),现在好像也就只剩南美洲南极洲了,你还别说南美和南极挺顺路,就是那小十万的预算,我可能要去卖个肾。
说回
非洲非洲那么大,怎么就选了摩洛哥呢,其实最先知道摩洛哥这个地方还是因为舍夫沙万,早些年前看到这蓝色小镇的照片,震惊我全家!这就是阿拉伯神话一千零一夜的样子啊!完完全全长在了我的审美点上!之后发现摩洛哥还有撒哈拉,岂不是给我文艺女青年的气质锦上添花,还有我小时候看北非谍影时一直好奇的卡萨布兰卡,就这三点,理由鲜明,论据充分,盘它!

对了,万物皆是小清新的我本次终于动了转型的念头!上次去
墨西哥,朋友看到照片说你这个看上去一点都不墨西哥,太清新,所以我立志这次照片一定要“重口味”!让摩洛哥摩洛哥!P照片时只见我一顿操作猛如虎,结果还是二百五:
我真的尽力了,我永远无法摆脱小清新,最多以后变成个老清新。。。

• 走近摩洛哥—从得土安至北非尽头丹吉尔

从 舍夫沙万 乘车出发历经2个多小时,到了得土安。 得土安(Tétouan), 摩洛哥 西北 部城市,得土 安省 首府。人口32.05万(2004)。在丹吉尔东南46千米,距 地中海 岸10千米。有窄轨铁路通外港里奥马丁和塞卜泰。历史古城。 公元9世纪有阿拉伯人居住。 14世纪由 马里 尼德王朝设防并建要塞,后被 西班牙 人摧毁。 16世纪 安达卢西亚 摩尔人居此。 1860年和1913年两度被 西班牙 占领,1956年归还 摩洛哥 。 入住拉帕洛玛酒店 Hotel La Paloma。 帕洛玛酒店在吃一次简餐,中看不好吃,真的吃不习惯。特怀念家乡的咸菜肉丝面。 Iglesia de

王九爷殿下

• 邂逅多彩摩洛哥(详细游记攻略/独家历史故事)

摩洛哥是一个色彩饱和度极高的国度,那里有浓郁的异域风情及一千零一夜里的童话世界,那是个混杂而神秘,有魔力的地方。 先上预告片 哈桑二世清真寺由前 摩洛哥 国王哈桑二世发起并筹资建设,坐落在大西洋岸边一块填海造地的平台上,对应《古兰经》的经文“真主的宝座应建在水上”。 此时的清真寺沐浴在粉红色的晨曦里很美。 清真寺内 寺内正中居然还有水道纵向贯通全殿 莲花状的装置只有做礼拜时才会喷水,供穆斯林在作礼拜前“小净”,冬天流出的是温水。 哈桑二世清真寺通体由米白色的 大理 石建造,屋顶覆盖绿色的琉璃瓦,只在拱门、

爱溜达的猫

• 又回撒哈拉-【BToxin 摩洛哥笔记】【全文完】

新浪微博: BToxin 极致震撼- 冰岛 极光风暴 【BToxin 冰岛 笔记】【一】 http://www.mafengwo.cn/i/3221929.html 天堂在上- 冰岛 粉色极光风暴 【BToxin 冰岛 笔记】【二】 http://www.mafengwo.cn/i/5456306.html 在 纳米比亚 的星空下 【BToxin 生死日记】 http://www.mafengwo.cn/i/3511087.html 在 关于 摩洛哥 的小众玩法 关于 摩洛哥 的行程已有太多人总结和归纳,大众路线和城市玩法我就不多说了。以下这篇游记是我第一次去 摩洛哥 时的笔记,一半大众路线一半小众路线。大众路线攻略结合在以下游记里,就不再重复了。这里我介

BToxin

• 北非12天,摩洛哥与巴塞罗那

预览一下 就这样出发了 我们的旅程,从 深圳 出发,坐船到 香港 ,经停 曼谷 ,转机 迪拜 ,最后达到 卡萨布兰卡 。。。一路 上海 陆空交通辗转,经历三个大洲,从黑夜飞到白天,白天回到黑夜,时差混乱了,不知道吃了多少顿,看了几部电影,睡了几觉。怀疑人生,为了去一个遥远到一趟飞机也直达不了的神秘国度,路上费时费力,值吗? 飞机飞过 北非 大陆上空,远远可以望见蜿蜒的海岸线,连接着 地中海 ,海平面的尽头是看不到的 南欧 。其实在 英国 的时候,如果去 直布罗陀 ,离 摩洛哥 很近,只相隔一个海峡。那个时候 中国 护照还没

NoMind

• 摩洛哥:薄荷茶加糖,顺时针漫游。

来~ 科比请你喝薄荷茶 被称为 摩洛哥 “国饮”的薄荷茶由三种材料组成(珠茶、新鲜薄荷叶、糖)。寻思着想要带回“特产”的我们才得知这茶叶来自我国,而且 摩洛哥 还是 中国 绿茶最大的出口国。 打扰了 有种色彩名叫 摩洛哥 ,原来 北非 花园竟是如此“好色”,这里有大海、戈壁、雪山、沙漠、等丰富的自然景观、还有历史悠久的古城与独特异域的人文。 一半海水;一半火焰。 这个褒贬不一的“神秘国度”是否值得探秘? 有些人,善与恶并存; 有些地方,只有去过才会知道。 一些高光记忆 这里有三毛笔下《撒哈拉的故事》,虽说离她所生

H-C川